volvovod940, при трассовом расходе 9,7 дальше можно не копать - всё в порядке. Буксует АКПП при переключении, не буксует - пофиг. Заливать надо нормальный 95 бензин и не ездить по пробкам. Встали в пробку - получите свои 20 литров на 100. Что на ручке, что на автомате.
sk2004 пишет: блин, но расход в городском режиме бешеный. у меня у начальнице цивик 2008 года на автомате витек 2.0 вроде, так расход по городу 9 литров
Посчитано или бортовик штатный говорит?
К тому же: Цивик легче; Этот Витёк с регулируемыми фазами ГРМ, фазированным впрыском и вообще полным экологическим фаршем и к тому же 2 литровый; 18 (а на самом деле все 25) лет электронного приборостроения тоже не прошли даром.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
sk2004, Бешеный - не бешеный, это как посмотреть. У меня зимний городской расход около 25. Вот только зимой в отличие от лета я заправляюсь на 1000 раз в 3 недели против еженедельной заправки летом.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
armadil пишет: sk2004, Бешеный - не бешеный, это как посмотреть. У меня зимний городской расход около 25. Вот только зимой в отличие от лета я заправляюсь на 1000 раз в 3 недели против еженедельной заправки летом.
Поддержу, хоть и сегодня и питница Я не вылазию зимой с 25 -й
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Неужели столько добавляет 234-ый мотор и АКПП? Даже если совсем из города не выезжать, больше 16,2 газа не сгорало... летом - в районе четырнадцати. По трассе - да, около девяти.
Автомат забирает литра 2-3 однозначно.А про зимнию эксплуатацию armadil всё расписал.Короткие перебежки,прогревы,езда на не прогретом двигателе,масло в мосту,в АКПП или в механической коробке и т.д.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
почитал я те ветки, так и не нашел ответа. да, у меня на хх тоже колбасит, иногда кажется что вот вот заглохну, и это на прогретом двигателе. на холодном как только завелся, норм работает. на скорости все норм
-------------------------------------------------- Вольво 740, 1990 г. В234F, AW72
sk2004 пишет: почитал я те ветки, так и не нашел ответа. да, у меня на хх тоже колбасит, иногда кажется что вот вот заглохну, и это на прогретом двигателе. на холодном как только завелся, норм работает. на скорости все норм
Чего-то не то, отсюда и расход, как мне кажется. Косяк надо искать.
Ну агонизирующий на ХХ мотор тема известная, бороться с большим расходом, когда двигатель чёрт знает как работает из-за потерянных масс, подсосов воздуха, засранной высоковольтной части - бесполезно. По ссылке можно посмотреть, как должны работать вольвовские моторы: в первой половине там про В6304, это можно пропустить, у него система управления другая, а вот под конец там рэдблок B230FK с той же системой управления, что на В234.
sk2004 пишет: ладно, ребята.... можно мне дилетанту пошагово объяснить, с чего начать ревизию авто, что бы за все сразу не хвататься, и лишних проблем не наделать
Подсосы воздуха поискать бы для начала, а более подробно в разделе "Двигатель" - там очень много дельного по таким вопросам.
привет всем! у меня еще один вопрос возник по моей машине! коробка АКПП стоит, с левой стороне на ней маленькая кнопка, при ее нажатии на приборной панели загорается стрелка вперед)))) как этот режим влияет на расход воздуха, можно ли на нем постоянно ездить, для чего он вообще и с чем его едят?
-------------------------------------------------- Вольво 740, 1990 г. В234F, AW72
sk2004, эта кнопка отключает 4 передачу в АКПП. Когда на панели приборов горит стрелка, коробка становится трёхступенчатой. На большой скорости езда в этом режиме чревата перерасходом бензина.
На расход воздуха влияет очень сильно. Это отключение овердрайва, запрещает включение повышающего редуктора в коробке передач, т.е. делает АКПП трёхскоростной. Ездить можно, сколько угодно, в городе даже приятнее становится, расход бензина соответственно устремляется вверх, ибо на прямой передаче на 60 воздуха жрёт мотор больше, чем, на овердрайве, ну а бензин льётся прямопропорционально
кароче, не включал его и не надо включать. у меня кстати как то странно передачи переключатся : третья включается на 59 км/ч, а 4-ая на 93 км в час. это норм?
Кнопка не включает, а выключает. При каком нажатии педали газа? При слегка нажатой на 59 обычно включается 4, а на 93 блокируется ГТ, при этом обороты немного падают. Но можно по справочнику моменты переключения уточнить.
обычный режим езды. т.е. автомат всегда стартует со второй передачи? объясните проще: когда стрелка не горит "вперед" я езжу на 4 ступке или на трех? обороты у меня на 90-100 км показывают 1500 об/мин
если я например еду по трассе со скоростью 90-100 км в час. и нажму кнопку овердрайва, на панели загорится эта стрелка вперед. что изменится с авто: станет больше расход топлива или меньше наоборот?
sk2004, не произойдёт ничего, так и поедешь дальше. Рекомендации источника можно отправить в топку, там вообще полный бред.
Ещё раз повторяю: при нажатии кнопки и включении стрелки на приборке перекрывается канал на клапан включения овердрайва, что запрещает его включение (переключение прямая-овердрайв, 3-4). Если овердрайв уже включён, ничего не произойдёт, коробка так и останется на этой передаче (это основное отличие в управлении этой коробкой в сравнении с ZF4-HP22 или AW30-43LE). Для эффективного торможения двигателем селектор надо поставить в положение 2, тогда только выключится овердрайв и заблокируется одна из обгонных муфт. По мере падения скорости коробка перейдёт на 2 передачу и прямую больше не включит. Если переставить селектор снова в D, то по достижению скорости переключения коробка перейдёт на прямую передачу, а овердрайв уже включать не будет (так-как его включение запрещено и горит стрелка на приборке). Если при этом на скорости более момента переключения снова нажать кнопку на селекторе, стрелка погаснет и коробка включит овердрайв. Всё это проверялось практическим путём.
новые приколы с авто , в нашем городке. пару дней назад, началось вот такое : полный бак, нехватку бенза исключаем. едешь со скоростью 30 -40 км в час, нажимаешь педаль на ускорение, провал, как будто сейчас заглохнет, и опять набирает обороты. на малой скорости перед спящим, или при входе в поворот, может заглохнуть вообще. сегодня ехал на работу, у нас снегопад. 3 раза заглох. 2 раза при съезде со спящего, и один раз при въезде на трамвайные пути. вопрос: что это? где искать?
sk2004, нехватку бенза можно исключить ТОЛЬКО измерив давление в рампе. с принудительно включенными насосами на заглушенном двигателе в упор и на регуляторе. Также желательно измерить производительность.
armadil пишет: sk2004, нехватку бенза можно исключить ТОЛЬКО измерив давление в рампе. с принудительно включенными насосами на заглушенном двигателе в упор и на регуляторе. Также желательно измерить производительность.
а как это измерить в домашних условиях? и какие цифры должны быть на выходе?
Я все свои проблемы по авто буду писать сдесь, в специально созданной теме. На холостых оборотах, при нажатии тормоза, обороты увеличиваются по звуку на 1 сек