во во... сення ХАЙГИРОВСКОЙ сухой химчистокой пробанул вывести одно пятно с потолка, и пипец... отстала ткань... теперь весить пузырем над головой:( там поролон старый он рассыпаеться на глазах... сиденья оттерлись превосходно, прям как из салона теперь:)))
Всем привет! Так есть какой-нибудь практичный метод по замене тканевой обшивки на потолке? Или куплю (поменяю) на что-нибудь другое для 745 - 89г. Заранее благодарен.
Я отдавал в компанию "Феникс технолоджи" на Нагорном проезде, там на мою основу (они ее предварительно очищали от старого покрытия) наклеили новую ткань приятного светло-серого цвета. Обошлось все в 4 тысячи рублей. Снимал и ставил я сам. Попробуй найти их. http://www. Colorglo .ru/dillers.php
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Привет Всем!!!У меня была такая проблема.Купил винилис-кожу такого-же цвета.Снял основу,почистил от поролона,наклеил пяти мм подложку,затем приклеил саму в.-к.Нужен термо фен или фен супруги,для натягивания по краям и в углах.Мне пришлось повозиться побольше из-за люка. Заодно проклеил подложкой и саму крышу.Стало значительно тише и что радует-чище и практичней.Клей БФ-88,пару литров пива и один день удовольствия от работы со своей машиной. Удачи!!!моряк,
А у меня тоже был опыт по замене материала на потолке моего автомобиля, после того как мне машина досталась от приятеля совсем без потолка,я озадачился и купил на разборе основу, ткань конечно была некчёмная, я купил карпет серого цвета, два балона клея аэрозольного американского с сильной фиксацией,раскроил всё дома на столе,потом просто клеил и натягивал. Потолок с люком так что делал две детали......получилось всё достаточно гармонично и симпотично. Ставить пришлось достаточно сложным путём.....через двери у меня не получилось просуноть потолок, а случай заставил поменять заднее стекло вот и потолок поставил легко.....
-------------------------------------------------- Всем не сложной дороги.
BorichL, Шли, подрежу и заменю. :) Я хоть правильно фотки относительно текста разместил? Времени не было проверить соответствие положения фотографий тексту.
Я свой потолок перетягивал карпетом, материал интересный по фактуре и удобству работы с ним. Ко всему выше сказанному хочу добавить, что после очистки от старого поролона желательно избавиться и от его клея. Я смачивал кисть в растворителе 646 и наносил на клей, довольно быстро он размягчается и аккуратно удаляется шпателем. Если машина с люком придется и его разобрать.
Есть ещё совершенно замечательная штука-термоклей.Простенький китайский термопистолет,в него подаётся силиконовый стержень.Преимущество клея в том что он не встаёт "колом",а сохраняет свою эластичность.
Хм, у меня есть вопросик. В салоне, от одной центральной стойки до другой, на самой обшивке потолка, идет небольшой выступ. Зачем он нужен? Он служит для усилиния самой обшивки, либо под ним идет идет какой нибудь усилитель крыши? На фотках нет вида крыши изнутри без обшивки , а разбирать все чтобы "посмотреть" не очень хочется. Спрашиваю, т.к. отдали люк (механ), а по размерам он походу чуток будет заходить на этот выступ. Эстетично сделать обшивку можно, а вот если тама какой нибудь усилитель, то с люком (этим) попрощаюсь.
Side Impact Protection System - система защиты при боковом столкновении. В данном случае пассивная, как правильно заметил SVR. Активная SIPS - боковые подушки в спинках сидений.