Добрый день.Вольво 740 89г B230F инжектор мотроник без кондиционера.Столкнулся с проблемой .Пропал ближний свет пробовал менять переключатель света (где включаются габариты), реле К ,Не помогло ездил на дальнем .В один день замкнул прикуриватель(на нем поплавился массовый провод до блока предохранителей)После этого в автомобиле не горит подсветка совсем(ни в щитке приборов,ни в одной кнопке,ни в одной крутилке,и в дверях огни тоже не горят).Подскажите пожалуйста что могло пропасть ,после чего все перестало светиться??Заранее спасибо.
У меня вопрос по другому поводу к вам но из разряда электрики.Завожу машину включаю ближний свет На приборке загорается дальний свет и стрелка топлива на ноль уходит.При этом подсветка приборки не включается.Чо за хрень кто знает??
Purshek, при таком подходе вместе с ней может и машина сгореть. Прежде всего надо разобраться, в чём проблема. Регуляторы мощности очень редко дохнут. володя, ну чего-нибудь с корпусом приборки скорее всего.
володя, проявлялся подобный симптом, когда авто купил, тупо снял приборку(все разъёмы), посмотрел, ни чего не понял, собрал обратно). Всё заработало!? И вот уже, мес. десять без замечаний работает. Просто, как вариант, смотри сам. С праздником!
У нас какой то странный разговор получается ,я спрашиваю совета а вместо этого получаю какие то смутные высказывания с помощью которых ничто не починишь точно.мне бы узнать чем управляется подсветку или схему на худой конец .
Purshek, самое колхозное это сделать так.Тупо берёшь контрольку,вытаскиваешь одну из лампочек подсветки кнопок,включаешь габариты,смотришь где на лампочке появляется плюс.Проверяешь второй контакт,там пусто должно быть если сгорел регулятор.Так вот пустой контакт,коротишь на массу.Будет гореть подсветка всегда максимально ярко.Лишь бы авто так же не загорелось Ну а чё парни,товарищь хочет,почему бы и нет.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Purshek, а тут не авторемонтная мастерская. Никто машину не видит, в первых был один вариант подключения, с 84 года - другой, неправильное подключение приводит к КЗ и пожару. Берём схему, смотрим, делаем, ничего сложного. Неясна схема - не надо и лезть. Подсветка регулируется относительно +12В, делается всё снятием регулятора и установкой одной перемычки, но для этого надо понимать, что делаешь.
Там в начале куча проблем вывалена, при таких уже желательно видеть проводку, а не лечить по фото... Я вот как-то писал Игорёхе, как подсветку переделать, а у него коротить стало, хорошо он быстро перемычку нашёл, которая в обход регулятора стояла..
Была такая хрень.Эт я другую приборку воткнул.А там регулятор наипростейший.А колхоз уже был.Но у меня и тачан 1984 модельного году рождения Purshek, вот тут почитай,это где Борис меня уму разуму училл http://svr.moscowvolvoclub.ru/forum/index.php?id=1051647
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д