Все мне говорили - забей. Но, ИМХО, с дворниками фар 940 смотриться как-то взрослее, чтоль, не говоря уже о том, что фары должны быть чистыми... Однако, просто, для дизайна - это как-то не то. И решил я их починить. левый моторчик, оказалось, рабочий, а вот правому - кранты, к тому же щетку кто-то спер до меня, да еще с частью форсунки, на которой она и крепится к поводку. Цена на новые моторчики отпугнула. В моторчик решил не лазить, благо, подвернулся мотор в Питере (сторговал у DD940 c forum.clubvolvo.ru) за 1000 рублев (да и товарищ в Потер поехал). Итак: снял фару, часа полтора откручивал два самореза крепления моторчика к фаре (у меня были торксы, сгнившие полностью), привинтил новый, полчаса возился с системой омывания, протягивая шланги так, чтоб не пережало. заработало! Выставил поводки (надо будет их зачистить и облить антигравием), заменил щетки (оригинал - 500 рублей+1 форсунку (360)) И все! Народ офигивает:) Только с клапанами не разобрался - походу, оба (и на фары, и на основные дворники) они сдохли. Надо будет заказать. ЗЫ по машине из неработающего осталось: подогрев правого сиденья, кондей, система распределения потоков воздуха по салону (не могу долезть - время и отсутствие опыта работы с этими трубками), да и облить надо хорошо... В общем, ковыряю потихоньку...
В помощь http://svr.moscowvolvoclub.ru/index.php?v1_50=1 Обычно отрывается провод непосредственно у согревающей подстилки, так же могло умереть термо реле или соскочить клемы, ну естно контакты на всех разъемах проверить.
По обогреву, начни с проверки питания на разъеме (спереди слева, у порога), а потом определишь в какую сторону идти, в сторону кнопки или в сторону подстилки.
О подогреве, менял свои сиденья на электрические, так там в одном сиденье не работал попогрей, оказалось перегорела спираль. Ремонт-отделяем аккуратно друг от друга две половины материала между которыми и находится спираль, спаиваем ее и склеиваем все обратно.
Да, забыл отписаться: подогрев сделал - ИМХО, следующее после предохранителя смотрим кнопку - там и была проблема. Система распределения потроков воздуха по салону терь тож работает - сняв блок (описано в замене ламп) и разобрав низ панели со стороны водителя проверяем вакуумные трубки на целостность и (!) отсутствие перегибов.
Всем привет! Не хотел создавать новую тему, напишу в похожей. Потерял я одну щётку стеклоочистителя фары, видимо на ходу приморозило чуть и при работе дворников я её оторвал. Вопрос: подскажите номерок пластмассовой детальки, которая соединяет поводок со щеткой, пжлст! Запасные щётки у меня есть.
Будет прикольно, если эта пластмасска только в комплекте с поводком идёт.
Называется форсунка. Номера по ВАДИС 9178733 (1392112) левая, 9190242 (1392113) правая. Если покупаешь поводок, то форсунка на нем присутствует. Я покупал и отдельно, года 3 назад.
armadil, спс! Только всё равно чё-то я не догоняю: под одним заказанным номером придут ДВЕ детальки? И форсунка и державка? Надо-таки ВАДИС поставить...
Держалка неотделима от форсунки, это одна деталь, а не две.
именно. был такой трабл, отдельно "держалки" нету. б/у не советую: все равно выпадет, да и не найдешь (я брал из "старых запасов - выпала через неделю). Новая стоила чет около 500рЭ. На той машине до сих пор фарочистилки работают:)
Заказал правую № 9190242 Отгружено клиенту 9190242 Форсунка с VOLVO 162.77 р. 19/02/12 отгружен, №5432, 22/03/12 SUP-22 GER пришла как ни странно всего месяц левая № 9178733