Народ подскажите как вынуть вилку сцепления? 740-я 84-го года коробка наверно м47 (пятая без кнопки врубается). У меня упор в который упирается вилка продавил корпус самой вилки,думал снять и заварить а вынуть немогу,может тут надо коробку снимать подскажите плиз._
Если гидравлическое сцепление, то просто вынимается (поставить назад сложнее, надо в шлицы выжимного попасть), если тросиковое, то только со снятием коробки, так-как первичный вал проходит через отверстие в вилке.
Рожковым ключом на 19 откручиваете упор вилки ( шарик ), и вынимаете вилку вместе с ним. Для того, чтобы просто отщелкнуть вилку, как при снятой коробке, там не хватит места.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
..и при установке всего в зад - не забываем ставить пластиковую клипсу
А что за пластиковая клипса? у меня думаю тоже такая проблема как у Sedr Поехал на раб. сегодня очучение как будто трос на сцепухе порвался. Педаль в пол и всё... приехали! Но жидкости под машиной нету! Если вилка-заварить получится???
у меня трос,а не гидравлика))) думаю трос слетел с педали, на вилке трос стоит нормально. Кто нить может кинуть фото или объяснить как на педали крепится трос и как долезть до этой педальки и крепежа.
Roman242, Спасиб за ссылу ... я читал её(ранее))) у меня тоже как как и у тебя в этом месте бабышку и оторвало! есть вариант перевернуть трос (не кожух)) чтоб та часть которая на вилке (там бабышка живая) ушла на педаль а на вилке - типо той же бабышки поставить тока она трос болтом удерживать будет. Как ран.ше в конструкторах такие штучки были. Цилиндр а в него болтик вкручивается! А ты как решал проблему?
Последний тросик просто обильно смазал.Пока стоит.Третий месяц пошел. А до этого,"по совету друзей",поменял сцепление...через неделю опять оборвало. Ну вот тут я и решил перед установкой тросик смазать. Главное педаль,после смазки,легче нажимать стало. Я с Опелем сравниваю.
Смысл в том,что принципиально это похоже на то что стоит на наших машинах.А вот то о чем ты спрашивал здесь вообще не похоже! Т.е. как крепится трос к педали сцепления.
Снизу вверх .. я про фото! Когда увидел педаль сцепления лёжа на коврике, то вот эта хрень была прекручена к её верхней части! эти 2 отверстия ВЫ и наблюдаете! на самой верхней фото запечлено как 2 гайки превварены к этому уголку! и болт который фиксировал бобышку троса сцепления! А на фото по середине уже видем обработанную рабочую поверхность где трос механически соприкасался с колхозом , т.е. с уголком! а когда снял... оно (место соприкосновения троса и уголка) было как нож острое . Потому и откусило трос!! ВОТ так!
Спасиб! потому как я так и не нашёл её (как должна выглядеть в оригинале) но она пластиковая ! что меня удивило! ЗаФтра буду ставить обгрейденый колхоз на место!
Ребята хотел спросить,когда я покупал машину,сцепление выжималось на 75% отпускании педали,почти в конце,оставил ребятам од замену диск,затем они прокачали сцепление,это было ночью,я не видел.Когда забирал машину,заметил сцепление когда возвращается обратно,болтается в самом начале выжима,5-10см,на схватывало с начала,затем оно со временем стало схватывать все дальше и дальше,а оптом появилась вибрация при схатывания почти в конце.Затем я вернул шток нижнего цилиндра и все стало по новой,это до поры до времени.Остается непонятным почему педаль болтается 5-10см,нет возврата видимо?
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
Остается непонятным почему педаль болтается 5-10см,нет возврата видимо?
Схемы посмотри хоть на carcats.ru.
Похоже кирдык возвратным пружинам в цилиндрах. В запчасти не поставляется, только замена цилиндра целиком.
Тебе еще повезло. У меня в добавок и главный перепускал. Здорово остаться в пробке с заведенным двигателем, включенной передачей и педалью сцепления в полу.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
значит менять верхний или манжет?,разобрал пыльник рванный,снял кольцо вылетела вся хрень,манжет вроде целый,собрал,залил жидкость прокачал,прокачивать приходится долго,сначала педаль болтается,ее надо минут 5 жать
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB