Итак потекла рейка. Спасибо BorichL, по фото под капотной таблички определил, что должна стоять рейка фирмы CAM GEAR. Отправился искать ремкомплект, в итоге нашёл за 2800 тыр., если приплюсовать сюда переборку рейки (ещё надо поискать грамотного специалиста), да снять-поставить, проще удавиться , чем всё это считать. Заказал б\у рейку в Литве, с доставкой вышло 5000 тыр., привезли Koyo в приличном состоянии, даже не нужно менять ни тяги, ни наконечники, ни пыльники, что то вроде морального ущерба. Посмотрел на всё это устройство и решил "Сделай Сам". Вообщем снял ту что стояла, оказалась TRW , да и хрен с ней. Поставил Koyo, а у неё б..., подающие-отводящие шланги крепятся с точностью до наоборот, чем у TRW. Пришлось заниматься трубкозагибательным творчеством , вроде бы справился, АЛЛИЛУЙЯ. У меня есть масло ATF Dexron 3, возникает вопрос, можно залить его в рейку или надо Dexron 2 лить? В пособии по эксплуатации, пишут просто ATF-olie 0,5 литра. Загвоздка. Прошу совета, чем заправить это Японское чудо рулевого механизма ?
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Отпишусь за рулевые рейки. По моим субъективным ощущениям,у рейки Koyo более острое рулевое управление, чем у стоявшей TRW. Koyo быстрее откликается на движение рулевым колесом и усилие на руле легче, чем было у TRW.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Приветствую всех!Не хочу плодить новую тему,поэтому пишу сюда.Решил сменить рулевые тяги и наконечники.Не могу понять,что за рейка у меня-на рейке наклейка со штрих-кодом,сверху которого написано R 9127308,а снизу TCD10Z180. На корпусе выбито-D 10 Z 180.Резьбы на тягах внутренние и наружные на 14 мм,а экстист выдаёт только на 18мм-внутренняя и на 14мм-наружная резьба.На внутреннем шарнире тяги выбито-1A15D95.На подкапотной шильде в правом углу никакой цифры нету.Вопросов два-что за рейка у меня и какой номер рулевых тяг для заказа?
Позвонил в мастерскую по гозетной рекламе "ремонт рул. реек" Спросил , где мне купить ремкомплект чтоб они сделали ремонт. Они ответили, ЧТО МНЕ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕ НАДО. ПРИГНАТЬ МАШИНУ И ГОТОВИТЬ 200S. И ВСЕ.
Ну а что Вы хотите, что бы Вам в сервисе сказали? Они ведь и на работу и на з/п гарантию дают. Я, например, по Вашим словам понял следующие, что в 200$ входит: с/у рейки, рем. комплект, ремонт рейки, новая жидкость ГУР, при необходимости сход/развал. Если так, то ценник вполне адекватный. Пригнал а/м сломаный, забрал исправный. И голову не забиваешь (если LV есть ).
Здравствуйте все! Зимой появился прикол с тем что по утрам первый поворот руля ВЛЕВО был ооочень тяжелым (как без усиления), приходилось дать чуть газу, чтобы провернуть руль. Сейчас, когда тепло, такой проблемы нет и руль крутиться одинаково всегда и во все стороны. Но усиление от ГУРа уже не такое как было даже год назад, руль одной рукой крутить уже тяжело.
Почитал тут что может быть проблема в золотнике, и еще видел где-то тут, что уплотнения на фторопласте могли износится. Подскажите как поправить? Или ездить пока живая и все?
П.С. рейка не течет, потеет только чуть-чуть, насос не гудит, справа вал имеет маленький люфт.
volvovod940, Да вот ATF менял два раза уже за последний год, в начале на mobil 220, потом revenol (type f). Ремень вроде натянут, но действительно надо проверить.
Вопрос такой: на эбэе нашёл восстановленную рейку за 7 штук (сам в шоке), ну и плюс доставка, но он пишет что она применима только для 940 93-95 гв., так вот, подойдёт ли она для моего броненосца? артикул - 6819225-1, рейка койо. В принципе, проблем в установке быть не должно, но мало ли, спрошу совета.
Allvolvo пишет: На 940 в 93 - 95г эти рейки не ставились. Они ставились на 740. И востановлена она скорее всего кустарно, но халява знаетели, тут не поспоришь ))))
Allvolvo, т.е. в описании ошибка? Вы через вадис пробили? А вот эта - 9127308 - мне подойдёт? Или первая норм станет!? У него не одна рейка, а более десяти, вряд ли кустарно. У продавца идеальный рейтинг. Но, к сожалению, не указан восстановитель... "Фабрично модернизированный"
Allvolvo пишет: Че тут хранить? на 940 ставились тока трв под 14 резьбу тяг, Вся остальная хрень ставилась на рание 740
Хм.. А у меня табличка под капотом говорит, что стоит Koyo. 940 1993 год. http://www.drive2.ru/l/1551794/ Далее на Эксисте в каталогах ( а они там в принципе с Вадиса выдернуты) для моего года и комплектации бьется рейка Koyo - 6819225. Так что видимо - ставились ...
А ВАДИС понятия не имеет, на каких машинах какие рейки стояли. Они видимо какую со склада притащили, ту и поставили, ну а на складе по принципу у кого манагеры дешевле партию купили. Там не только с рейками так Обычно из ВАДИСа пропадало только то, что конструкционно не предусмотрено или не подходит в этот модельный год.
Появился люфт в рулевой рейке, тут неоднократно пишут, что ее можно подтянуть, правда как это сделать не очень понятно, ткните носом, что ли. В статье про ремонт PHP код:
Подтянул вчера рейку, люфта теперь нет, как оказалось там стоит нормальная человеческая гайка, даже ключ не пришлось колхозить. Теперь правда руль кривовато стоит, рулевой карданчик можно снять не опуская рейку?
Подскажите, у меня болтается "червячный" вал рейки и почти не нету усиления при повороте влево (наверняка съелись фторопластовые уплотнения) , а на главной странице в статье про рейку написано, что верхнее копролоновое кольцо можно заменить игольчатым подшипником от рейки пассата б3.
Кто-нибудь такое делал? Возможно купить такой подшипник ?
И может кто-то знает состав ремкомплекта GP VO271570SET ? а то на картинках белиберда
на память - там 4 фторопластовых колечка на золотник рейки, 1 фторопластовое кольцо на длинный вал; пара резиновых колечек-уплотнений: 1 на капролоновую втулку и 1 под фторопластовое кольцо длинного вала; верхние сальник и пыльник золотника, капролоновая втулка, 2 сальника длинного вала, металлические хомуты, плюс возможно тот самый игольчатый подшипник и заглушка.
НО, в нем нет маленького сальника, отделяющего рабочую область золотника рейки от области зубцов длинного вала. Так же я однажды напоролся на то, что фторопластовое кольцо длинного вала было значительно большего диаметра. В общем одно слово - "ЖИПИ"))
Не будут ли милостивые судари подсказать номер ремкомплекта на рейку ZF? А то тут все базары о CAM и TRW. Немного течёт рейка.Грешил на медные шайбы штуцеров.Сегодня психанул и поменял шайбы на новые(потолще).Как мог в том районе протёр.Залил свежую жижу и "о чудо!"-бежит оказывается через верхний сальник вала. Люди добрые!Поможите кто чем может!Сами мы не местные,а номер верхнего сальника(отдельно)не знаем!Да и номер р/к на ZF шибко интересен.