Есть там масло или нет - тебе виднее, загляни в бачок. Если жидкость не уходит, легкость руля в норме, и шум не мешает, катайся так. Если уходит - устранять течь. Если руль тяжел - искать причину (рейка-насос). Если только шум и он мешает - поменять насос.
У меня и без того стоит ВАГенский насос. А ты уверен что потроха у них и производительность одинаковая? Пытался разобрать старый насос (вольвоский), не смог снять шкив, на ВАГене это сделать попроще.
Если жидкость не уходит, легкость руля в норме, и шум не мешает, катайся так. Если только шум и он мешает - поменять насос
Последнее время стал повышенный шум работы ГУРа. На чуть повышенных оборотах звук как на максимально выкрученных колесах. Теряюсь в догадках что шумит - рейка или насос. В принципе на езде не сказывается, но шум иногда раздражает. Уровень масла в норме. Какие могут быть последствия этого шума?
Не разу не вижу смысла в преобретении нового насоса... 1500р Но ты свой за шкив подергай, если люфт есть - менять однозначно, а если нет - я бы еще подумал..
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Ничего там никуда не вылетит. Шумит насос, в принципе пока не течёт - можно особо не париться и подбирать хороший вариант замены. У другана на Тарасе он 2 года выл как раненый в жопу мамонт, вот потёк. Когда у меня потёк (после капремонта, без воя), я просто поменял на новый, б/у редко встречаются живые (если не менялись на восстановленные), хотя какое-то время проработает.
Себе приготовил со свежего эсперика,только шкив поставил вольвовский,мой пока не воет,но запас на всякий случай .Крепёж вольвовский подходит один в один,чуток штуцер только в сторону смотрит,но это не страшно
-------------------------------------------------- Казань,940 B230G 1993 год
Нет, но скорее всего его заломает в сторону мотора, учитывая натяжение ремней. Хотя на больших оборотах он может классно полетать по моторному отсеку. Но о такой беде я ни разу не слышал, так-как когда насос дойдёт до такого состояния, качать он уже давно перестанет и ссаться будет как Ниагарский водопад.
Не всегда... ко мне приезжал чувак с пробитым радиатором, по его словам (конечно можно им и не доверять) насос не тек... А у меня, когда только забрал машину, помпа шумела, шумела жестко.. скинул ремень и охренел, это был даже не люфт, она просто болталась как хотела, на блоке даж проела канавки... но при этом не текла ваще!
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы