Молодца.Вот тока с нашими дозатарами это может не пройти,да наверно и не пройдёт.Сам не разбирал К-дозатор,но на всех форумах пишут что после сборки,течь,мокрить начинает между половинками,мембрана то стальная
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Ребята, нужна помощь. Восстанавливаю у себя систему CIS (раз положено, значит надо!) Так вот - косу в подкапотном сейчас буду сам делать, но не могу понять кое-что. У меня из салона собственно приходит колодка. Сейчас само собой не подключена. От блока собственно электронного. Я не могу понять, почему там всего 5 контактов? Провода приходят белый/розовый/оранжевый/красный/красно-жёлтый. Так должно быть, или есть ещё провода, которые куда-то потерялись? Всю голову поломал. Ведь получается, что РХХ (3 контакта)+датчик температуры (2 контакта)+микровыключатель (1 контакт) - уже 6! Ничего не понимаю. От катушки зажигания идёт провод к блоку отдетьно же от этой колодки?
Ребят, посмотрите какие цвета к какому контакту рхх идут. Очень надо Не знаю правильно ли подключил, но рхх закрыт. Когда отключаю микрик или датчик температуры, он приоткрывается и обороты поднимаются. Теперь когда даю газу, мотор очень бодро крутится. И едет хорошо начиная с низких оборотах. Раньше если меньше 1500 - ехала хреново и немного дёргалась Но скорее всего что-то не пашет - не выставляются нужные обороты. Буду еще ковырять. Есть подозрение, что с катушки зажигания не поступает информация об оборотах
vetrogonov пишет: Ребят, посмотрите какие цвета к какому контакту рхх идут. Очень надо Не знаю правильно ли подключил, но рхх закрыт. Когда отключаю микрик или датчик температуры, он приоткрывается и обороты поднимаются. Теперь когда даю газу, мотор очень бодро крутится. И едет хорошо начиная с низких оборотах. Раньше если меньше 1500 - ехала хреново и немного дёргалась Но скорее всего что-то не пашет - не выставляются нужные обороты. Буду еще ковырять. Есть подозрение, что с катушки зажигания не поступает информация об оборотах
у меня до 2.5-3 вообще не едет, после 3-х резкий подрыв идет, признавайся что сделал?
Растиго пишет: [Quote]vetrogonov пишет: Ребят, посмотрите какие цвета к какому контакту рхх идут. Очень надо Не знаю правильно ли подключил, но рхх закрыт. Когда отключаю микрик или датчик температуры, он приоткрывается и обороты поднимаются. Теперь когда даю газу, мотор очень бодро крутится. И едет хорошо начиная с низких оборотах. Раньше если меньше 1500 - ехала хреново и немного дёргалась Но скорее всего что-то не пашет - не выставляются нужные обороты. Буду еще ковырять. Есть подозрение, что с катушки зажигания не поступает информация об оборотах
у меня до 2.5-3 вообще не едет, после 3-х резкий подрыв идет, признавайся что сделал?[/Quote] Когда нажимаешь на газ, выключается микровыключатель, и подается дополнительный воздух через рхх. У меня так получается. Но нет прогревочных оборотов, что-то тут не так. Вот ковыряюсь сейчас
мотор кстати стал работать ровно - чуть вибрирует только. Займусь чуть позже Я тут термостат менял недавно - так есть подозрение что этот термостат тоже открыт постоянно. Стрелка ровно никогда не встаёт, всегда немного наклонена влево. На сколько градусов лучше брать? На 87? Или 92?
У меня в книжке на 91* написано.У самого стоит на 87*,лежит и на 92* и на 82*Разницы практически не видно по стрелке .В машине что на 87* что на 92* жара.Если лето очень жаркое и в пробках стоять,то я бы на 82* поставил,но у нас нет пробок а зимой можно и на 92* перейти.Когда по трассе зимой еду,то тоже чуток не доходит до середины.В городе ровно стоит.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
У меня Элкатс выдаёт аж три 6Нажмите чтобы узнать ценуКОМПЛЕКТ ТЕРМОСТАТА82%C,180F1 Цена 6Нажмите чтобы узнать ценуКОМПЛЕКТ ТЕРМОСТАТА87%C,189F1OPЦена 6Нажмите чтобы узнать ценуКОМПЛЕКТ ТЕРМОСТАТА92%C,197F1 Цена
Назрел вопрос - рхх бош в отключенном состоянии закрыт или нет? Газовский не закрыт. Такая фигня - когда я выключаю все потребители - печку, фары - холостые подскакивают до 1300-1500, и заслонка то открывается то закрывается. Неприятно. Только врубаю нагрузку - всё четко, обороты 950. Чезанах? Не понимаю
У нас нет подпружиненной заслонки.Заслонка свободно закрывается и открывается.Регулируется минусом.Посмотри микровыключатеь,тот что на дросельной заслонки.Его надо регулировать.На нём три выхода.Верхний вроде чёрный(на прямую на массу)а средний оранжевый.Нижний у меня не задействован.Сначало регулируешь ДЗ,только потом микровыключатель.У меня в книге есть как регулировать.
Смесь и правда может быть богатая, дымит, попахивает бензом. А так в плане литературы-то есть че почитать, я в основном инфу черпаю у владельцев делореан на английском. Ну и гринбуки тоже скачанные есть, там тоже хорошо написано.потеплеет-займусь. П то пиморозило сейчас малость
vetrogonov пишет: Да тут был перец один вчера, все темы заспамил
Смесь и правда может быть богатая, дымит, попахивает бензом. А так в плане литературы-то есть че почитать, я в основном инфу черпаю у владельцев делореан на английском. Ну и гринбуки тоже скачанные есть, там тоже хорошо написано.потеплеет-займусь. П то пиморозило сейчас малость
я вот ещё подумал - а может комп глючить если с геной невпорядке? ПРи полной нагрузке на электросистема (всё включено) - держит обороты мёртво же. Бывает при выключенной печке тоже держит, но не всегда. Если вырубить/врубить зажигание - тоже какое-то время норм. Это ж явно не качество смеси, верно? У меня приборка чутка мерцает и зарядка хреновастая - диодный мост короч судя по всему. Надо чинить гену и там посмотрим
игорёха, Игорёх с тобой всё ясно, самолётный расход, но всё родное, ну это нормально. Где то писал уже, что многим авто нравится, плавность хода, манёвренность не смотря на габариты, но с сегодняшними ценами на нефте продукты, люди из людей начинают превращатса в волшебников, чёто делать и добиватса хоть как то снизить апетиты своих любимых вёдер. (лирическая часть закончена) К делу, карб - Ваз 2107 солекс!
Понимаешь Паша,при выборе К-Джета или карба,я бы выбрал Кешку Расход?Ну тут можно и поспорить.Солекс изначально приспособлен для объёма 1.5, конечно поиграться с жиклёрами можно,но думаю той динамики и в тоже время маленького расхода не добьёшься.Кешка же,расчитан на динамику,ну и при определённом режиме,экономии.А чё только стоит ручной подсос на карбе Вообщем меня не переубедить,я приверженец аутентичности И когда пишут про маленький расход,меня это настораживает.
дак можно просто прикинуть - 2107 весит 900кг примерно, мотор в 2 раза меньше и в 2 раза слабее чем В28. Вот и смотрим - вольво в 2 раза тяжелее, мотор в 2 раза больше и сильнее. Логично что и жрёт в 2 раза больше
Пасаны, ни чего личного, просто поделился (без разрешения) чьим то рукоблудством, тут собсно у авто и выбор ни велик, либо разбор с последуюшим прессом, либо поживёт ещё.
Всё как по фэн шую vetrogonov Так други,не распростронялся потому что не знал как с расходом будет,да и чтоб не сглазить,но в пятницу 23.01.15 заезжал на газоанализатор.Проведя там около 30 мин,заплатил 1000 тенге(220 руб)были выведены вот такие показания. Сразу оговорюсь,УОЗ 13*,основное давление 5.05,противодавление на прогретом 3.65.Впуск,после заслонок разделён(заглушка стоит в одном из отверстий)
http://www.radikal.ru] Регулировочные винты 1 и 2 были выкручены на 4 оборота.винт ХХ закручен.
[img][URL=http://www.radikal.ru][/URL] " border="0"> Была произведена настройка постоянных холостых с помощью регулировочного винта ДЗ,и винта регулировки ХХ , отключения системы постоянных холостых(закорочен на массу чёрно белый провод).В итоге 850 оборотов.
http://www.radikal.ru][/URL] " border="0"> Выставлено при 850 оборотах 1.8% СО(с помощью винта регулировки СО,тот что под заглушкой)Подключена система постоянных холостых.Отключен провод от массы. Далее с помощью рег.винтов баланса 1 и 2(закручивание) было подогнано СО до 1.3% на ХХ.Получилось винт 1 и 2 всего выкручены на 0.25 оборотов,а винт рег.ХХ на 10* всего. Это оптимально у меня получилось чтоб движка работала ровно,без пропусков и раскачивания.ХХ состовляет 900 оборотов в минуту с включенной системой постоянных холостых(CIS)Теперь показания газоанализатора. ХХ(900 об/мин) СО% - 01.33 СН(ppm)- 160 СО2%- 12.13 О2%-0.45 2000 об/мин СО%- 00.78 СН(ppm)- 041 СО2%- 13.4 О2%-0.30 Перед поездкой в область заехал на заправку,забил бак 92-м до отсечки пистолета.Намотал 115 км(70 км трасса-100 км/час ехал и остальное город+заглушил около магазина,завёл,светофоры,пробки)По приезду на ту же заправку,тужу колонку,до отсечки и...12.8 литров.Двигатель на Р,на ХХ чуток потряхивает,на D ровненько как в сказке.Я доволен и работой и расходом!Заводится что на холодную,что на горячую практически с пол оборота.
Вот интересно.Если я восстановлю систему рециркуляции отработавших газов (EGR)она у меня снята и лежит. Вместе с этой системой использовалась технология Pulsai(это система у меня стоит и работает) Что то изменится в работе двигателя и выхлопе? Или это ни кому не нужный гемморой будет И отдельно система Pulsai несёт какую нибудь пользу?Если кто не знает: Что такое система EGR-система контроля за отработавшими газами,или система рециркуляции отработавших газов. Что такое система Pulsai- в выхлопном тракте устанавливались клапаны продува, насыщавшие отработавшие газы свежим воздухом. В результате осуществлялось последующее дожигание, и в атмосферу выбрасывалось меньше углеводородов и угарного газа.