Тогда ставте 35х47х7,главное чтобы сальник не стал на выработанное место на валу.А вообще ковырять пальцем не метод - вскройте первый подшипник распредвала - все будет ясно и понятно.
Вольвер, я не хочу клапанную крышку открывать. На ней есть трещинка, правда масло с нее не течет. Можно крышку открыть и больше уже не закрыть. Мне бы поставить этот сальник, чтобы тыщ на 20-30 хватило. А потом по хорошему мне вообще головку заменить надо, так как на ней есть еще другие косяки.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с сальником коленвала. Через 300 км после замены этого сальника, снова начинает бежать масло. Уже второй поменял. Газы вроде не давит, а наоборот всасывает через щуп. Выработка какая-то есть (но резких перепадов нет), померять не получается, так как мало места. Ставил аккуратно, ровно. При покупке машины течь уже была, у старого сальника пружинка была сильно укорочена. Уже не знаю, что и делать, не делать же из-за него капремонт (в остальном в работе движка замечаний нет).
С набитого пояска сальник сдвинуть. Там же есть место для маневра. Когда двиг перебирал, назад аж два сальника воткнул. Всё ж таки не передний, если потечет, уже так просто не залезешь. Коробас, сцепление, маховик дергать, мало радости. Через пять лет после этого хлопнулась корзина. Полез менять. Там пыльно, сухо, красота! Всё путем. А ведь с момента ремонта 120000 км. пробежала. Так что можно и так.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
а кто сказал что Anatol76, не про передний написал из его поста не ясно . а то что уже второй поменял как раз наоборот помоему говорит о том что это именно передний... мне так кажется
Я когда первый сальник поставил, не добил его на 1-1,5мм. Второй раз ровно с поверхностью крышки поставил. Хотел второй раз дальше забить(место там есть), но побоялся. На поверхности коленвала, на которой сальник сидит, дальше за сальником, налёт небольшой от масла немного шершавый. Вот я подумал, что сальник испортится от этого налета. Думаю может снять крышку, в корорую сальник забивается, промерить все хорошо и налет снять, только не знаю точно как и чем его можно снять.
Цитата:
аж два сальника воткнул
Там конечно место есть, но на два сомневаюсь что хватит. Там поверхность в передней крышке примерно 13-15 мм, а ширина сальника 10мм. Может сальники потоньше бывают, кто-нибудь знает?
Сменил наконец то еще раз сальник коленвала. На этот раз снял переднюю крышку, очистил посадочную поверхность коленвала. На коленвале была выработка шириной 1-2 мм. Сальник поставил прямо в снятую крышку, при этом выровнял его по заднему краю посадочной поверхности. Проехал после смены 1000 км, течи пока нет.
И ещё, два сальника туда воткнуть невозможно, разве что если бывают нестандартные шириной 7мм.
Собираюсь меня сам ремень ГРМ. Даже нашел приспособу для зажима шкива коленвала, коробас то автомат. Так вот , когда откручу гайка шкива коленвала, то шкив как снимается , с помощью съемника или просто снимется ?
И еще , в книжке по вольво , читал что надо открутить 6 болтов крепления шкива коленвала , это как ? У меня там просто одна большая гайка на 24 кажется.
Вот я как раз очень парюсь по тому как бы мне отвернуть эту гайку. Вот даже приспособу вот такую вот приобрел
Не знаю поможет ли.
И еще , перед тем как снимать ремень ГРМ обязательно , как написано в инструкции, двигатель прокрутит так , что бы первый цилиндр был в верхней мертвой точке ?
Это как это ты собрался поставить так же ремень? Не получится. Выставляешь двигатель по меткам со старым ремнём, прокручивая коленвал за шкив например, снимаешь старый ремень, ставишь новый, прокручиваешь несколько оборотов, проверяешь метки.
Ремень я только что заменил. Устройство зажима шкива, описанное выше , не помогло , помогло стартер и труба на ключе. Ремень одел , натяжной ролик натянул. Ремень устанавливал по метка. Потом конечно как дурак крутил коленвал надеясь на совмещения меток на ремне, пока не дошло до меня , что надо смотреть на метке на шестерне и распредвале. В общем установил все , завел , работает . Вопрос , как сильно надо затягивать гайку ролика натяжителя ремня , не в ньютонах на метр, а так визуально ? И как сильно надо затягивать гайку шкива, и как это лучше сделать ?
maxxximus, метки на ремне для удобства, когда мы по ним поставили - он вообще сполз с шестерёнок при тестовой прокрутке, цуко. Перевернули - встал нормально (оригинал кстати), метки естественно пошли лесом.
я промазываю резьбу на болте локтайтом ,закручиваю ,потом резко пару раз молотком бью по ключу ...практика показала что все нормуль
У меня то коробка автомат , так что пришлось затянуть как смог удержать шкив, потом натянул ремни и еще несколько раз рывками затягивал болт. Думаю не открутиться , да и еще мне кажется что болт это само затягивающийся