diplodoc, а это уже как повезёт: может на месяц хватит, а может и поездит ещё, гарантия на б/у запчасти малореальна, особенно на М90, живость которой зависит от стиля переключения передач. Я вот погонял на М90 - передачи бодренько так переключаются мелким джойстиком, не то, что на М46/М47 со здоровенной ручкой и древней конструкцией, вот такое бодрое переключение передач и уничтожает синхронизатор 3 передачи до 97 года. Всё руки не доходят выкинуть эту коробку из машины. А М90 на 960 нормально так востребована, оказывается сюда этих помоек с недодрыгателями и недокоробками сюда немало завезли, и на машинах до 97 модельного года все эти коробки передохли или уже агонизируют... А за хорошими деталями с гарантией 1 год можете обратиться к официальному диллеру, там возможно тысяч за 5000 евро они смогут найти коробас, возможно рефабришед, + установка на сертифицированной СТО для осуществления гарантии, если вдруг что.
Корпуса разные, ну и были коробася с разными передаточными числами, но они могли и на одном типе двигателя стоять помоему, не помню уже. М90 это коробка-запчасть, продаётся только в сборе, запчастей нет, колокол не съёмный, поэтому и получается, что под каждый тип мотора она отличается, только по моторам 3 разновидности.
Volvo945 пишет: [Quote]diplodoc пишет: Разобрал свою, поменял подшипники какие смог подобрать, собрал - стало только хуже..
А че было то?[/Quote]
Был хруст на 1-3 передачах, если сильно открыть газ, как будто что-то обо что-то трётся. При разборке коробки криминальных дефектов не увидел и просто поменял подшипники какие смог найти.
Цитата:
mixail пишет: Передачи включаются нормально, без нареканий. 35 т р в СПб.
mixail , а вы в работе эту коробку видели, на машине? Вой подшипников при езде? Наклейка на ней осталась с маркикровкой?
Подниму тему, дабы предупредить форумчан. Если коротко, то пришёл хлам, а назад volvobelgorod вот уже как полгода коробку не берёт. Иметь ли дело с таким человеком решать вам.
Ещё в апреле созвонился с volvobelgorod о покупке, порасспрашивал по состоянию. Ответом было что всё нормально, я сам на этой машине ездил. Ок, перевёл деньги, коробка пришла. Сомнения возникли сразу на транспортной: большой люфт первичного вала, метки на болтах старые (походу эта коробка не родная для машины, описанной в теме, тоже с донора), «навесное» к коробке, приложенное в качестве бонуса, можно сразу в помойку отнести. Но вспомнив совет, что пока не поставишь и не попробуешь, о качестве агрегата говорить бессмысленно, забрал и поставил. Итог — первая включается с визгом и воет как троллейбус при разгоне, вторая включается с визгом через раз. Сразу связался с volvobelgorod, а затем и с владельцем машины. Владелец готов был забрать, но просил подождать. Сначала типа майские праздники, потом ещё что-то. И так я с ними перезванивался вплоть до недавнего времени, но я устал. Уж за полгода-то 30 тысяч можно было собрать. Пусть тогда коробка ждёт утилизации, а вам, volvobelgorod, вот такая реклама.