игорёха пишет: [Quote]ДДТ пишет: [Quote]игорёха пишет: Не с руки Было бы в гараже +5+7°,не вопрос.А топить печку каждый раз,нет времени .Вообщем комфорта нет.
Так головку уже разок спецы перебрали?Если руки не из того месте,библия не поможет.[/Quote]
Мне не перебирали,а меняли МСК.Думал поначалу рассухарился,а нет.Оборвать клапан впускной и седло выскочить из за этого не могло . Сам лох,цепи неправильно поставил.Начало стрелять в впуск.Газанул пару раз и вот итог.[/Quote]
Даже не столь сложную процедуру умудрились упороть, что о ремонте говорить...
Заказал сразу 6-комплектов колец.1 комплект идёт на один поршень.Стандарт,других и нет. Получается не хило(прокладки,уплотнители,сальники,манжеты,цепи,МСК,кольца) на 83.000 тенге(15000 рублей) +104000 тенге(18500 руб) двигатель+доставка.+100000 тенге(18000 руб) за переборку и перестановку двигателя.+масло+фильтр.Итого 310000 тенге(55400 рублей) Это добавить 150-200000 тенге и можно было взять 740-ю Может я погорячился с ремонтом?
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
BorichL пишет: Капиталка мотора удовольствие не из дешёвых
Да уж. А если заказать ещё гильзы,расточить колено,новые вкладыши по кругу,найти звёздочки(хотя их нет в продаже от слова совсем)Головки отремонтировать. То бюджетную китайку можно купить точно за эти бабки.
Ладно,пускай будет полукапиталка.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Не знаю как легковые. Работал почти три года на китайском автобусе. Ну то что он 2008 года, а шассси от какого то старого японца.(футорки стояли). Как бы ходовая, трансмиссия, еще ничего. А вот салон... Если какая то заглушка или еще какая либо деталь, крепится на защелках. Снять ее не повредив почти нереально(усики обламываются) И качество материалов то еще...
у меня былО 3 китацких грузовика... фотончик, КАМК и ФАВ.. ну попервой то они еще ничего.. лучше наших камазов.. а вот как молодость проходит, все.. в прямом смысле все просится ... сразу...за исключением рамы..нет, у китайцев РАМА!!!
А по мне что наши чер меты, что китайцы... Хотя наши за годы народных доработок, более ремонт о пригодны. Китайцы хороши что бы их с нова выжать как следует, а сейчас почти все так работают, кто поумнее и с деньгами давно уже на европейцах или американцах.
Какмазы рулят. У нас их брали цемент возить, типа нежалко задрочить и нафиг. Но на цемент быстро забили, за пол года Камазы дособрали, поправили заводские косяки и теперь они без особых проблем пашут наравне с Актросами, а Вольву продали нахрен года через 3 помоему, хуже неё были только Маны.
Блин. Заказал коренные вкладыши,стандарт.(аналог) А вот шатунных нет от слова совсем Может надо было с редблок заморочить.Типа 200-230 какой нибудь с автоматом в сборе с проводкой. Запчасти только к 100000 тенге(18000 руб)приблизились.И как бы не предел. Да уж,а если вал ещё шлифануть,а толку вообще-то,шатунных то нет.Значит не дано. Да ладно.Поменяю что есть в наличие и поедим
игорёха пишет: Блин. Заказал коренные вкладыши,стандарт.(аналог) А вот шатунных нет от слова совсем Может надо было с редблок заморочить.Типа 200-230 какой нибудь с автоматом в сборе с проводкой. Запчасти только к 100000 тенге(18000 руб)приблизились.И как бы не предел. Да уж,а если вал ещё шлифануть,а толку вообще-то,шатунных то нет.Значит не дано. Да ладно.Поменяю что есть в наличие и поедим
Только чур сильно не бейте!!! Может от япошки какой мотор воткнуть? Или в Казахии с этим напряженка?
1.300.000 тенге под ключ. На усмотрение или 2,5 или 3 литра япономотор с коробасом автоматом. А это 230.000 рублей Оно мне надо?У меня кабы всё родное стоит,кроме магнитолы
Нашёл вкладыши.Заказал и коренные и шатунные.Ещё 50000 тенге.
Тундра пишет: За такой ценник конечно смысла нет. Понятно что все родное, такая во всей Казахии наверное одна!!! Но блин на нее запчасти, как крыло от самолета...
Прорвёмся
это без учета движка донора. хотя он просто время сэкономил. я блок, вал расточил приготовил к капиталке и тут машину угнали малолетки, убили веренее совсем добили двигатель. тут и пришлось собирать все. и зп еще нужно выбрать. на emex когда заказывал коренные вкладыши, выдал заменитель взял привез ставлю они не подходят. начал конкретно по номеру пробивать оказалось что от БМВ! думал затупил пробую на этом сайте заново все сделать опять мне их как аналог выдает.....
Мне только такое выдал.Шатунные подсказал 244,спасибо ему. Шатунные #7137336STDGLYCO (FEDERAL-MOGUL) Коренные #H10414STDGLYCO (FEDERAL-MOGUL) Всё проверил,они идут на Пежо,на Рено,на Вольво с движками объёмом 2,7-2,8.
Вот три вида МСК.Просто фото. Слева на право. CORTECO#12014584(такие сейчас стоят),VICTOR REINZ #702306200(такие ставить буду,интересная конструкция) и такие стояли на двигателе В27.
Да гложет меня сомнения что я Витька купил.На самих МСК вроде нет никаких обозначений,в каталоге Витька нет картинки И не могу нигде в инете фотки под этим номером найти.Есть на картинках Эрлинг,похожи.Может упаковывают для моего двигателя?
В субботу, воскресенье заберу вкладыши и кольца.Полностью всё запчасти будут. Моторист блин болеет,когда выйдет уже.Устал масло заливать и свечку менять
игорёха, на эти белые тефлоновые колпачки отзывы в основном положительные. Если бы не жуткий геморрой с разборкой-сборкой В28 может быть и стоило попробовать...
Другиииии У меня тараканы зашевелились,образумьте их Лучшим материалом для РТИ считают(FKM)фторкаучук. Задний сальник коленвала,МСК из этого материала у меня. Но есть ещё РТИ из (АСМ)полиакриловый каучук.Как бы хороший материал,но с температурой подкачал.Из интернета температурный диапазон -10°+150°.Так вот передний сальник,что оригинал,что аналоги,всё из этого материала.А у нас и -35° в лёгкую.А средняя зимой -20°.Вот я и заморочился блин.
Двигатель разобрали.Завтра поеду смотреть и привезу спеца.Хай мерит. Хотя со слов,усё там по фен-шую.Типа зря разбирали. Пусть спец промерит и сделает заявление Но вкладыши и кольца заменю однозначно,купленно же
Ну вот.Сегодня сам щупал,смотрел.Токарь мерил и тоже щупал и смотрел купленный и разобраный двигатель Вердикт. Из хорошего. Зеркала на гильзах без задиров и выработки,овальность отсутствует,есть конечно какие то микроны,но это мизер и токарь сказал не заморачиваться.Просматривается заводской хон,равномерно. Коленвал в очень хорошем состоянии,как и вкладыши.Будет просто замена вкладышей по кругу.Люфт продольный минимальный,входит в спецификацию.Отсюда,полукольца меняться не будут. Головки.Плюсы. Распредвалы стоят плотно,люфтов нет.Кулачки не сточены и не зализаны. Сёдла и сами клапана в хорошем состоянии. Звёздочки. Привозил для сравнения старые свои,на этом двигателе как новые Будут заменены все три цепи на новые. Резьба для болтов головки в нормальном состоянии. Канавки для колец в поршнях не разбиты,поршня не коцаные,юбки идеальны.Всё это конечно ещё вычистится и промоется. Поршня плотно сидят на шатунах. Теперь минусы. Сорвано половина резьбы на блоке(где передняя крышка держится,и все 4-ре что держат впускной)Всё было на слое герметика.Думаю это решаемо(или конусные болты или резьба перемежается на 8,у легушатников она там на 7) Головки притерали камнем,крупным.Головки уже у токаря,предупредил что бы по минимуму постарался Зависшие несколько клапанов.Думаем что долго стоял.Тоже решаемо. Один поршень с ржавым налётом,оттирается тряпкой. На некоторых поршнями были залёгшие кольца,и компрессионные и маслосъёмные.Тоже думаем от простоя.Нагара потому что нет. Это навскидку всё. Вообщем двигатель моется и готовится к сборке.
Сцука.На@бался с шатунными вкладышами.Пришли с В280,оказывается валы разные.А в применимости во всех интернет магазинах мой двигатель В28 и В27 прописали Собрали на старых.Завтра,послезавтра двигатель будет готов.
игорёха пишет: Ладно.Рисковать не буду .Поставлю CORTECO#12014584 Кстати и передний и задний сальник тоже CORTECO.
Низ полностью собран и закрыт.Сегодня моторист занимался головками.Вытаскивал по одному клапану,протирал,наждачной зернистостью 2500 прошёлся по стержням.Поставил МСК CORTECO,сказал встали как родные.Залил керосином на ночь. Следующий этап,головки,цепи,передняя крышка .
Двигатель установлен.Завтра зальют все жидкости и бум заводить. Можно подвести итог этого мероприятия. Запчасти-118.306 тенге.(21000 руб) Контрактный двигатель с доставкой -106.000 тенге(19000 руб) Снятие двигателя,переборка двигателя,установка двигателя-120.000 тенге(21000 руб) Масло,фильтра,ОЖ,это ещё 16.000 тенге(2800 руб) Ну и вот она,цифра 63.800 руб или 360.000 тенге.Мрак блин