Пипец какой то. Сегодня завёл как-то обычно с пол пинка,на ХХ выехал из гаража.Раьотала ровно без посторонних шумов.Вышел,а он хоп и клином встал. Снял переднию крышку,снял цепи,снял клапанные крышки.Освободил всё клапана.Похер.40-45° туда сюда крутится,главное свободно,а потом как в стенку упирается.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
игорёха пишет: Пипец какой то. Сегодня завёл как-то обычно с пол пинка,на ХХ выехал из гаража.Раьотала ровно без посторонних шумов.Вышел,а он хоп и клином встал. Снял переднию крышку,снял цепи,снял клапанные крышки.Освободил всё клапана.Похер.40-45° туда сюда крутится,главное свободно,а потом как в стенку упирается.
Собрал на другой головке,а вот прокладку старую оставил.А её тоже коцнуло.Парит зараза,но не воздушит,не греется.В расширительный бачёк не булькатит,не пахнет.Когда газуешь,чуток ОЖ уходит,сбрасываешь газ,на место возвращается. Когда щавёл,литра 2 выпленуло из глушителя.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Вообщем так. Это не пар,это дым И снова не попали грёб @ные цепи.Двигатель тупит конкретно, простреливает иногда в воздухан.Выхлоп жёсткий.Обороты набирает с торможением.Крутишь зажигание в раннее,работать лучше начинает,но при заводке клинить начинает.Вывод,не правильная работа ГРМ. Вообще это не двигатель,а недоруземение сплошное.Лягушатники блин. Надо на зуб,или два,перекинуть звёзды,а в какую сторону?Двигатель крутится по часовой стрелке Плюс надо как то изголится и не меняя положение звёзд распредвала,повернуть коленвал.Я имею ввиду что распредвалы должны находится в одном из 4-х положений.В других положениях он срывается до одного из 4-х. Так что надо выставит коленвал в положение ВМТ на 1- ом цилиндре(такт сжатия)В этом положении вроде быраспреды становятся жёстко .Сделать на цепях и звёздочках распредвала метки.Снять звёздочки распредвала и держать их в натяге..Повернуть коленвал вперёд или назад.На каждой звёздочке перебросить на зуб обои.И при этом что бы звёздочки оделись на распредвалы. Куда крутить коленвал?
игорёха пишет: Вообщем так. Это не пар,это дым И снова не попали грёб @ные цепи.Двигатель тупит конкретно, простреливает иногда в воздухан.Выхлоп жёсткий.Обороты набирает с торможением.Крутишь зажигание в раннее,работать лучше начинает,но при заводке клинить начинает.Вывод,не правильная работа ГРМ. Вообще это не двигатель,а недоруземение сплошное.Лягушатники блин. Надо на зуб,или два,перекинуть звёзды,а в какую сторону?Двигатель крутится по часовой стрелке Плюс надо как то изголится и не меняя положение звёзд распредвала,повернуть коленвал.Я имею ввиду что распредвалы должны находится в одном из 4-х положений.В других положениях он срывается до одного из 4-х. Так что надо выставит коленвал в положение ВМТ на 1- ом цилиндре(такт сжатия)В этом положении вроде быраспреды становятся жёстко .Сделать на цепях и звёздочках распредвала метки.Снять звёздочки распредвала и держать их в натяге..Повернуть коленвал вперёд или назад.На каждой звёздочке перебросить на зуб обои.И при этом что бы звёздочки оделись на распредвалы. Куда крутить коленвал?
Ё.... сложно то как... а вот прокладку второй раз ставить ни как не можно...сам знаешь.
игорёха, может ты что-нибудь не так делаешь? Я не спец по В28, но в мануале написано, что левый и правый распредвалы устанавливаются в разных положениях коленвала. Помнишь, как ты однажды перепутал высоковольтные провода? Тоже ругался на зажигание...
Martyn пишет: игорёха, может ты что-нибудь не так делаешь? Я не спец по В28, но в мануале написано, что левый и правый распредвалы устанавливаются в разных положениях коленвала. Помнишь, как ты однажды перепутал высоковольтные провода? Тоже ругался на зажигание...
Да нет дружище.Установленно по книге,только как попасть чтобы канавка шпонки на коленвале смотрела на центр распредвала
игорёха пишет: как попасть чтобы канавка шпонки на коленвале смотрела на центр распредвала
пометить её расположение на торце коленвала и выставить по линейке или нитке, проходящей через центры валов. Вообще довольно геморройное и кропотливое дело.
Martyn пишет: [Quote]игорёха пишет: как попасть чтобы канавка шпонки на коленвале смотрела на центр распредвала
пометить её расположение на торце коленвала и выставить по линейке или нитке, проходящей через центры валов. Вообще довольно геморройное и кропотливое дело.[/Quote] Я про тоже
Сегодня методом проб и ошибок был выставлен ГРМ. В принципе всё как в книге,но двигатель тупит у меня при таком раскладе. Сегодня снял клапанные крышки,вывел первый цилиндр в ВМТ.Смотрю метки на звёздочках.На левой стороне метка вертикально вниз,на правой 90° вверх от плоскости головки. Перебросил на один зуб каждую цепь влево,то есть против часовой стрелки.Распредвслы стоят в своих положениях.Далее подгоняют коленвал по часовой стрелке, что бы звёздочки попали а пазы распредвала.Переставляю зажигание,то же на зуб.Собираю,завожу,небо и земля Двигатель встрепенулся.
игорёха, это примерно, как я пытался выставить шестерни фароочистителя по статье на сайте. Почему-то метки с обратной стороны... Так поставь маркером с лицевой. Желтая шестеренка в момент разрыва, но щетка при этом четко не возвращается...Так сделай цикл, открой моторчик, переставь синюю шестерню в исходное положение и будет счастье. Включение головы иногда необходимо. Поздравляю!
Да не с чем Ильюха джан.6-й горшок маслом свечу закидывает моментально.Блин,клапан впускной в 5-ом оборвало,а заглючил 6-й. Капиталка?Да не реально.Запчасти ждать от 80- ти днец, только оригинал.Цена,космос Искать наверно буду б/у В28 или В280.Хотя сейчас пробью одну мысль с запчастями
продаю за то что покупал: старый хозяин сказал пробило прокладку под головой, поменял прокладку и она не завелась после этого! и он ее бросил ездить ему было на чем. и вот она у него стояла. движок мне точно не понадобиться, а как запчасти трудно найти я знаю! когда свой капиталил...
Вообщем,сегодня завёл,погорели чуток.Работает ровно.Отвёз супругу на работу,подъезжаю домой,затроила Свечу 6-ю засрало маслом Ну на 10 км хватило.Раньше сразу засирало.Прогресс.
Заводские метки на цепи ГРМ. Если нет меток на цепи,а всё разобрано и разбросанно,то делаем так. Отмечаем звено любое(это звено будет совмещенно с меткой на звёздочке коленвала) По часовой стрелке отсчитываем 18 наружных звеньев,делаем метку.И на 20 звене делаем метку.Эти метки должны находится с одной и с другой стороны метки на звёздочке распредвала. Ну и далее как в сообщении №105. Ну и фото цепи.
Жду движку,а пока катаюсь с присадками в масло.На данный момент залито planet от 3 ton,две упаковки залито по 100 гр.вроде они.Масло антикризисное, Газпромнефть супер 10w40.Заливал Бордаль фул металл до этого.Свеча выдерживала 25-40 км.Сейчас на planet 150 км,свеча работает. Дымит,но свечу не забрасывает.Масло хавает. Заказал Prolong AFMT.Мне без машины,ни как
Так други.Жду от вас ответа. Прийдёт двигатель,состояние неизвестно на данный момент. Когда то работал,пошла ОЖ в цилиндр.Поменяли прокладку.Завести не смогли. Бросили.Стояла 2 года.Далее эту машину купили на запчасти Двигатель,коробка не нужен был.Вот я и прикупил В28Е. Итак.Хочу снять головы,торценуть их по минимуму.Заменить МСК.Проверить прилегания клапанов. А вот далее,в раздумьях. Хочу вытащить поршня.Отмыть,прочистить их(если надо)Проверить гильзы.И тут возникает вопрос! 1-й вариант.Гильзы с выработкой небольшой.Засунуть поршня с старыми кольцами (не айс вообще,тогда лучше и не вытаскивать) 2-й вариант.Гильзы с небольшой выработкой.Просто заменить кольца,закажу.Но они стандарт(ремонтных нет) Тоже не айс.Проконает если выработки не будет на гильзах. 3-й вариант Отхонить заново гильзы,без расточки и воткнуть поршня с новыми кольцами.Моторист говорит как вариант. 4-й вариант.Заменить комплектом(гильзы поршень,кольца) ждать месяца 2-3 и дорого,ну очень дорого.Модно другую машину купить б/у.А так самый вариант. 5-й вариант.Расточить гильзы под 91,3.Хон сделать.Просто есть кольца от Форда под мои размеры,практически.Верхнее компрессионное 1.6мм у меня 1.5мм.Второе одинаковое,2.0 мм.Маслосьёмное тоже как у меня 4.0мм.Токарю отдать поршня,верхнию канавку проточит. Далее открутить бугеля коренные и что бы моторист промерил вал и дал заключение.Если вал нормальный,может вкладыши обновлю на новые только. Или ничего не трогать,кроме как МСК поменять,ГБЦ притереть,прокладки ГБЦ поменять,передний сальник поменять,задний.Цепи новые,все 3.Звёздочек нету в продаже,обидно.Новые прокладки под впускной,выпускной коллектор.Всё это уже пришло,блин на 44.000 тенге.(8 рублей) Мысли вашу хочу услышать.
игорёха пишет: Надеюсь правильно всё замерят и проверят,ну и соберут. Всё таки моя супруга главный бухгалтер там. Библию попросили.
Ну промерять то ладно, инструмент нужен... А собрать чего саму не с руки или некогда? Раз библию попросили, значит по уму хотят собрать, видать опасаются
ДДТ пишет: [Quote]игорёха пишет: Не с руки Было бы в гараже +5+7°,не вопрос.А топить печку каждый раз,нет времени .Вообщем комфорта нет.
Так головку уже разок спецы перебрали?Если руки не из того месте,библия не поможет.[/Quote]
Мне не перебирали,а меняли МСК.Думал поначалу рассухарился,а нет.Оборвать клапан впускной и седло выскочить из за этого не могло . Сам лох,цепи неправильно поставил.Начало стрелять в впуск.Газанул пару раз и вот итог.
Кстати.Двигатель работал на ГБО.Между расходомером и шляпой воздуховода,стоит заводская,или очень хорошо сделанная вставка для подачи газа.Я пытался себе найти такую,не нашёл. Фото блин не сделал.Может сегодня.