Привет всем вольвоводам! Последние пару лет, мне приходится мотаться в Калининград 110 км. в один конец. Стало казаться, что вроде бы увеличивается звук выхлопа, банки глушителя хоть и старые, но целые. В общем заморочился замерить шум в салоне. Исходные: трасса, сухой асфальт, зимняя резина без шипов, ветер минимальный, замерял на уровне головы(ушей). Итак, при равномерной скорости 70 км\ч. в среднем 65 dB, при 100 км\ч. - 70 dB, на стоянке в тихом месте на холостом ходу 48 dB. Кому не лень, измерьте в своих машинах для сравнения, пожалуйста. Всего то требуется смартфон + программка замера шума и желание. Заранее спасибо.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
volvovod940 пишет: Привет всем вольвоводам! Последние пару лет, мне приходится мотаться в Калининград 110 км. в один конец. Стало казаться, что вроде бы увеличивается звук выхлопа, банки глушителя хоть и старые, но целые. В общем заморочился замерить шум в салоне. Исходные: трасса, сухой асфальт, зимняя резина без шипов, ветер минимальный, замерял на уровне головы(ушей). Итак, при равномерной скорости 70 км\ч. в среднем 65 dB, при 100 км\ч. - 70 dB, на стоянке в тихом месте на холостом ходу 48 dB. Кому не лень, измерьте в своих машинах для сравнения, пожалуйста. Всего то требуется смартфон + программка замера шума и желание. Заранее спасибо.
Ээээ.. батенька, да у вас по метрологии ниже двойки видимо было. Тут калиброванный прибор нужен, или пересылайте свой смартфон всем по очереди, чтобы они им меряли. И то это усредненно будет.
Вот правда,какой смартфон,какая программа. Про шум.Зимняя резина хоть и шипы все вылетели,сухой асфальт,а какой он?Тот же ветер.Какая температура воздуха?Работал вентилятор воздуходувки?На какой скорости?Я первый раз летом гонял в Москву,ещё на белой Вольке,так там зимка стояла хохлятская,извините,украинская.Без шипов.с завода.Выла так,что уши закладывала.И потом, как я даже с чисто шумомером подберу все твои параметры?Могу от нехер делать на ХХ замерить,с выключенной климой.Но у меня V-6 и рокера на нём поют свою песню.Хотя всё отрегулировано. Это тараканы,гони их прочь У меня мкнёт по всякой хрени,но смотрю я Дартаньян Вот такой у мну. [url=https://radikal.ru][/url]
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Ну живу я не в кафешке,а с рядом стоящей 9-ти этажке на 8-м этаже.100 метров между нами даже нету Крыша у этого кафе сделана из материала ,которыми теплицы делают.Аппаратура там дай бог.Работают до 2-х часов ночи. А как все мы знаем,что звук идёт вверх.До 6-го этажа,терпимо,выше ж@па.Приезжала СЭС и наша и областная.Превышения фиксируют.Его штрафуют,а с него как с гуся вода.Он национальный предприниматель,мы(жители дома),никто.У нас власть защищает не народ,а вот таких. Не получилось сегодня замерить.Время не было.Завтра с утра попробую взять с собой аппарат,если не забуду
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
volvovod940 пишет: В общем заморочился замерить шум в салоне. Исходные: трасса, сухой асфальт, зимняяКому не лень, измерьте в своих машинах для сравнения, пожалуйста. Всего то требуется смартфон + программка замера шума и желание. Заранее спасибо.
А что ты хочешь измерить? Ну, превращаются перемычки в глушителе в труху, вот и громче становится. Поменяй на новый, и все. А сравнивать с другими... так у почти всех всякие волкеры босалы стоят, сделанные из консервных банок. Через года 2, в лучшем случае, такие глушители уже активно сыпятся - толку то от сравнения?
Мысль интересная,надо попробовать на досуге .Зачем это надо?Да не зачем...просто это наш русский пытливый ум .По поводу точки отсчёта-заведите бензопилу и вот вам 102-108 дБ(выбор инструмента на ваше усмотрение).
volvovod940, да, интересная мысль, точнее эксперимент, почему бы и нет! Будет возможность, замерю. Форум для людей... надеюсь... А не задолбить человека, сам у вас помощь прошу, иногда. С Уважением.
Это ты хорошо заметил, что форум для людей, а не дурацких экспериментов по измерению средней температуры в дурдоме при помощи комнатного термометра. С этим лучше в другие места
Да ладно Борис.Замерил,не трудно было Для пытливого русского ума. На ХХ-900 Шумомер на уровне правого уха Моторчик печки выключен-46dB Моторчик на максимальных-56dB При разгоне с места до 70 км/час с включенным моторчиком печки на максимальных оборотах Минимум 57dB(это думаю при включеном драйве) и максимум 77dB(переключение АКПП при 2500 оборотах) При 70км/час(1800 обор/мин) на 4-й(с включенным овердрайвом)- 63dB Вся выхлопная система BOSAL(вру,кроме самодельного из нержавейки резонатора или как пишут глушитель передний)А так вся от начала до хвостика и хомуты и даже герметик. Как то так.
игорёха, спасибо Человек! У тебя, в салоне потише получается. Значит надо мне менять глушитель. Риторический вопрос. Снисходят ли со своей высоты адепты, безупречных по чистоте экспериментов с измерениями до тысячных долей, до общения с обычными, нормальными людьми или мы для них средняя погода на марсе и не достойны внимания.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
volvovod940, да мои измерения практически один в один с твоими.А на ХХ при включенной печке на максималке даже шумнее.Сейчас только твои измерения глянул.Так что не парься и катайся.Музыку погромче
Сегодня тоже замер делал,но на рабочей 099(Вольво стоит на ремонте).Показатели неплохие для машины,у которой проклеено днище ,щит моторного отсека и передние двери.Итак,ХХ с мотором печки в первом положении-34,движение по асфальту на шипах,3000 оборотов,скорость 70 км/ч-58-64 дБ.Понятно,что всё это относительно и ненаучно,но...интересно .