игорёха, у тебя машина из одного машинокомплекта собрана, а у меня как минимум из 5-6. Не все машины сохраняются в оригинале, поэтому сначала надо посмотреть, а соответствует ли ВИН машине. У меня из ВИНа машине соответствует только половина кузова, всё остальное вообще мимо кассы, ну мотор правда тоже рэдблок.
игорёха пишет: [Quote]V740 пишет: автомобиль завелся, после замены крышки.
И это радует [/Quote]но теперь другая проблема с региной, вснезапно перестали включатся передачи на акпп, осмотр выявил что антифриз попадает в акпп через радиатор. неплотности в штуцерах которые в бачек вкручены.
V740 пишет: [Quote]игорёха пишет: В AW71 только декстрон 2 Д или 2Е(если найдёшь)Первый минералка,второй синтетика.
дексторон 2д это получается тот же мобил 220?[/Quote] Да он самый.Промывать нужно тем же дексом 2.И желательно после промывки открыть поддон и промыть фильтр.Он железный и просто моется. Вообщем любой декс 2 D или Е.Хоть Лук,хоть mobil,хоть zik,вообщем это религия.Главное,ATF, соответствующая стандарту Dexron IID или Е
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
игорёха пишет: [Quote]V740 пишет: [Quote]игорёха пишет: В AW71 только декстрон 2 Д или 2Е(если найдёшь)Первый минералка,второй синтетика.
дексторон 2д это получается тот же мобил 220?[/Quote] Да он самый.Промывать нужно тем же дексом 2.И желательно после промывки открыть поддон и промыть фильтр.Он железный и просто моется. Вообщем любой декс 2 D или Е.Хоть Лук,хоть mobil,хоть zik,вообщем это религия.Главное,ATF, соответствующая стандарту Dexron IID или Е[/Quote]а как узнать точную марку коробки? и сколько литров в ней, фильтр у меня есть, а залито было бывшем владельцем декстрон 3 в багажнике нашел канистру.
В системе порядка 7,5 литров масла, всё оно меняется только проточным методом. точная марка коробки написана на шильдике рядом с соленоидом овердрайва с левой стороны коробки. Кстати IID и IIE, III смешивать нежелательно, так что менять надо проточным методом.
BorichL пишет: В системе порядка 7,5 литров масла, всё оно меняется только проточным методом. точная марка коробки написана на шильдике рядом с соленоидом овердрайва с левой стороны коробки. Кстати IID и IIE, III смешивать нежелательно, так что менять надо проточным методом.
Понял спасибо, менять буду через трубки с одной выливается ,а через щуп заливать буду, а для машины с америки критично какое масло будет 2 или 3?????
Илья не путай.У dexron || D и dextron ||| фрикционные свойства разные! Dextron ||| может заменить конечно dextron||,но... Если производитель АКПП не допускает понижения фрикционных свойств AТF,то можем получить задумчивость перекоючений и рывки,а всё из за того,что фрикционные свойства другие и диски ынутри АКПП начнут сначало пробуксовывать и потом только при росте давления как бы схватываться. Я так АКПП на мурзике кончил. Но есть люди которые ездят на 3- м,и ничего.Вообщем сам решай.Тут никто не пойдёт на гарантированный ответ.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
игорёха пишет: Илья не путай.У dexron || D и dextron ||| фрикционные свойства разные! Dextron ||| может заменить конечно dextron||,но... Если производитель АКПП не допускает понижения фрикционных свойств AТF,то можем получить задумчивость перекоючений и рывки,а всё из за того,что фрикционные свойства другие и диски ынутри АКПП начнут сначало пробуксовывать и потом только при росте давления как бы схватываться. Я так АКПП на мурзике кончил. Но есть люди которые ездят на 3- м,и ничего.Вообщем сам решай.Тут никто не пойдёт на гарантированный ответ.
то есть на 940 лучше декстрон 2 , а с 3 лучше не экспериментировать. получается фрикционные свойства у дексторон 2 лучше?
V740, лей III и не трахай мозг, свойства у всех Дексронов отличаются. Фрикционные свойства у него не лучше, они у него немного другие. Но тут допустима замена, причём Дексрон III синтетический, а IID - минеральное говно. У меня коробка при переходе с IID на III заработала чуть лучше, но это вероятно из-за свежего масла. Игорёха сам ездит на IIE, который уже синтетический и который по рекомендации Вольво заменили на III.
BorichL пишет: V740, лей III и не трахай мозг, свойства у всех Дексронов отличаются. Фрикционные свойства у него не лучше, они у него немного другие. Но тут допустима замена, причём Дексрон III синтетический, а IID - минеральное говно. У меня коробка при переходе с IID на III заработала чуть лучше, но это вероятно из-за свежего масла. Игорёха сам ездит на IIE, который уже синтетический и который по рекомендации Вольво заменили на III.
Блин Борич,меняйте хоть на dex 4-6.Только потом не надо создавать темы про то,что коробас пинается,буксит.Чё,эти ипонцы с дуру прикололись про dex 2 в эти коробасы?Не тот этот ATF для этих древнючих коробок.Я предупредил.Хотя это моё личное мнение.
игорёха пишет: Блин Борич,меняйте хоть на dex 4-6.Только потом не надо создавать темы про то,что коробас пинается,буксит.Чё,эти ипонцы с дуру прикололись про dex 2 в эти коробасы?Не тот этот ATF для этих древнючих коробок.Я предупредил.Хотя это моё личное мнение.
масло прогнал 8 литров, вроде все работает, неужели от попадания антифриза( около 1,5 литра) коробка перестала передачи включать?
покатился около 5 км, на светофоре опять пропала передача ни чего не включается, постоял минут 30 включились проехал 1 км и опять все отрубилось, домой на веревке короче доехал, попробовал еще раз поехала назад и вперед и все опять неврубаются, что такое может быть то.?
V740 пишет: покатился около 5 км, на светофоре опять пропала передача ни чего не включается, постоял минут 30 включились проехал 1 км и опять все отрубилось, домой на веревке короче доехал, попробовал еще раз поехала назад и вперед и все опять неврубаются, что такое может быть то.?
Ищи коробас контрактный,или кучу бобла за перебор без гарантии Умерла она.
V740, При попадании антифриза в масло коробас по любому идёт на капиталку из-за кончины фрикционов. Вот она и не едет. В переборе ничего стрёмного нет, пока что запчасти на эти коробки есть, даже барабаны поменять можно, если выработка большая. .игорёха, а чего же ты не залил Дексрон IID, а зафигачил IIE? Это достаточно разные масла, под это масло была заточена уже следующая коробка - AW30-40LE. На III Дексроне 03-7х коробки работают вполне нормально, проблемы с ними - исключительно возрастные.
игорёха пишет: [Quote]V740 пишет: покатился около 5 км, на светофоре опять пропала передача ни чего не включается, постоял минут 30 включились проехал 1 км и опять все отрубилось, домой на веревке короче доехал, попробовал еще раз поехала назад и вперед и все опять неврубаются, что такое может быть то.?
Ищи коробас контрактный,или кучу бобла за перебор без гарантии Умерла она.[/Quote]А там электроники нет ни какой?
BorichL пишет: V740, При попадании антифриза в масло коробас по любому идёт на капиталку из-за кончины фрикционов. Вот она и не едет. В переборе ничего стрёмного нет, пока что запчасти на эти коробки есть, даже барабаны поменять можно, если выработка большая. .игорёха, а чего же ты не залил Дексрон IID, а зафигачил IIE? Это достаточно разные масла, под это масло была заточена уже следующая коробка - AW30-40LE. На III Дексроне 03-7х коробки работают вполне нормально, проблемы с ними - исключительно возрастные.
он попал и я проехал всего 500 метров, что от 500 метров может сразу умереть. какойто симптом странный, у дома ездил назад вперед все отлично на дорогу выезжаю все едет переключает но стоит остановится все передачи пропали.
Мне прям даже интересно, как были определены 500 метров? Тосол обычно потоихоньку попадает в АТФ, потом конечно может ещё и резко попасть, когда маленькая трещинка наконец лопнет. Электроники в этой коробке нет, только гидравлика. Маслонасос то работает? Так тяжело диагностировать, может какой-то дефект ГТ, может маслонасос - эти два момента можно отмести по наличию магистрального давления, а может и клапаны переключения подвисают, тут уже надо брать схему коробки и думать. А можешь прокатиться без переключения на первую дальше? На машинах с мёртвым насосом такое бывает - пока коробка холодная - всё работает, как прогрелась - давление падает и коробка выключается.
BorichL пишет: Мне прям даже интересно, как были определены 500 метров? Тосол обычно потоихоньку попадает в АТФ, потом конечно может ещё и резко попасть, когда маленькая трещинка наконец лопнет. Электроники в этой коробке нет, только гидравлика. Маслонасос то работает? Так тяжело диагностировать, может какой-то дефект ГТ, может маслонасос - эти два момента можно отмести по наличию магистрального давления, а может и клапаны переключения подвисают, тут уже надо брать схему коробки и думать. А можешь прокатиться без переключения на первую дальше? На машинах с мёртвым насосом такое бывает - пока коробка холодная - всё работает, как прогрелась - давление падает и коробка выключается.
рядом с дорогой скверик там идет беговая дорожка для школьников так она длиной 500м, в начале пути перекресток со светофором а в конце поворот к моему дому на котором я встал. накапать могло в морозы машина стояла 3 дня, может там в антифризе вода была. а как насос проверить? давление из трубки когда масло менял хорошее было и масло горячее, вот думал я про клапана мож от водицы заело или шарик какой, тоесть она едит типа долго а как остановился гдето все отрубилось. коробка горячая проезжал много если просто едишь без остановки а как остановился все пипец врубается машна тронулась и все отрубилась акпп.
Есть тест АКПП. Едешь,прогреваешь коробку.Как прогрел останавливаешься.Рычаг не трогаешь.Ставишь на ручник,нажимаешь в упор тормоз.Педаль газа в пол.Обороты должны подняться не выше 2500 оборотов. Так,всё это кратковременно. Недавно на делике акпп меняли с такими же симтомами.Утром холодная ехала хорошо,нагревалась и тогда сначало начинала буксовать при наборе скорости и в конце концов останавливалась.Постоит минут 10,поехала дальше.Недалеко Коробка у них как у нас AW 71.Воткнули контрактную.Эту разобрали.Фрикционы умерли.Масло пахло гарью и было тёмное с какими то вкраплениями. Кстати у себя понюхай.
BorichL пишет: Ну тосол то мог и до этого попадать. Насос проверяется манометром: в коробке есть закрытое пробкой отверстие для измерения магистрального давления.
игорёха пишет: Есть тест АКПП. Едешь,прогреваешь коробку.Как прогрел останавливаешься.Рычаг не трогаешь.Ставишь на ручник,нажимаешь в упор тормоз.Педаль газа в пол.Обороты должны подняться не выше 2500 оборотов. Так,всё это кратковременно. Недавно на делике акпп меняли с такими же симтомами.Утром холодная ехала хорошо,нагревалась и тогда сначало начинала буксовать при наборе скорости и в конце концов останавливалась.Постоит минут 10,поехала дальше.Недалеко Коробка у них как у нас AW 71.Воткнули контрактную.Эту разобрали.Фрикционы умерли.Масло пахло гарью и было тёмное с какими то вкраплениями. Кстати у себя понюхай.
она не буксует едет хорошо а если остановться через некоторое время то все пытается ехать и отрубается, запаха нет, единственое был кратковременный звук типа писка когда заезжал задом, после как меня притащили на веревке.
Тест с полным торможением на неисправных коробках делать запрещено, да и умного он ничего не покажет, это очень грубый тест исправности ГТ и коробки на 1 передаче. V740, а она не едет во всех положениях селектора?
BorichL пишет: Тест с полным торможением на неисправных коробках делать запрещено, да и умного он ничего не покажет, это очень грубый тест исправности ГТ и коробки на 1 передаче. V740, а она не едет во всех положениях селектора?
Греметь при запуске наверно только ГТ может. Вобщем теперь уже однозначно есть проблема с давлением из-за ГТ или маслонасоса, тут уже полюбому снимать коробку и смотреть.