Парни,глупый вопрос Движка прогрет,работает на бензине.Выставляю 2000 оборотов.Переключаю на газ.Обороты становятся 1400.Это нормально,просадка на 600 оборотов?Или что на бензе,что на газе при одинаковом положении дросселя,обороты должны быть одинаковы?
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Про клапана. На 4ом поколении ставится капельница с маслом. Масло какое то свое там. Смягчает все это дело, на второе может тоже можно вкрячить... Думаю для клапанов и головы полегче будет с ней.
Законченный проект [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Заводится хорошо,ХХ держит практически идеально,на педаль газа отклик хороший,расход по городу 22-24 литра с прогревами на 100 км,по трассе 14-15 на сотню при 120 км\час.Кикдаун срабатывает.Хлопков за 1000 км не было,тьфу три раза. Спасибо за участие!
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Ну запасайся теперь сёдлами и клапанами. Надеюсь, что мои вёдра закончатся раньше, чем я снова решу поставить газ. Когда-то это было прикольно, но только заценив полноценный багажник и треснувший клапан я понял, что ну его нафиг....
Ладно Борис жути нагонять Багажник практически не потерял своей грузоподъёмности(баллон влез туда,где стоял дополнительный 22 литровый бензиновый бак) Зажигание вывернуто в раннее на 6°,от максимально разрешённому(12°)Сейчас на ХХ 18°.Клапана отрегулированы по максимальным разрешёным зазорам.Свечи иридиум ТТ, дорогущие сцука.Ну если чё,есть две запасные головки.На неделе заеду на газоанализатор,подстрою если чё.
Я всегда считал дополнительный бак злом, багажник без всего этого говна гораздо лучше, особенно в 940 варианте. Но и в 700 варианте он лучше, чем хрень с баллоном. Установка баллона требует доустановки вторых пружин.
Ты как всегда прав Борис,про пружины в точку. Хотя,я вожу только жопу свою ну и супруги Если уж упадёт,то куплю для седана усиленные.Лежат с универсала усиленные,но я с ними попрощаюсь со своим больным позвоночником навсегда
Volvo69 пишет: У меня стоят от универсала, 13мм диаметр прутка, загрузиться можно серьезно а вот пустому жестковато.
Снял я их после того ,как на лежачих полицейских позвоночник пытался через голову выпрыгнуть.Теперь лежат,ждут поездки в Полевское на встречу,где и обретут нового хозяина,как и газомаслянные аморты "оптимал"
игорёха, Снял я их после того ,как на лежачих полицейских позвоночник пытался через голову выпрыгнуть. Игорек, я долго смеялся над твоей шуткой))))) и подумал, а почему не в противоположном направлении, туда ему проще выскочить))) Вообще за темой следил, весьма интересно и познавательно. Уважаю людей у кого голова и руки с нужных мест растут. Теперь тебе пожелать не полный бак бензина, а полный баллон газа))) Удачи всем!!
Спасибо.А вот бак как раз теперь полный Прикольно, стрелка на показометре максимум показывает(ну у меня правда не полный показывает на мм3 ниже.Я же доп.бак убрал,а он тоже участвовал в показаниях,у него свой датчик стоял)Ездишь,ездишь,а он полный Конечно понимаешь что газ то кушает,но визуально не видишь.А вот стрелочка топлива в баке,всегда перед глазами.
Тундра пишет: [Quote]игорёха пишет: Интересно,а если бы был смеситель,по расходу меньше было бы?
Какие жадные оказались тараканы [/Quote] Нет дружище,это не жадность.Просто интерес.Из прочитанного в тырнете навевают мысли.Если стоит смеситель,происходит более лучшее смешивание воздуха с газом.А более качественная воздушно газовая смесь по идеи должна лучше влиять на параметры работы двигателя.
Да я же образно)) Просто думаю смысла в этой приблуде особого не будет. Пока газ из коллектора через клапана там завихрением и так все перемешается. А еще есть старый дедовский метод. Под карбюратор волги в коллектор засовывали сетку для очистки посуды. Говорят помогало... А смеситель думаю много не даст, там и так длинный путь от камеры сгорания до врезки подачи газа.
Заметил такую хрень.При подводе газа прям над тарелкой,при сбрасывании газа,обороты проседают до 300-500 и бывает даже глохнет.Регулировка дозатором и редуктором не помогает.Переставил подвод газа как было,и этот глюк пропал.Получается чем дальше от лопаты,тем смесь лучше смешивается?
Наверно крайний пост Заводится отлично.Едет хорошо(на бензе лучше)За 2000 не разу не хлопнул,тьфу 3 раза.Кикдаун работает,ХХ держит практически всегда ровно,на холодном чуток плавают.Теперь о расходе.Съездил в Челябинский аэропорт.На круг 830 км. 750 км трасса,80 км город Челябинск,Южно Уральск,Рудный.Спалено 125 литров газа.Расход получается 15 литров на 100.Скорость по трассе от 105 до 140.Средне шёл 110.Полная заправка в 65- ти литровый баллон,54 литра.
Вопросик назрел. Когда авто прогревается до 95°,глушу.Через 2-7 минут начинаю заводить.Стартер подклинивать начинает как на раннем зажигании на бензине. Это нормально или позже сделать?
Вот и 5000 км на ГБО.2300 км по трассе(кстати 160 бежит свободно)2 раза Челябинский аэропорт и остальное город.Полёт нормальный.Пора менять и газовый фильтр и воздушный. Так же на неделе поменяю МСК(колпачки) и отрегулирую клапана. Расход адекватный,смешанный 17 литров,на бензе 13 литров.Ну особенно цена при заправке газа радует. Грубо 50000 тенге отбилось,ещё столько же,и ГБО окупится.
Сегодня случился казус.Поехали в другой город(70 км)Туда всё отлично как всегда.Ехал как всегда на газе.Назад выехали,через 20 км авто начала тупить,как за жопу прицепился КамАЗ.Не стал заморачиваться,переключил на бенз.Переодически переключал на газ,1-3 км.и снова тупление.Перед самым домом снова на газ переключил.Остановился,открываю капот,редуктор мокрый.Я за шланги,они холодные.Глядь на кран,закрыт.Смотрю на панель климата,стоит на работа без кондёра,температура выставлена на 65°F.Вообщем система сработала и запустила вакуум,кран и закрылся.А подогрев редуктора был ради эксперимента зимой сделан последовательно,через печку.Тепло искал в салоне Почему сработало и закрыло кран,не понял.Всегда на этой температуре стоит,хоть с кондёром,что без него. Верну на параллельное соединение обогрева редуктора. Вот такой неприятный казус.
Привет всем.Вот решил отписаться. Прошло 1.5 года с начала использования ГБО.Авто используется ежедневно в жару,в мороз. Из неисправностей,поменял фильтр газовый Расход чисто по городу, 18-20 летом без климата и с климатом, до 25 литров зимой с прогревами. Трасса что с климатом,что без него,13 литров.Но это при 105-109 км/час на круизе.Высчитано просто.Уже раз 10-й выезжаю из города,забиваю полный бак до отсечки,через 182 км,перед таможней,добиваю снова до отсечки.За всё время влазило от 23,50 до 24,30 литров. Регулировал,проверял зазоры клапанов 2 раза.Все зазоры в норме.Свечи иридеевые Денсо тоже в идеальном состоянии.Зазоры стоят как вкопанные. Вообщем пока один позитив. Есть один минус,пахнет газом под капотом,шланг подающий пропитывается и пахнет,поменяю,на 800-1000 км хватает и снова пахнетМожет селиконовый поставить?
игорёха пишет: Привет всем.Вот решил отписаться. Прошло 1.5 года с начала использования ГБО.Авто используется ежедневно в жару,в мороз. Из неисправностей,поменял фильтр газовый Расход чисто по городу, 18-20 летом без климата и с климатом, до 25 литров зимой с прогревами. Трасса что с климатом,что без него,13 литров.Но это при 105-109 км/час на круизе.Высчитано просто.Уже раз 10-й выезжаю из города,забиваю полный бак до отсечки,через 182 км,перед таможней,добиваю снова до отсечки.За всё время влазило от 23,50 до 24,30 литров. Регулировал,проверял зазоры клапанов 2 раза.Все зазоры в норме.Свечи иридеевые Денсо тоже в идеальном состоянии.Зазоры стоят как вкопанные. Вообщем пока один позитив. Есть один минус,пахнет газом под капотом,шланг подающий пропитывается и пахнет,поменяю,на 800-1000 км хватает и снова пахнетМожет селиконовый поставить?
Мне бы снять этот смеситель.Не охота всю верхнею часть расходомера менять. Интересно просто,как будет работать с заводским газовым смесителем.Тараканы блин Я просто такой,если есть заводская фича,почему бы и не попробывать.
Напрягает то,что на смесители вход 12 мм,а на редукторе 14 или даже 16 мм. Вопрос один,а хватит ли производительности данного смесителя? Или только метод проб и ошибок И ещё, если поставить этот смеситель,то прийдётся заказывать у токаря проставки.Что бы закрепить потом на смесителе "черепашку" воздухана.
Эта сраная конфорка от рэдблока похоже. Дык вот проблема этой срани в том, что она перекрывает впускной тракт! С вот этой сранью рэдблок не едет быстрее ~155-160 км/ч. Просто упирается как в стенку. Хоть на газу, хоть на бензине. Потому что эта срань не пропускает необходимое количество воздуха в мотор и он просто задыхается. Дык вот теперь прикинь, если с этой хренью не хватает воздуха 2,3 литровому мотору, то на какой скорости задохнётся 2.8? Боюсь, что на вполне достижимой. Поэтому рекомендую выбросить в топку, как это сделал я вместе с ГБО. Кстати одно из преимуществ газовых инжекторов это отсутствие такого творчества умалишённых.
Ты имеешь ввиду от двигателя с К-Джетом? Почему спрашиваю,потому что специальные пазы с обратной стороны сделаны под ограничительную планку. Поставлю,покатаюсь.Не понравится,сниму.
BorichL пишет: Да какая разница, какой там впрыск, если эта пакость просто душит мотор под большой нагрузкой. Тебе надо ехать, а оно тупит.
Борис,разница есть.Этот смеситель для КЕ-Джета и для К-Джета. Он сделан чётко под механический расходомер. Но в одном ты прав.Его не хватает для 2.8 литра. Покурив инет,понял Это для 2-х литровых или для 2.3 литровых. Установил я его.
Ровный ХХ,на месте обороты берёт в лёгкую.А вот под нагрузкой,чухается.30% точно потерялось по сравнению с просто шланг в воздухан. На бензине,изменений нет.160 по трассе идёт легко,газ добавишь,моментально реагирует.
Да пофиг, под какой мотор, конструкция этой срани уменьшает диаметр впускного трубопровода на 1/3! Всё, двигатель получит только 2/3 воздуха на режиме максимальной мощности, значит смесь перестаёт гореть полностью и двигатель задыхается. А диаметры трубопроводов там без особого запаса. У меня например есть правильная проставка под карб для газа, там отверстия полностью соответствуют диффузорам, ещё и дроссельные заслонки стоят.
Давно уже делал, забыл даже, что в качестве дросселей используются 2 газовых крана Помню, что к дроссельным заслонкам цеплялась тягами. Производитель Pierburg, стояла под 2В7. Хотя сейчас присмотрелся - тоже есть заужение. Значит тоже в топку, такое только с турбиной без проблем встанет.
татарин, если найду карбовый тросик газа, могу тебе всю эту порнуху выслать.
BorichL, ладно хоть до конца пролистал страницу . Так бы и не увидел. У меня у самого лежит в запасе карб с газовой конфоркой (только она одевается сверху,как у Игорёхи). За тросик,если конечно найдёшь, буду благодарен. Размер благодарности не забудь уточнить.
[url=https://radikal.ru][/url] [url=https://radikal.ru][/url] У меня вот такая хрень имеется. Только с этой конфоркой капот не закроется. Наверно надо убирать тепловую пластиковую прокладку из-под карба.
Шамиль,дружище.Оно тебе надо?ГБО это. Верхняя смеситель на карб,это зло.Знаю по 9-ке. Если ставить,то надо то,что типа Борис показал. Я ваще в карбюраторе два отверстия просверлил,туда штуцера вкрутил.12-13 литров по городу на сотню.Но в холода,я её не глушил.Прёт как в жопу ужаленная 2.5 года уже катаю.
Шамиль,дружище.Оно тебе надо?ГБО это.Верхняя смеситель на карб,это зло.Знаю по 9-ке.
BorichL, Цитата:
Прокладку из под карба нельзя убирать ни в коем случае!
Мужики, вы узбагойтесь .Я же не дурнее паровоза. Я говорю о том что у меня есть, а не о том что я хочу воткнуть. Для меня такая инсталляция- богохульство .