Интересная хрень однако, Шамиль.Но мне наверно не подойдёт.Эти смесители специально заточены под определённый объём(лошадиные силы) и если я даже его приколхожу,воздуха у меня для бензина маловато наверно будет.Хотя "попытка-не пытка,да товарищь Берия"(С) Буду мастырить чё нибудь с врезкой
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Парни.Мне нужно убрать дополнительный бак(не проблема)А вот как поступить с патрубками.Заглушки?Или другой патрубок тот что для одного бака.Если да,он встанет без доработки?
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
На твоём ковролине такой горб, что с большими шансами не срезав его - баллон просто не запихнуть будет. Он туда влезает под самую полку, ещё и монтажками упрашивать приходится. Ну б/у из Питера слать смысла нет, пересылка дороже, я думаю это резиноизделие можно найти гораздо ближе, особенно если всё своё барахло собрать в кучу и полным комплектом забарыжить. 3536444, 1389143
Борис,его срезать не надо.Это отдельный ковролин.Держится к основному на двух защёлках(по крайней мере у меня) Я про это вообще не заморачиваюсь.Усё будет пофеншую Да,баллон впихнуь проблематично,но установщик сказал сделает красиво.Балон 60- ти литровый или 65,не помню.Эти номера заправочных патрубков?Ладно,сейчас пробью. Спасибо тебе Борис.
Так парни,глупый вопрос о трамблёре У моего трамблёра внутри стоит индуктивный датчик или датчик Холла?Нужно для подбора октан корректора. Кстати можете и сам октан корректор порекомендовать. Я же нацелился на импульс 300.
Так,с октаном корректором засада у нас.И глупый вопрос. Врезку газовую или просто штуцер можно выточить из металла ?Или только из латуни, дюрали,люлиминия,меди и т.д.
Так с штуцером определился,из простого металла,диаметр 11 мм.Автоматически на газ будет переключаться от датчика,что на обратке печки стоит и при +20-30* включает мотор печки.Основной насос будет отключаться,подкачивающий будет работать.Над схемой уже работают,пару реле одно нормально замкнутое,другое нормально разомкнутое будут участвовать в управлении.
Парни,вот такой орижинал подогнали.Как его подключать,теоретически даже,не пойму. Как я понял это голландский электронный испаритель VIALLE. Где у него регулировки? Почему вместо винта жадности стоит вакуумный кран? Зачем электро вакуумный выключатель? На скока он л\с или кВт?
О, старый знакомый. Это не электронный редуктор, это обычный вакуумный, просто он обвешен системой безопасности, к нему ещё релюха безопасности идёт, коммутирующая, ресивер.
BorichL пишет: О, старый знакомый. Это не электронный редуктор, это обычный вакуумный, просто он обвешен системой безопасности, к нему ещё релюха безопасности идёт, коммутирующая, ресивер.
Во спасибо Борис.Это просто добрый человек передал из Белгорода.А так установленое ГБО будет полностью новое,Ловато. А если бы это вкрячить,то орижинал всё таки Только сейчас смотрю на подкапотное пространство у себя и думаю,где же он стоял?
Он стоял на правом стакане. Вот он в интерьере в полном комплекте: На кронштейне висит реле безопасности и реле переключения, эмулятор лямбды/форсунок, электровакуумный клапан на перекрывающий комфорку вакуумный клапан, ресивер с обратным клапаном для работы вакуумного клапана.
Спасибо Борис!Нифига там нагородилиТеперь знать хоть буду где это должно стоять. У меня чуток по другому будет.Будет стоять на левом лонжероне,ближе к переду.На правом стакане не выйдет,стоит там осушитель.На левом стакане висит насос круиза.Буду делать крепление под редуктор.
Вот моменял насосы(оба)в машинке тишина Ну проверил свою гипотезу по поводу поддержания давления в дозаторе с помощью подкачивающего насоса.Должно всё получится.Вот только на скока этого насоса хватит,х.з Он же в упор постоянно работать будет. https://youtu.be/pCJ7EujDnls и https://youtu.be/EX_fyO_uTms
Подведём некую системезацию Имеем В28Е.Система инжекции непрерывная,К-Джетроник или по русски мех.впрыск,с двумя насосами топливными(основной под днищем 6.5 бар,подкачивающий в баке 2.9 бар)V-образная 6-ка.115 кW,156 л/с.АКПП.Климат контроль.Система постоянных холостых с РХХ(регулятор холостого хода)РХХ работает от нагрузки двигателя и не зависит от системы инжекции. ГБО 2-го поколения(эжекторная) Редуктор испаритель "электронный" Lovato RGE 90(до 140 л/с)или RGE 92 (от 140 до 190 л/с) Как понял нужен запас мощности,предпочтительней, более мощный второй. Про клапан газовый не заморачиваюсь,думаю все одинаковы. Мультиклапан А-класса,а лучше мультиклапан евро-стандрт,он имеет электрический клапан. При выключенном зажигании такой мультиклапан автоматически запирает баллон.Только есть ли они в наших степях,вопрос.Поузнаю. Так как не нашёл смеситель,делаю врезку в расходомер.Врезка находится в непосредственной близости к заслонкам(у меня их две,на левый впускной и правый)имеет начальный диаметр 10 мм,с возможностью увеличения до 13 мм путём расверливания.Врезка находится по середине. [url=http://radikal.ru][/url]
Подача газа от расходомера до врезки, одним шлангом 16 мм с одним дозатором.Шланг будет длиной примерно 50-60 см. Система подачи ОЖ в редуктор будет параллельно печке.Выход в обратку печки хочу что бы дроссельный был(меньше диаметром чем на входе) Кнопка переключения. Хочу сделать автоматом от температуры.Есть все возможности на авто и есть Друг который с электроникой и паяльником на короткой ноге.Инженер с навыками слесаря.Только вот не ясно,успеет ли газ вступить в работу при отключения насоса топливного на оборотах равными 900.Хотя обороты можно приподнять до 1000.Для этой схемы будет использован простой переключатель и 2 релюхи.Если будет глохнуть при переключении,то есть второй вариант.Переключатель при определённых(заданых)оборо тах.Установка 10-минутное дело с перекуром. Для поддержания давления в дозаторе будет не отключаться подкачивающий насос,видео https://youtu.be/pCJ7EujDnls Идеально же,фиксирование лопаты в открытом положении.Как,ума не приложу.Все ручные привода,отметается и даже не обсуждается! Система зажигания проверенна.Свечи иридиум Денсо IT20TT.ВВ провода в идеальном состоянии,бегунок новый Бош,крышек 3 штуки есть.Две оригинал,третья новая.Тоже БОШ,недавно прикупил.УОЗ убежит на 6-8 градусов в опережение.Хотя,у меня двигатель под 98-й и УОЗ заводское 10+/-2*,можно и на градуса 4 крутануть.Вообщем заведу,там видно будет. Как то так.
Да ладно,ну вкрячу газ,покатаюсь,оценю. Сегодня забрал разрешение на установку,вот так у нас.Далее как установлю поеду в центр стандартизации,с этого в понедельника ввели,отдам там 7.500 тенге(1.3 руб)кормушку мусора сделали и дальше по инстанциям.Скоро на новых номерах буду и с бомбой в багажнике
Блин,а хватит мне врезки 10мм что бы мой табун разогнать в 156 лошадей? Чёт начитался, и как понял в карбы по 8мм кручивают врезки(типа заводские), в каждую камеру.
игорёха пишет: Блин,а хватит мне врезки 10мм что бы мой табун разогнать в 156 лошадей? Чёт начитался, и как понял в карбы по 8мм кручивают врезки(типа заводские), в каждую камеру.
В магазинах же продают проставки под карбюратор на газ. Можно взять посмотреть какой диаметр. Никогда дел не имел с газом, думается главное что бы отверстие было не меньше чем максимальное в винте жадности, ну или не значительно меньше.
Установщиков аж 4 конторы,вот только дело в том,что они просто установщики.И вопрос даже о редукторе ,ставит их в тупик.У них два вида редукторов по мощности,просто редуктор для л\а и супер для грузовых. Про какие смесители и врезки может идти речь
игорёха пишет: Установщиков аж 4 конторы,вот только дело в том,что они просто установщики.И вопрос даже о редукторе ,ставит их в тупик.У них два вида редукторов по мощности,просто редуктор для л\а и супер для грузовых. Про какие смесители и врезки может идти речь
Да уж, у нас такие же профессионалы... Заехал как то спросить чего по чем 4ое поколение. Пластмассовый мозг говорит столько, а дюралевый столько. А модель говорю и фирма какая??? Итальянская!!!!
Пошёл врезать врезку-штуцер ,ну и динамики с полки задней вытащю.А родные в дверях, подсоеденю.Благо бывший хозяин просто штекер снял и ничего не резал. Кстати после демонтажа бака дополнительного,я замерил высоту и ширину пространства освобождённого.Она,высота,составила 305-310 мм.Ширина 1100 мм.Балон на 65 литров должен впихнуться.Он по высоте ровно 300 мм,но ещё крепление же есть.
Сейчас поеду к установщикам,хотят проверить,влезет балон или нет. Блин,бывший хозяин говорил что провода просто подцепить в задних дверях к динамикам,не соврал,только провода пришлось заводить в двери заново Одно огорчает, две дыры в задней полке (в металле)ну и дыры в обшивке.В обшивке закрыл декоративными решётками от динамиков,а на железе прикрутил жестянки.До врезки ход не дошол,может завтра.
Ну вот приехал после примерки. Бак что 60,что 65 влазит,но по высоте без зазора.Впихнули. с помощью пинка.Но сказали,всё будет нормально. Устанавливать будут после праздников. Кнопку уже забрал,будет в родном окошечке,рядом с кнопками противотуманок.Уже прикидывал.На днях замутят систему переключения.Схемку,если окажется живой,выложу.
Сегодня врезал штуцер-врезку в расходомер. [url=http://radikal.ru][/url] Вот так с подающим шлангом. [url=http://radikal.ru][/url] А это такой заглушкой пока закрыл,с насоса AIRTEX(пиндосы одним словом ,извращенцы ) [url=http://radikal.ru][/url]
Завтра(суббота)будут ставить ГБО. Вот так "вколхозил" кнопку переключения,DS10.Кстати уже заточена под переключение под температуре ОЖ(маленькое вмешательство в штатную схему) [url=http://radikal.ru][/url] Вот так выглядит место под баллон(после снятия доп.бака) [url=http://radikal.ru][/url]
Други.А вот скажите мне начинающему,мультиклапан на балоне поставили горизонтально .А должен стоять под углом 35*,конечно вместе с баллоном. Чем это черевато?Или как сказали установщики,не критично.
Скорее всего непрпавильно будет работать отсечка, указатель уровня, ну и надо смотреть, что там будет с предохранительным клапаном. А установщикам насрать, не им эксплуатировать. Голландцы все баллоны ставят одинаково в одном положении.
Вот дебилы. Из уголка по размерам полки собирается рамка. К ней крепятся крепёжные полосы. Сама рамка крепится болтами через арки. Вот это грамотная установка баллона в кузов.