еще что вспомнил, бывает, машина не заводится, стартер крутит, но не схватывает. открываю капот, и разосоеденяю фишку на датчик коленвала, соединил, и она заводится. могут ли быть такие симптомы у датчика коленвала, что он здох?
-------------------------------------------------- Вольво 740, 1990 г. В234F, AW72
sk2004, если кончился датчик коленвала, машина не заведётся вообще. Скорее всего здесь дело в его проводке или клеммах в разъёме: то есть контакт, то нет...
хм... да, у меня чет изолентой там перекручено возле клемы. я так понимаю, сам провод я новый не найду, это надо датчик новый, который идет с этим проводом и клемой...
-------------------------------------------------- Вольво 740, 1990 г. В234F, AW72
ладно, смех смехом, но с расходом надо что то делать! на улице +10-+15. замерял расход по трассе в выходные - 90-100 км/ч - 8.4 литра на сотню. город при норм езде 20 литров. ну как такое может быть?
блин , вот буквально случайно нарвался по объявлению на мужика с Бреста. машина у него, 10 лет, продает старый движок в234ф. так вот он говорит, что у него на механике. трасса 8.4, город 10 литров, ну как может быть разница между механикой и автоматом в городе в 10 литров?
Я тоже много чего наговорить могу. Видимо в Бресте пробок нет, или он по ним не ездит. Трассовый расход показывает, что в машине всё более менее хорошо, а городской расход не нормируется. У меня в городе расход на ручке начинается от 14, по трассе теже 9-10 литров.
вопрос на засыпку! на этом форуме есть вообще кто на вольво , у которого все исправно и все работает? и расход радует, и двигатель не колбасит и получает одно удовольствие от вождения авто?
Вероятно я Особенно на паре сараек. На 960 давно не ездил. Вот 740 пока не доделана, так что её вычёркиваем, хотя после замены генератора и на ней все проблемы с системой управления двигателем ушли, но там половина машины отключена, поэтому кайф пока неполный, хоть это и основная машина.
sk2004 пишет: вопрос на засыпку! на этом форуме есть вообще кто на вольво , у которого все исправно и все работает? и расход радует, и двигатель не колбасит и получает одно удовольствие от вождения авто?
Я получаю аж целых два удовольствия Учитывая возраст автомобиля и качество современных запчастей (включая нынешний оригинал) утверждать, что "все исправно и все работает" я бы не стал.
Что касается удовольствия от вождения - я его получаю, а интегральный расход смешанного цикла в 15 л/100 км меня абсолютно не парит. Первой машиной была Волга с примерно сопоставимым расходом. Куда ни кинь, а 2,3 - 2,4 л двигатель.
Второе удовольствие - это, собственно, чинить те мелкие и не влияющие на скорость перемещения неисправности.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
все шутки шутите))))) ладно, и на моей улице буде праздник)))) я хочу что бы у меня движку не колбасило, а то как на дизеле езжу, и расход по городу хотя бы 15. и я бы ей все простил)))))
Сегодня посчитал расход,чисто город(плюс постоянный на улице,от 10 по утрам до 20 днём,лето прям )17 литров и это на 92-м.Перешёл от халявого талонного 92-го на денежный 95-й(98 нема у нас) посмотрим.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
игорёха, кроме вашей машины еще были другие на дороге? У меня с 20 упал до 15 как потеплело. При этом я стою в пробках на левобережье большую часть времени.
Cерёга,у нас же аул Хотя потеплело и повылазило много пенсионеров,да и девки( женщины) кто зимой не ездил,повыезжали.В пик перекрёстков так пару со второго светофора проезжаем бывает.А так,с первого.Да и аул наш в длину км 10 и так же в ширину
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
sk2004 пишет: кароче, ниукого адекватного расхода топлива нет. дайте хоть взлянуть на инфу официальную, сколько у в234ф на автомате должен быть расход то...
Ну писали же,всё зависит от погодных условий,качестве топлива,настройки и состояние двигателя ,стиля вождения,ситуации на дорогах.Вот и выходит от 12 до 25 литров
sk2004 пишет: кароче, ниукого адекватного расхода топлива нет.
Здесь вопрос скорее в адекватном определении адекватности расхода. Приобрел 26-летний автомобиль представительского класса а расход хочешь от нового "Матиза"? Ну-ну...
А про "официальную инфу" - добро пожаловать в тепличные условия лабораторий производителя. Обычно, заявленные значения с реальным расходом не имеют ничего общего, и как ни странно в сторону увеличения реальности.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
armadil пишет: [Quote]sk2004 пишет: кароче, ниукого адекватного расхода топлива нет.
Здесь вопрос скорее в адекватном определении адекватности расхода. Приобрел 26-летний автомобиль представительского класса а расход хочешь от нового "Матиза"? Ну-ну...
А про "официальную инфу" - добро пожаловать в тепличные условия лабораторий производителя. Обычно, заявленные значения с реальным расходом не имеют ничего общего, и как ни странно в сторону увеличения реальности.[/Quote]
про адекватность мышления. так у каждой машины есть адекватность того или иного. и не оматизе расходе идет речь. а о том, что я считаю адекватным расход в 15 литров для этой машины, но я не могу на него выйти. или кто то так не считает?
sk2004, Открою страшный секрет. Тот интегральный расход в 15 литров, который я указал состоит из трассового 9,4 180 км почти каждую неделю летом и городского 18 л летом и до 25 зимой. 2 х 5 км 4 -5 раз в неделю.
имею Б230ФБ АКПП AW-то ли 71 то ли 72 (заменена вместо родной ZF) расходы: трасса 10, город 20. Ежели дунуть и по городу - то расход падает значительно - в 15 уложишься )
Хорошо, почти все понятно. Завтра хочу почистить дросельную заслонку и клапан холостого хода. Скажите, это повлияет на расход топлива? Хол ход станет ровнее???
sk2004, почисти, если ничего не сломаешь - хуже не будет. Тащу сегодня синего 945 задрота в гараж (лень было за АКБ ехать), 2 передача, 40 км/ч, компутер показывает расход 20 л/сотню У тебя к жопе случайно 1,5 тонны железа не прилипло?
Побоялся я пока лезть туда сегодня. Решил так: куплю форсунки, новую гофру от расходомера, и по возможности буду искать 100% исправный 016 расходомер, тогда все и поменяю/ почищу одним махом... p.s. сегодня заправился до полного пака на той же заправке , с того же пистолета. На 145 км по городу, 24 литра бенза, расход якобы составил 16.5 л/100
Заправил 19,73 литра 95-го до отсечки на той же колонке, проехал по городу без пробок 121,4 км. Расход 16,25 литров на сотню на 940 с 16V и AW72, правда у меня 10-й расходомер и редуктор 3,73.