Вместо запаски баллон маленький, он помоему литров 40 всего, а в 940 с 92 года в нише запаски ещё и горб торчит. Ну и запаска в багажнике задалбывает ещё больше. Но это всё не влияет на окупаемость. Если посчитать разницу в цене газа и бензина, учесть прогревы на бензине, то получится, что у бобика есть все шансы сдохнуть раньше, особено если его накрутили на низкий расход газа.
Если бы на моего монстра кто нибудь взялся установить газ,я бы подписался.И у нас по месту поставил бы сжатый.Есть заправка сжатого газа.Баллон бы попробывал вместо основного поставить,а дополнительный бы так для бенза и оставил.Но тогда прощай длительные поездки,очень мало заправок для сжатого газа,а на баке бензина в 22 литра запаришся на заправки заезжать
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
У нас тоже газовое оборудование устанавливают,но не окупить его если не ездить меньше 30000 км в год,и много проблем с кривожопой установкой и всяких глюков из этого исходящих.Многие жалуются на умершие двигатели,но это по ходу из за установки.Да и цена всей ебулды в два раза выше цены моей машины.
Мне ГБО досталась с машиной. Приятная штука,19,90 руб./литр. За 6 лет ничего криминального с двигателем не наблюдалось,недавно бошку снимали,вроде всё в порядке. С полной заправки газ/бенз далёко можно уехать. Стоило 30 тыр,в 2009 г. Тамона.
два года назад поставил гбо 4 поколения, балон на 70 л вместо запаски, если в дальняк еду запаску кидаю, по городу и пригороду всегда хватает комплекта жгутов, он всегда под рукой. что касательно окупаемости, то мое гбо с моими пробегами окупилось за 4 месяца, при стоимости в 25 тр. и пока от него одни плюсы, экономия, масло в двс чище, но это не мешает менять его раз в 10т.км. машина на газу прет с турбо мотором как еврей со склада.
-------------------------------------------------- техническое обслуживание и запчасти VOLVO - SAAB 8(904)33-11-777
оборудование ставил BRC отлично работает, на второй машине V90 которую привез из голландии на 6 котловом моторе стоит точно такое же, поставлено было еще там, единственное отличие от местного, в том что стоит дополнительный масляный резервуар перед впускным коллектором, и из него масло засасывается. расход на газу около 18 л в городе и 10-15 на трассе, в зависимости от стиля езды это на B230FT, а на V90 чуть меньше
-------------------------------------------------- техническое обслуживание и запчасти VOLVO - SAAB 8(904)33-11-777
игорь1976, на Hmelikа выйди, он вообще кудесник и в Ваших краях личность известная, у него и форсированнный турбомоторы на LPG ходят. В обчем наводки на кого надо даст. Во всяком случае,информация лишней не бывает.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
OLDY, спасибо,уже с ним беседовал по другому вопросу,очень мне помог разобраться,действительно грамотный человек.А газ мне не нужен,машина ездит раз в 2 недели по 400-500 км за раз как правило,все остальное время стоит и ждет очередного путешествия. Короче машина выходного дня.
Понятно, а чего тогда стал вопрос за газ? Хотя , насколько я успел заметить, прайс никого особо не смущает, здоровенные GMC Safary на которых миштара ездит, есть и в частном владении. хотя структура автопарка страны , где добрая половина вне частного владения ( на фирму например, в общем не своё, не жалко, а судя по манере прохождения перекрестков, фафакнув и показав жест типа щепоти, ,означающий, что я типа показал, а вы как хотите, то так оно и есть). А количество полноразмерных Бьюиков рабочим объёмом литра эдак на четыре как минимум, убедило, что 6 шек. литр это нормально.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»