Наткнулся на интересную тему на форуме Крайслер-Додж по качеству запчастей: [URL]http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=123023[/URL] Хотелось бы и по з/ч для Вольво составить подобный список. Подскажите, насколько написанное по производителям актуально в плане з/ч для Вольво?
И такой вполне конкретный вопрос, на 960й узкомордой, стучат стойки переднего стабилизатора, надо бы поменять, а то некомфортно, да и на управляемости должно сказываться не в лучшую сторону. Хотел конечно оригинал, но сейчас в процессе смены места работы, финансово напряжно, поэтому пошел на сделку с совестью )) По деньгам пока могу позволить себе стойки стабилизатора, только таких производителей (заказываю через EMEX.ru): ABS Delta EGT FEBI Flennor Formpart GParts Lemforder Mapco Monroe NK OCAP Optimal Polcar Professional Parts RIW RTS Schigerd Sidem Stellox SWAG
Пока остановился на "лемфердере" (он собственно и самый дорогой из этих), но пишут, что и у них в коробках бывает шняга дешевая. Кто сталкивался, подскажите, буду премного благодарен.
P.S. Еще очень интересует, что собой представляют з/ч professional parts. Пришли от них колодки тормозные передние, на днях поставлю.
Что-то у MOOG ценник ни разу не бюджетный (на EMEX) - $79 (Я так понимаю, что за единицу), а у оригинала Volvo $46-47, за штуку на Московских складах. Или можт каких дешевых взять штуки 4, и менять, как расходник?
Ромарио пишет: Может не на емексе поискать? Какой номер запчасти смотрите?
Вроде разобрался, сначала по номеру на емексе бился какой то кит за $79.
Потом внимательнее порыл предложения, развернул все варианты и вылез номерок MOOG VV-LS-0482 (надеюсь не ошибся, там фото - внешне вроде они, да и интернет говорит о применяемости на 964 1994-1996 гг.), по вполне гуманным ценам $9,65 и $11,8 (были по одной на разных складах). Похоже остатки, т.к. сейчас цены в основном от $13 до $29.
Все эти тесты довольно сомнительны.Можно делать выводы о производителях если у тебя парк из хотя бы 10 автомобилей и эксплуатируются в одинаковых условиях .и то много от прокладки зависит.
В этом кетайском бензонасосе подтекать будет всё, ибо материал явно говень... Старые механические бензонасосы - простые как валенки, материал тогда был хороший, так что главное найти хорошую мембрану, можно и с этого попробовать снять. Интересно, подходит ли с ПеКаровского насоса..
BorichL пишет: В этом кетайском бензонасосе подтекать будет всё, ибо материал явно говень... Старые механические бензонасосы - простые как валенки, материал тогда был хороший, так что главное найти хорошую мембрану, можно и с этого попробовать снять. Интересно, подходит ли с ПеКаровского насоса..
Категорически не советую с пекаровского насоса ставить мембрану: на 2 из 3 насосов, что довелось перебрать, самая частя проблема - продавливание верхней шайбы держащей мембрану. Ни чего при том не происходит: в масло бензин не уходит, все герметично и даже качает... чуть чуть. Так что конкретно пекар - стороной.
володя пишет: штрих код сканит как вроде из франции товар как считаете нормальные кто ставил народ такие????????????
Штрихкод указывает на расположение главной конторы, а производство может быть где угодно, хоть во Вьетнаме или Шри-Ланке. Китайцы специально регистрируют фирмы в Германии, шоб народ правильный штрихкод видел.
Штрихкод указывает на расположение главной конторы, а производство может быть где угодно, хоть во Вьетнаме или Шри-Ланке. Китайцы специально регистрируют фирмы в Германии, шоб народ правильный штрихкод видел.
Он вроде про шаровую))
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Экзист-казел! Купил передние картриджи масло-оптимал-3 дня сдохли....купил-монро-газ-3 дня и сдохли!!! Вернуть ни как, надо сертификат от сто...3,14здец!
Газ-мяс оптимал,1.5 года.2 поездки в Полевской и в Питер за это время.Поменял правый передний.Наверно зря.Жду с нетерпением когда умрут,масло ставить хочу.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
GerЫч, на 960 поставил на перед масло оригинал, на удачу - не ожидал, насколько комфортно и в то же время плотно. Наконец ушел стук от разных газомасел типа Захс, Боге, которые сейчас пакуют фуфло. Можно попробовать Монро масло, ставил на пробу свежие б/у, тоже ничего. На зад лучше Нивоматов, на мой взгляд, ничего нет.
игорёха, естественно есть, вот только есть мысль снять их с Полара DD940 и выкуинуть При их стоимости бессмысленная цацка. Надо будет на синий сарай пару шайб под пружины закатать, будет круче нивоматов, ему теперь отдуваться на перевозках барахла...
В каталоге аксессуаров посмотри, это был установочный комплект. Отдельно я их в каталогах не видел, да и не делают на старые вёдра уже наверно, в запчасти идёт 1-2 универсальные модели, думаю и нивоматы скоро кончатся.