В общем-машина один раз завелась! не на долго. 1. Почему периодически стрелка указателя температуры поднимается на середину-при повороте ключа зажигания??? 2. Пропал ток на форсунки. (Все реле исправны!!!) 3. Не берет диагностика сканером-Вообще. ????????
GerЫч, ты тему про диагностику блоков в машинах после 96 года читал? Похоже нет.
Блоки в Вольво 940 после 96 года проверяются на разъеме OBD II но не сканером (с ним они общаться не умеют), а светодиодным пробником. Всю необходимую информацию можно также взять на http://volvo850.ru/
Чтобы пообщаться с иммобилайзером нужна VolFCR и K-Line адаптер к компьютеру. Сканеры этого не умеют.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
GerЫч, антенна - зеленое кольцо на ключевине замка зажигания, сам блок в левом приямке торпеды, если снять крышку над ногами водителя, то слева чуть вверх и вглубь черный блок на белом кронштейне.
Цитата:
...это который 0... ... 982 джетроник?!
Ему-ему. Только после того как ему это скажут, он уже не будет 982.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
GerЫч, он блокирует контроллер впрыска. Пока контроллер впрыска не получит отмашку от иммобилайзера, что ключ родной, работать не станет. А уж что при этом блокируется в мозгах контроллера впрыска я не в курсе. Может быть найдется схема на него в схемах 850.
Что там вообше происходит в иммобилайзере!!!??? , там код считывается или подается ток ? как его отключить??? много перечитал-пишут ,какой-то один проводок можно отрезать и все!...СХЕМУ_ДАЙТЕ СХЕМУ???????????????
GerЫч пишет: много перечитал-пишут ,какой-то один проводок можно отрезать и все!...
читал пейджер...много думал. "резать все к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" Герыч, может все-таки к электрику обратиться, если сам "сиди, я сам открою"
Так электрик тут не поможет.Вопрос стоит так. Яко бы машина до того как сломалась коробка работала. Ключа с имобилайзером не было (так говорит предыдущий хозяин. Сейчас ключа нет, в районе замка зажигания ничего не спрятано.Блок имобилайзера, точнее проводка не резанная.Авто не запускается- нет импульса на форсунки.В принципе все правильно. Смущают две вещи, слова хозяина что авто прекрасно заводилось без родного ключа, и второе горелая проводка в районе релюшек.Проводка восстановлена, на блок им. напряжение поступает.Поэтому возникает вопрос погорел бдок двигателя или во время снятия кпп и дальнейших передвижений авто утерян родной ключ. Поэтому и хотелось бы найти вменяемые схемы и алгоритм работы имобилайзера, а так-же реальный опыт его исключения.
-------------------------------------------------- Ford Explorer 1994г. V8 1UZ-FE. АКПП.
Принцип работы иммобилайзера прост. При включении зажигания он считывает с помощью антенны метку с ключа, сравнивает ее с записанной в себе и при совпадении по проводу самодиагностики (да-да именно по проводу самодиагностики, отключенному на это время от разьема OBD II реле в иммобилайзере) обменивается с контроллером впрыска, разрешая ему работать. Обмен быстрый, так не разобрать.
С помощью VolFCR с адаптером можно прочитать ошибки иммобилайзера, среди которых есть и чужой ключ и т. д.
Единственным способом отучить блок впрыска от иммобилайзера есть заменв в нем прошивки
armadil, Спасибо. Скачал. разбираюсь. Этот импульс я поймал.(толку-то). Просто на 240 писали что обмен не по цифровой. Там какие то релюшки. Здесь все сложнее. Сбило с толку что предыдущийй хозяин настаивает что работал так. Прям чудеса какие то.
-------------------------------------------------- Ford Explorer 1994г. V8 1UZ-FE. АКПП.
Так вот и добиваем старого хозяина Пробывал и прогой vol-fcr и само диагностикой . на самодиагностике диод горит постояно, программа не видит блок. Ну в принципе так и должно быть если имобилайзер блокирует.
А вот сразу обойти иммо не судьба? Европеизируемся что ли? Где авантюрно-криминальные наклонности славянской натуры? Нас же отсутствие ключей и документов никогда не смущали.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
От таких машина-ма-франкенштейн бежать надо. Как мой товарищ автодиагност: вызывают на площадку, 2 недели завести никто не может. Приехал, открыл капот, и сказал: "Будет значительно дешевле не начинать ее ремонт"
OLDY пишет: А вот сразу обойти иммо не судьба? Европеизируемся что ли? Где авантюрно-криминальные наклонности славянской натуры? Нас же отсутствие ключей и документов никогда не смущали.
АГА, счас, Я когда 1UZ на Форда себе ставил. Обошел, а сигналку не успел поставить, 3 дня откатался, и какие то лихие люди угнали. Результат- лишился 33 грязевой резины, магнитолы, аккумулятора, салон испохабили. Даже кресло пассажирское и коврики утянули.
-бывший владелец " мамой клялся " ,что заводилось тем ключом ,который дал мне. с иммо я впервые столкнулся. Второй ключ говорил он-такой же,,,но я все же надеялся ,что он с чипом. Вот и пытались завести-пока он не отдал. А так ,к этому бы все и подошло!
Цитата:
От таких машина-ма-франкенштейн бежать надо
-ГЫ! Цитата:
Volvo 940'94 B230FD/F/G :)
-от этих-что ли??? А Сами-то чё?! Цитата:
:)
-смеётесь и ездите!? Бежать...-КУдА? в кредитокабалу? мы же нищеброды! Вот и Свапаем потихоньку.
Не, ну эти машины больше детский конструктор для взрослых дядек
Вот и ездим.
Я тут уже давно думал, ну вот что можно купить за 10 килобаксов ? (докризисных мля в рублях) Это та сумма, которую я готов отдать за машину, чтобы без напрягов в финансах и упаси господь кредитов. Больше, сцуко не дам. Потому как дороже - выбирай тачку по жопе/кошельку, машина-ма ездить, а не понты колотить. Есть и другие ценности в жизни.
Нихрена нету в данном ценовом диапазоне даже близкого к старухе 940-й. Лучше я яё буду починять и приводить в нормальное состояние...
Просто когда друзья зовут при покупке машины "на пасматреть", уже 90% внимания уделяю колхозу, который начудили предыдущие владельцы. Если его нету - все будет хорошо :) А если мынога - не бери ее, умучаешься
Сегодня наконец-то забрал машину с сто! Странно ,как-то эта турба работает! На скольки она дуть начинает??? Allvolvo -коробас вроде в норме ...не хрустит-не шумит.
GerЫч, это низкая турба, после В28 её не заметишь вообще, чтобы почувствовать, что она действительно что-то надувает, надо на В230 атмосферниках ездить, тогда действительно с ручной коробкой ощущается хороший приём после 2000. На автомате это практически незаметно, ибо автомат при тапке в пол либо сбрасывает передачу вниз, либо тупит (при недостаточном для понижения соотношении TV-давления и давлении скоростного регулятора).
ded161 пишет: [Quote]OLDY пишет: А вот сразу обойти иммо не судьба? Европеизируемся что ли? Где авантюрно-криминальные наклонности славянской натуры? Нас же отсутствие ключей и документов никогда не смущали.
АГА, счас, Я когда 1UZ на Форда себе ставил. Обошел, а сигналку не успел поставить, 3 дня откатался, и какие то лихие люди угнали. Результат- лишился 33 грязевой резины, магнитолы, аккумулятора, салон испохабили. Даже кресло пассажирское и коврики утянули. [/Quote]
Угнали? Explorer?! 1994 года?! Я в ауте. Это что ж за город такой криминальный? У нас максимум стекло высадят, да магнитолу дернут. Если диски путевые, разуть могут. Но на месте не посмели бы-убьют. Проще крышу в гараже разобрать или ворота грузовиком дернуть. Кому старый Эксп нужен да и угнали наверняка на разуть, 33-я резина наверное понравилась. И по-любому дернули те, кто был в курсе, не наркоши на шармака. Ты опечатался, наверное не 1UZ, a 1JZ. Хотя на Экспа логичнее было б дизель вкатить. 1KZ-TE хотя бы.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
ded161, пардон, Двигатель 1UZ-FE, с первого Лёхуса-400, был-был такой мотор. При нынешних ценах на лутц карманы не выворачивает? Все-таки как в чугунного американца 92-уже не зальешь, а ГБО в одном объеме это извращение.
OLDY пишет: ded161, пардон, Двигатель 1UZ-FE, с первого Лёхуса-400, был-был такой мотор. При нынешних ценах на лутц карманы не выворачивает? Все-таки как в чугунного американца 92-уже не зальешь, а ГБО в одном объеме это извращение.
Брал с Цельсиора 1uz-fe vvti. Несколько раз заливал 92 разницы особой не увидел,хотя это не правильно,Карманы особо не выворачивает -сейчас (зима, прогрев, 4WD) 18-25 л. Летом ездил на Горный Алтай расход 14-15, при скорости по трассе 120-180.JZ длинный-сложно впихнуть, дизеля не хочу накатался, да и свой Фордовский двигатель тот-же дизель.V6, низко оборотистый, тяговитый.Проблема у Экспа только с АКПП. А ставил больше из интереса, следущего Экспа собираю на родном двигателе с АКПП от Volvo 760. Ну и валит 1uz конечно не плохо.
Да х.з. Возможно просто молодняк покататься ,бросили в садовом обществе,почти неделю стоял, Потом начали разбирать. Ментам пох.. Бухгалтер с С.О. три раза звонила по 02,022,, а тем насрать. хотя машина была выставлена в угон.Спасибо мужик увидел тему на Дроме, и позвонил мне.