Вильь, ну и чего ты тут это вливаешь? Я вот тоже посчитал, что 40 кусков налога на Лехуса нехотса платить, не в коня корм. Всё просто: когда есть деньги на машину, есть деньги на налоги, жалко денег на налоги - значит нет денег на машину. Несложно сделать из мухи слона, сложнее его прокормить.
Если есть родственники в Беларуси, ставь там на учёт и катай. У нас налогов на лошади нет, можешь хоть на 6-и литровом кататься. И с камерами проблем не будет.
Маким, в РЭО тоже не дураки сидят.Ну,спишут десяток "кобыл",но вряд ли это поможет.Вариант с Беларуссией более выгоден.Знакомый так делал-на сестру машину оформил там.
насчет белорусского учета-вроде есть какойто подвох-вроде как на них тут у нас могут только граждане той страны ездить где она закреплена, еще в тему-у нас много машин с их номерами продаются за треть нормальной рыночной(джип чироки например за 350 2007-2008 года)в объяве пишут якобы ездить можно...но в итоге и за такие копейки висят по пол года в объяве, следовательно-не всё так просто
Мне тоже после утилизации моего 740 седана бывшим хозяином, пришлось регистрировать авто на своё имя. Для того чтобы вытащить авто с утиля и получить номера понадобились ПТС мой паспорт и десять тысяч рублей. ждал правда пару дней звонка. Машину гнать никуда не пришлось и бегать тоже. В конец обрадовали рег знаками 740 и 75 л.с при двигателе b230e этого я у них не просил. Не думал что законы регистрации на столько упростили.
-------------------------------------------------- 740 86г aw-71 b230fx January 5.1
В каком году это было? Раньше ( до 2010 г.), при наличии собственника, это было реально, гайцы шли навстречу, теперь, после вступления в силу регламента, уже нет. Официально, по правилам, вернуть авто из утиля нереально. Был, конечно, прецедент, даже через Верховный Суд РФ, но на местах суды, как правило, занимают позицию МРЭО ГАИ, и в постановке на учет ТС, списанных в утиль, отказывают.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Так что,Руслан, ты б не звонил на форумах про способ вытаскивания авто из утиля и изменения мощности в ПТС. Ну ясно, что это, так сказать, местный колорит, в цивилизованной части России, с четко и жестко работающей инквизицией в виде УСБ, это б не прокатило. Так что , не надо подставлять людей, которые тебе помогли: им еще служить. Помогли и помогли, хорошие люди, настоящие друзья, но такие дела тишину любят.Так что это не правила переоформления упростились( в плане утилизации ТС они усложнились фатально: померла- так померла, обратно не воскресишь), просто люди пошли тебе навстречу.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»