Сегодня поехал ставить вольво 740 на учет/регистрацию и тп. Знач застраховали меня, диагностическую карту выдали, еще что то, сказали жди инспектора на осмотр. Сижу жду час-два, приходит. Посмотрел двигатель номер, кузов вин, на лбу полосу заставил содрать (но это ладно). Ушел. Жду пол часа опять. Приходит с другим, более грамотным видать. Опять всё осматривают. Уходят молча. Жду еще 30-40 минут, подходит 1й инспектор и говорит: и: замена кузова была? я: нет, была замена двигателя, справка на него вам предоставлена(двиг со списанной в утиль вольвы) и: ну вот, изменение конструкции в авто, вам надо пойти туда то туда то и подать заявление на внесение изменений в конструкцию ТС. я: (в шоке, ожидал к обеду уже номера забрать) и: Как заявление подадите, принесите еще книжку по ней (по вольво), если там написано что двигатель B230K устанавливался на автомобиль VOLVO 740 то регистрацию пройдете быстро, если нет, то вам придется ехать в ближайший ....(не помню как назвал, там где авто получают "добро" на эксплуатацию, а это в 800км от меня). Видете у вас в ПТС номер двигателя B230F, а вы поставили B230К, вот эта одна буква и мешает регистрации.
Что мне делать? Может кто был в такой ситуации или знает что делать помогите ребят.
Книжку найти не могу, если у кого есть сфоткайте то место, где написано что B230K устанавливалось на вольво 740.
Еще нюанс: в птс написано VOLVO 740 двиг B230F, а в справке VOLVO 740GL двиг B230K вот к этим GL инспектор еще до.....капался.
Нахера вообще про замену двигателя говорили? Справку про установку B230K,F,A,FT,Е,ЕТ и всего тогоже с цифрами 200,23 и 19 на 740 берёте у официалов. Если двигатель менялся до вас - не надо умничать. Либо не занимаетесь всей этой хернёй, едете в соседний район, "теряете" ПТС, там его восстанавливаете, получая новый без номера двигателя, убираете с двигателя всякие наклейки и тупо ставите там на учёт. А справку нахер никому не показываете.
BorichL, инспектор сначало и не видел справку, он по ПТС увидел что двигатель не тот, какого хера они вообще двиг смотрят не пойму, он уже давно как запчасть
Он не как запчасть, его просто смотреть не должны. Но раз уж посмотрели, можно и огрести. Просто умнее надо быть. Если новый ПТС получить - нечего сравнивать будет, там помоему номера двигателя нет уже. Наклейку с мотора снять нахер, номер можно вообще аккуратно сгноить, сгнивший номер не является поводом для отказа в регистрации. Можно вобщем-то просто избавиться от номера. И поставить в другом месте, где нет таких упырей.
ammstel, подъедь ещё раз через неделю.Но сначала Цитата:
убираете с двигателя всякие наклейки и тупо ставите там на учёт. А справку нахер никому не показываете.
Боря херню не посоветует. А если снова Цитата:
вот к этим GL инспектор еще до.....капался.
делай морду поленом,и верещи,что мол все вопросы к ВАШИМ ЖЕ коллегам,которые не записали что машина Гранд Люкс(GL),и к модификации движка это не имеет ни какого значения. И пусть оформляют как В230К,зато в доках будут 114 лошадей.
татарин, через неделю уже не смогу, ибо договор купли\продажи иссякнет(дающий право управлять незарегистрированным авто в течении 10 дней, потом штраф, а за ним лишение ВУ), да и там хоть через месяц подъезжай, городишка у меня маленький, таких авто по пальцам половины левой руки пересчитать.
Да этих договоров можно десяток наделать. В простой письменной форме. Но в свойм городишке лучше уже не ездить, раз там такие гомосеки работают. Какой тут алень говорил, что Егорьевск это полный пэ? Никакой не пэ, мы с Олегом там довольно шустро всё переоформили, они мне даже старые номера оставили несмотря на пяток шурупов в переднем номере. На дрыгатель не смотрели (а он там из B230E превратился в B230G), только стойку посмотрели и всё. Да егорьевск после этого - центр цивилизации.
татарин, о, а ты че тут рядышком живешь?так то мне ближе до Коряжмы смотаться, всего то 20 верст...
да мне Коряжму из окна видно!Плоховато,но видно-как никак 1500 км.
Цитата:
эти доки пойдут при регистрации в другом районе?
да хоть в Чечне. Едешь в Устюг или Коряжму.Примерный диалог: -Ты чё к нам-то припёрся?Чё в Котласе не ставишь? -Да вот,бабка здесь живёт,приболела.В больничке мест нема.А ей уколы надо,дров наколоть,воды натаскать.Хрен знает сколько я здесь проторчу,а так как договор на исходе,то проблем с вашими коллегами иметь не хочется.Так что ставьте на учёт тут.
Мдяаааа.... А я думал, что лишь в МО такие буквоеды. Хотя они у нас не тупо упертые, а продуманно-вменяемые, что куда смотреть знают, многие с таких машин начинали, ещё в ППС( представьте себе, в ГНР кроме УАЗов еще патрульные 740 ходили, экипажи ценили за вместимость, в бронике и с оружием, да в зимнем обмундировании не чувствуешь себя улиткой как в ФФ, или, не к ночи сказано, ВАЗе) да и вообще для Volvo тут практически домашний регион. Не ПетербурХ с ЛО конечно, там само собой машин с Марсом на решетке, числом поболе будет,но тем не менее.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
OLDY, у нас ведь есть Герыч!"Давайте заслушаем начальника транспортного цеха" о чём он калякает с гайцами,когда открывает капот. Наверно так:Ты на крышку клапанов не смотри-это колхоз!Остальное всё родное,причём карбюраторное!
Вот моя история.Вчера заехал в гаи ставить на учет.Заполнил заявление,подьехал на осмотр.Двиг не смотрят т.к это с 13 года запчасть.А ВОТ вины по кузову более подробно рассматривают.На моей машинке не устроил вин на телевизоре. Установлен на "колхозные" заклепки.Регистрации не подлежит.Дали совет,ехать к дилеру и ставить заводские.Позвонил дилеру,договорился на воскресенье.Цена вопроса;1 клепки 500р.2 работа 1300. Также предложили 2 вариант.Ездить не переоформляя ,то есть старый хозяин страхует и вписывает меня в страховку.Что меня конечно устраивает,штрафы приходят не мне .Но врятли это устроит бывшего хозяина.Штрафы +налог....
Немного гаишного фанклера.Мент ГАИшнику не кент!Это к тому,что не помогает служба в МВД находить с гайцами общий язык. пару раз помогала пословица.Ворон ворону глаз не клюет! На что они смеются и все ровно штраф пишут.
Ввиктор, а что мешает заказать пару новых заклёпок и поставить? Они недорогие, судя по внешнему виду подходят заклёпки от облицовки водостоков передних стоек. И кстати отсутствие подкапотной шильды не является поводом для отказа в регистрации, машина может быть направлена на экспертизу и в документах будет отметка о отсутствии шильды.
Видете у вас в ПТС номер двигателя B230F, а вы поставили B230К, вот эта одна буква и мешает регистрации.
Ну ваще мусор совершенно прав. Я тока не понимаю нахера ты стал двигатель вносить в документы? Теперь обычна процедура по изменению конструкции.
Цитата:
если у кого есть сфоткайте то место, где написано что B230K устанавливалось на вольво 740.
Если мусор грамотный - не поможет :) Предложи денег, только не напрямую а то еще и ласты завернут)))))
Цитата:
вот к этим GL инспектор еще до.....капался.
Деньги решают все )))
Цитата:
Нахера вообще про замену двигателя говорили? Справку про установку B230K,F,A,FT,Е,ЕТ и всего тогоже с цифрами 200,23 и 19 на 740 берёте у официалов. Если двигатель менялся до вас - не надо умничать. Либо не занимаетесь всей этой хернёй, едете в соседний район, "теряете" ПТС, там его восстанавливаете, получая новый без номера двигателя, убираете с двигателя всякие наклейки и тупо ставите там на учёт. А справку нахер никому не показываете.
+1 если они еще не запустили весь этот гимор... хотя судя по всему там просто денег хотят, должно проканать.
Цитата:
На моей машинке не устроил вин на телевизоре. Установлен на "колхозные" заклепки.Регистрации не подлежит
Попросил бы вежливо бумагу об отказе в регистрации
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
И именно так, у меня, например вообще подкапотной шильды нет (потеряласЯ при прежнем владельце), при переоформлении на номерную стойку посмотрели и т.к. в ПТС черным по радужному бланку напечатано: "ШИЛЬДА ОТСУТСТВУЕТ", вопросов не возникло совсем.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Ввиктор, По роду деятельности переодически оформляю.Классика Вольво шильда через одну на метизовских заклёпках.В каждом районе города почему то разный подход к регистрации.Двигатель смотрят и нет.Те же заклёпки .у вас заклёпки колхоз говорит при осмотре .была битая в ответ .в итоге никаких записей.Шипнули экспертиза до указа. должны делать РД.Справку пишите с ПТС.
Если разговор ведется к Указу Президента РФ от 15.06.1998 N 711 (ред. от 04.04.2014) "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" (вместе с "Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации")
з) не допускать к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче соответствующих документов следующие автомототранспортные средства и прицепы к ним: изготовленные в Российской Федерации или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, или в конструкцию которых внесены изменения, - без документов, удостоверяющих их соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения; имеющие скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки; владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности; (абзац введен Указом Президента РФ от 03.07.2008 N 1041)
В одном из самых строгих на С-Западе РФ МРЭО. Мурманчане те еще буквоеды, но без беспредела, что радует. Соответствует? Соответствует. Пишем в ПТС, что шильды нет, в бумажке на осмотре ИДПС черкнул, что утеряна, VIN-номер без видимых следов изменения маркировки, и ВСЁ!!! Я бумаги сдал, обратно получил уже с записью в особых отметках про шильду. Номера не свинчивал, регион тот же (дело было до разрешения не менять номера при перерегистрции)
Да! Автор темы "затупил " ;) конечно. Я свою регистрировал в марте. С мотора оторвал все наклейки! Накрыл куском войлока-холодно же! И в перед! Открыл капот -говорю -вин на Шильде , вот СДЕСЬ! И на стройке есть еще один. Посмотрел инспектор и все. Без проблем.
Подал доки на переоборудование, осталось только пройти ТО, где, как сказал инспектор, на ТО должны запись оставить что была произведена замена двигателя. Чет я в этой записи сомневаюсь, какое дело ТО имеет к замене двигателя?
GerЫч, изначально я про двигатель ни слова не сказал, на площадке было около 15-20 авто, новых и б\у, ко всем залез номер двигателя посмотреть, а у меня с птс не совпадает, да и делегацию созвал по вину на стойке, чет она ему не понравилась, вот и понеслось. Через час подошел говорит - по вину у вас более менее понятно, а по двигателю тд и тп...
Их смутило что по ПТС 167 кобыл, а воткнул 117. Разница 50 л.с. Соответственно и налог разный. Собственно если бы мощь двигателей была одинаковой, на буквы они и не обратили бы внимания. По двигателю в ПТС когда мне страховку считали — вышло около 6000р, а потом пересчитали с новым двигателем — вышло 4400. Двигатель будет указываться только в ПТС, по которому я и буду платить налог, больше он ни где ни как не фигурирует.
Месяц катаюсь, радуюсь, а тут молчу. Всё таки я зарегал её) 23 сентября поставил на учёт в ГАИ. ТО прошёл бы с 1го раза, ручник подвел, съездил домой, подтянул, прошёл)
BorichL, Я тоже очень удивился, но так как регистрировал через агенство, девушка мне объяснить не смогла почему нулевой. Где то после нового года собираюсь в германию, пустят?
ВИТАЛЯ, У меня книжка есть, там всё на нерусском, по которой и доказал им что движка эта ставится на вольво, там 13 двигателей ставится, удивились они очень. Надо почитать получше, может написано что про экологический класс.
Аааа,а мне что делать?! У меня вместо "Экологический класс" стоит графа "Рабочий объём двигателя"-2300см3.Я теперь буду гаишникам говорить,усирАясь,что у меня(на карбюраторе!) Евро-7.Не меньше.Пусть докажет обратное! О! Это они мне за Евро-7 должны обнулить налоги? Как за электрокар
Я думаю, что они особенно не задумываются, присваивая класс по таблице, аналогичной той, что приведена внизу страницы http://customstax.ru/page/doc/txt2.php.
Вообще,с этими классами достали уже!!!!!Интересно,а предприятиям ставят классы,если учесть,что из европы почти всё производство вынесено к нам и в страны третьего мира?У нас,на Урале,есть города,в которых дышать-то опасно.Взять тот же Н.Тагил,Асбест и т.д?Про водоёмы вообще лучше не говорить....Зато всяких "Евро" развели,некуда деваться.
О! Это они мне за Евро-7 должны обнулить налоги? Как за электрокар
ребят, очень извиняйте, но таких отзывчивых как Вы-нигде не найти, подскажите по старой дружбе, как избежать налогооблажение за 5.0 мотор с 306л.с. легкового авто?)))) друг хочет S500 long взять, но 45900 в год платить совсем не хочет...)))
Вильь пишет: друг хочет S500 long взять, но 45900 в год платить совсем не хочет...)))
на лонг зватает, а на налог денег нет, интересно а на бензин хватит ? Ты извини конечно, но это не подстать человеку покупающему лонг (стыдно об этом думать). Выход один ---- плотить по считам или малолитражка
Вильь, если он не хочет платить такую сумму каждый год то и брать не стоит эту машину. как вариант в Чеченской республики налоги вроде копеечные. Я вот то же хотел себе брать Subaru wrx sti. Но не стал все из за тех же налогов и расходов на бензин.
-------------------------------------------------- volvo S 90. YV1964961W1135165
да причем тут, есть у человека деньги или нет...её даже я себе могу позволить со всеми вытекающими, у друга,как и у меня, помимо денег на неё и её обслуживание-еще и огромная жаба есть)))ну куда или кому такая сумма уходить будет?транспортный налог...-дорогито где? и бенз за человеческие деньги???))