SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 17.11.2024 - 00:47:26
   SVR forum -> Общие вопросы -> хамство на дорогах
Страницы:  1  
АвторСообщение

OLDY

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Вот набрел на один интересный жж. И не менее интересный (но к сожалению типичный) сюжет с нетипичной концовкой. Самое интересное конечно комментарии. Ну жду и ваших комментов, коллеги!
--------------------------------------------------
Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Сообщение # 1 09.06.2014 в 21:46:53

OLDY

участник форума

Статистика:
Ну и сама страничка
PHP код:
http://ru-chp.livejournal.com/5712822.html#comments
Сообщение # 2 09.06.2014 в 21:47:42

Allvolvo

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Ну встреча двух неибических долбоебов в одном месте. Бывает
Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Сообщение # 3 10.06.2014 в 10:48:17

maxxximus

участник форума

Статистика:
Ко мне почти также пристал один. Но он с битой вышел, я не стал выходить, вдруг бы тоже за пистолетом бы сходил... а если вступать в конфликт, то мне же его до полусмерти избить пришлось бы и отогнать его машину, иначе не ехать. А ментов ждать тоже проблема, че он тебе захочет сделать когда ты ему дверь свернешь или протаранишь... Короче говно это, а не люди, хотя вроде вымирать уже начали. Сталина на них нет, как татаров крымских и чеченцов после второй ВОВ, переселить бы.
Volvo 740 GLE 88г. b230e YV1744842J1285877
Сообщение # 4 10.06.2014 в 12:49:57

volvobelgorod

участник форума

Статистика:
Тем создано: 76
Такое говно только отстреливать надо,по другому они не понимают.
volvo 940 2.4tdi корбка м46
Сообщение # 5 10.06.2014 в 14:14:34

Allvolvo

участник форума

Статистика:

Цитата:

Да ладно, ща выплатит за ремонт двери, в следующий раз думать будет)
Сообщение # 6 10.06.2014 в 17:18:51

Лорд1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 2
Максимус,что тебе плохого сделали чеченцы?Если тебе так по кайфу,че не выселяешь нас,в чем проблема!
Сообщение # 7 10.06.2014 в 19:02:56

maxxximus

участник форума

Статистика:
Лорд1, извини если обидел. Но я лишь предложил сделать так же, как сделали когда-то с этими народами (на сколько я помню, поддержавших фашистов). Наверное это жесткий пример. И я согласен, нет смысла обижаться на чеченцев или татар за то что происходило 60 лет назад, это тоже самое, что сейчас ненавидеть немцев... А вы , Лорд1, слишком вспыльчиво реагируете на пример из истории.
Сообщение # 8 10.06.2014 в 20:12:31

ВИТАЛЯ

участник форума

Статистика:
Тем создано: 3
Наказывать,конечно,надо таких уродов,но отстреливать...volvobelgorod, вы сможете в подобной ситуации вытащить ствол и открыть огонь на поражение?Сомневаюсь.Даже пьяное чудовище не всегда на такое решится,а трезвый и здравый человек тем более.Даже этот хам ничего,кроме демонстрации характера и пистолета ничего не сделал.Потому что понимает,срок схлопочет реальный.А второй водила мог бы просто не останавливаться,протаранить этого ухаря и остаться правым.А так,оба виноваты и судебные тяжбы обеспечены.Хотя,как фишка ляжет.
744 GLT B234F YV1744892J1328202
Сообщение # 9 10.06.2014 в 20:34:46

maxxximus

участник форума

Статистика:
ВИТАЛЯ, к сожалению ты правильно сказал, этот хрен подумает о том, что срок схлопочет, а ты или я в первую очередь думаем о том что мы убьем человека. А я боюсь, что если протаранить его в такой ситуации, то во первых наше правовое государство не факт что поможет, а во вторых вдруг эта обезьяна расстреляет тебя и все твою семью со злости.
Сообщение # 10 10.06.2014 в 20:46:42

Roman242

участник форума

Статистика:
Тем создано: 5
Сталин выселил чеченцев не за то что они помогали фашистам. Это были личные счёты за нападение их на грузинские села где он жил.
940 VIN YV1944803N1071113 M46 , Орел ВеркаБ 1998 1,6 16v
Сообщение # 11 10.06.2014 в 21:04:45

OLDY

участник форума

Статистика:

Цитата:
volvobelgorod пишет:

Ну что ж так сразу... Просто правосудие должно быть неотвратимым. Если бы ЭТО знало, что подобные деяния подпадают под УК РФ, и что вынув ствол и причинив менее тяжкие плюс угроза жизни и здоровью, он себе обеспечит лет эдак пяток гарантированного трудоустройства в суровом мужском коллективе, жилье, кормежка, спецодежда за счет работодателя, и что судье глубоко нас*ать на "уважаемых людей, которые очень просили, т.к. за "договримся по-братски" он (она) снимет судейскую мантию, и хорошо если просто в отставку, без возбуждения уголовного дела, то подобная ситуация просто невозможна, т.к. конвейер неумолим: задержание-СИЗО-суд-МЛС.
Вот только этот конвейер по простым людям работает, у этих возможны варианты.
Вот не западопоклонник, но вот чего у них не отнимешь, так это беспристрастности по отношению к дорожному хулиганству, особенно у бундесов. И никакая ни обезьяна из азии и африки, приехавшая за сытной небесной пайкой и охреневшая от собственной безнаказанности в либерастской гейропке, ни белый господин перепившийся доброго немецкого пива, и спутавший свой заниженный VW c FW-190 (был такой истребитель в годы второй Мировой), ни гордый сын не менее гордого горного народа (таких народов много и у нас на Кавказе, и на Балканах, нужное подчеркнуть), полицаям пофиг: браслеты-суд, далее уже насколько накосячил. Если сопротивление или угроза жизни-однозначно взятие под стражу.
Так вот, пока в каждый мозг не вобьют мысль о том, что правосудие оно для всех, и что "договоримся по-братски" ни хрена уже не прокатывает, и что вот так подставившись, ты опозоришь свой род, и родственники тебе уже позже обоснуют кто ты и что ты, вот до этих пор будут продолжаться такие эксцессы вот с такими, прямо скажем, не лучшими представителями вида homo, а вот насчет sapiens меня грызут дикие сомнения.
Сообщение # 12 10.06.2014 в 21:57:45

rudik

участник форума

Статистика:
Тем создано: 48
OLDY, 100% согласен.
960 95 2.5л мт
Сообщение # 13 10.06.2014 в 22:12:58

AlexeyVolvo

участник форума

Статистика:
Боюсь оказаться в такой ситуации - имея семью с мелкими детьми и увидев животное с пистолетом, я б его об дверь его же машины раздавил бы.... А потом жопа - как правильно написано в коментах - закон у нас на стороне пострадавшего, а чтобы он тебя начал защищать - тебя должны сначала убить.
Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Сообщение # 14 10.06.2014 в 23:56:30

татарин

участник форума

Статистика:
Тем создано: 4

Цитата:
homo, а вот насчет sapiens меня грызут дикие сомнения
Homo erektus-человек прямоходящий(заметьте,про мозг(sapiens)и навыки(habilis) ни слова)).То бишь руки растут из жопы,мозга нет.Зато с ножом он мужчина,а со стволом-крутой мужчина!Для женщин,по его мнению,он мачо.Вот только эти 100бальники по ЕГЭ по русскому языку вечно путают мачо и чмо.
О,анекдот:колхозник Вася привёз на рынок картошку.Подлетело пятеро баранов.Наехали на конкурента.Вася въехал с правой каждому в "роговой отсек",продал бульбу и уехал.Бараны в суд.
Судья-обезьянам:Как дело было,истцы?
Обезьяны,утирая слёзы и мотая сопли на кулак:Это была не честная драка,не по-мужски.Он один и с кулаками,а нас пятеро и без ножей и пистолетов!
740GL YV1704833F2086619 В230К
Сообщение # 15 10.06.2014 в 23:57:00

татарин

участник форума

Статистика:
AlexeyVolvo,
Цитата:
Боюсь оказаться в такой ситуации - имея семью с мелкими детьми и увидев животное с пистолетом, я б его об дверь его же машины раздавил бы.
всё правильно.Такие понимают ТОЛЬКО язык силы!Суд?Отлично!1)Ствол на регистраторе 2)аффект и стрессовое состояние 3)хотел дать заднюю-с перепугу врубил первую.Любой адвокат отмажет(не ради денег,а из-за "рейтинга профпригодности" и кол-ва выигранных дел).
740GL YV1704833F2086619 В230К
Сообщение # 16 11.06.2014 в 00:13:23

OLDY

участник форума

Статистика:

Цитата:
AlexeyVolvo пишет:
Боюсь оказаться в такой ситуации - имея семью с мелкими детьми и увидев животное с пистолетом, я б его об дверь его же машины раздавил бы.... А потом жопа - как правильно написано в коментах - закон у нас на стороне пострадавшего, а чтобы он тебя начал защищать - тебя должны сначала убить.

Или по меньшей мере быть сотрудником. Закоцать злодея в браслеты и отвезти в отдел. У нас вот такой гордый горец на скромную машину дернулся, типа подрезал, та же ситуевина, что и на видео в сюжете. Вот только за рулем ехал действующий сотрудник с семьей. ОМОН. Десяток командировок. И первая и вторая. И Таджикистан до этого. Не, кровавых подробностев со свороченными челюстями не було. Злодея отвезли в отдел. Маленькая поправочка-отвезли бойцы ОМОНа. Через шесть часов. А эти шесть часов его никто не трогал. Он просто стоял. Стоя. У стенки. Из отдела джигит уже уехал на джипе. Правда отечественного производства и в СИЗО. Родственники не смогли выкупить.
Ну, *лядь, почему, чтобы иметь право на собственную самозащиту себя и своей семьи ты должен быть беспременно сотрудником? Или, не к ночи сказано, прокурорским или судейским (гореть им в аду, пусть не всем, но многие заслуживают). В случае обычного гражданина тебя раздавит эта же самая правоохранительная (только чьи права охранительная?) система.
Или просто вот быть таким дитём природы на Кайене. Вот же фашизм в натуре, они ж себя считают выше всех, и правее. А когда в роговой отсек (Шамиль, зап анекдот спасибо, зач0т!!!), начинают собирать аул и тогда н ачинается Кондопога, Манежка, и прочая, и прочая. Кто в ВС СССР служил помнит проблемные призывы с Северного Кавказа, Закавказья, Средней Азии. Ну как тут не вспомнить Куприна и его капитана Сливу?
Сообщение # 17 11.06.2014 в 00:31:49

maxxximus

участник форума

Статистика:
OLDY, сердце раздирает от твоих слов! правду говоришь! Хотя каюсь, сам когда задел сплошную полосу после обгона (лишение), благодаря отцу друга (зам начальника спб гибдд по камерам и тому подобному), через две минуты получил права от инспектора обратно... правда он взятку у меня вымогал :( Это было в первый год вождения и совсем я не лихачил, а тут такое.

На счет проблемных призывов... армии тоже много наслышен про это, отец другого друга выживал в армии, будучи уже старшиной (вроде бы). Битва не на жизнь, а на смерть была, после этих двух месяцев он поверил в бога. В итоге он добился своего, их по заслугам за мужеложство (они новенького опускали одно так) отправили на север в дисбат что ли.
Сообщение # 18 11.06.2014 в 01:12:44

OLDY

участник форума

Статистика:
Ох ни фига ты истории рассказываешь. Не, это уже после наверное было, у нас такого бардака бы не допустили, повесили бы подонков на тельфере. За шею. И никакого дисбата. Типа, муки совести. И это, поверь, для этих выродков был бы лучший выход, после дизеля ушли бы на зону, если бы дожили.
Кстати
Цитата:
задел сплошную полосу после обгона
под лишение можно и отмазаться даже простому смертному, если уж не сам ИДПС, а хотя бы его непосредственный командир вменяем, и на видеоматериале ясно видно, что именно задел сплошную полосу , а не хамский выезд на встречную, это вообще-то разница. Ты ж, надеюсь, не быковал и не включал мажорика (типа я ща, я ща позвоню, возьми трубку, командир, ща с тобой говрить будут!). У нас гаеры, в основной своей массе, люди (побольше б таких),хоть и нудные порой, но вот подобное поведение действует на них, как бегущий человек на овчарку: шерсть дыбом, в глазах интерес, и большое желание откусить голову зарвавшемуся хаму. Мои землячки и землЯчки периодически отмечаются в ютьюбах, то под бутиратами, то под кислотой, то по банальной синьке, причем в крайних случаях замарали славное шведское имя. Один упоротый так отмечал победу нашей хоккейной сборной, что на своём быстроходном танке S80 вылетел на встречку и сделал двух молодых ребят инвалидами, скотина, другой на моей улице срубил столб на тротуаре. Наверно месть столбу за расположенную на нем систнму видеоконтроля скорости. И своего пассажира тоже на инвалидность. Тоже S80.смотрю они стали дюже доступны, всякие придурки поганят имидж мирного семейного лимузина.
Сообщение # 19 11.06.2014 в 01:59:36

maxxximus

участник форума

Статистика:
OLDY, это в конце 70-х. Он когда узнал про новенького, заступился, но дело пытались замять... а в это время ему (отцу друга) на психику давили, не давали спать ночью, били, а потом и убить пытались. Отец не дохляк был.

По поводу прав: тогда еще не требовалась обязательное видео фиксация нарушения... Короче я просто его выслушал (издевался постоянно, типа "ну как же вы теперь без машины будете ездить в универ, ай-я-яй", ) , пока он оформлял я пошел к себе, а друг предложил позвонить отцу, когда я вернулся к дпснику он отдал права. Ну это кратко.
Сообщение # 20 11.06.2014 в 03:30:05

volvobelgorod

участник форума

Статистика:
Тем создано: 76
Вообще у любой народности есть "паршивая овца" не зависимо какой ты национальности,все зависит от воспитания. Конечно решение проблем с применением оружия порождает встречный эфект злобы. Зло порождает зло. Победитель не тот кто схватив автомат, пытается под себя построить других ,не согласных с его мнением. А тот кто словом может уладить конфликт ,и направить его в мирное русло.
volvo 940 2.4tdi корбка м46
Сообщение # 21 11.06.2014 в 06:42:11

OLDY

участник форума

Статистика:
Ну как по самурайской мудрости: "Бой которого удалось избежать-выигранный бой." Вот как-то так. А еще в русской и особенно северо-кавказской среде вот такие японо-китайские штучки не проходят. Это еще из древности "Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай". Это про меч и ножны. Да и девиз сей на холодном оружии часто гравировался. Вот только нужды-то зачастую нет-а есть неправильное воспитание, что ты лучший, а остальные недостойные жить гяуры. Это все от семьи идет. В советское время тоже самое было. Умные отцы командиры действовали жестко и решительно. Землячество разодрать, три дага это уже много, но не смертельно, далее воспитание коллективом. После " не буду работать, я МУЖЧИНА" наказывается подразделение, далее весь остальной призыв не из южных краев обосновывает горцам кто они, и что они. Да, среди них хватат и подготовленных парней, но это физически, хорошо б в мозгах порядок навести, но это уже менталитет, мышцы накачать проще. Сломать ситуацию можно, в обществе как в армии-или ты живешь по закону, либо закон тебя уничтожит. А в настоящее время вот эти персонажи живут и вне закона и вне общества. Вот таких видеоматериалов полно, для возбуждения дела достаточно. Так что закрывать падлов, и закрывать массово. Достал ствол, и весь кругом не прав- административка (15 суток с бомжами, и прочим деклассированным элементом, учитывая повышенную брезгливость и чистоплотность джигитов- это жесть), хулиганка, угроза жизни или нанесение менее тяжких - уголовка со всеми вытекающими. И мера пресечения-взятие под стражу. Иначе ситуацию не сломать. Я так думаю.
Сообщение # 22 11.06.2014 в 11:34:02

ДДТ

участник форума

Статистика:
Тем создано: 13
На каждое проявление агрессии должно быть противодействие в десять раз большее,и каждый должен это знать,что кара будет неизбежна,тогда мозг работать будет по другому.
940 (944) B230G 130Hp 1992 г.в.
Сообщение # 23 20.06.2014 в 07:42:17

diplodoc

участник форума

Статистика:
+1. Ответ должен асимметричным в сторону жестокости наказания
960, 1995, 6254GS, M90 YV1964991T1081325
Сообщение # 24 20.06.2014 в 23:11:12

Roman242

участник форума

Статистика:
Тем создано: 5
Нас- орда! А Нас - рать!
940 VIN YV1944803N1071113 M46 , Орел ВеркаБ 1998 1,6 16v
Сообщение # 25 20.06.2014 в 23:28:29

НИК53

участник форума

Статистика:
Случай из жизни. Еду по городу, который плохо знаю. Знаю что номер дома 244 при повороте на нужную улицу оказался во втором ряду.Едем в три ряда км 20-30 в час, т.к. светофоры и пешеходные переходы. Смотрю на нумерацию домов,благо скорость позволяет.Вижу номер 200 значит пора перестраиваться в правый ряд, включаю поворотник,но никто не хочет пропустить.Параллельно в правом ряду Газель включает поворотник влево, я его пропускаю и перестраиваюсь на его место. Сзади начал сигналить Уазик, вроде как я ему помешал. Немного погодя он догоняет меня по средней полосе и пытается прижать меня к обочине, я его аккуратно объехал. Он снова меня догоняет, я еду параллельно ему, открыл окно и делая жесты рукой кричу с небольшими нецензурными выражениями-Ты чего ко мне примотался, что тебе надо.Жестикуляция рукой была интенсивной. Вдруг Уазик резко дробавляет газу быстро удирая и резко сворачивая в первый переулок.Я вначале не понял, что с ним случилось, и только потом дошло-Мои жесты он воспринял, что я угрожаю ему стрельбой по нему и поэтому он быстренько смылся. Т.е. человек в простейшей ситуации, готов тебя остановить и набить тебе морду,хотя по моему даже повода нет( хотя может ему моя машина не понравилась и его жлоба заела). Но когда мои жесты воспринял, как угрозу, быстренько ретировался. Вы правы хамства на дороге стало много, потому что, за рулем все больше ездят ездоки, которые не бывали в серьезных передрягах, и им кажется, что с ними не может произойти нештатной ситуации. Когда я 40 лет назад начинал водить авто, и в дороге у кого либо что то случалось иногда даже не надо было голосовать,шофера сами останавливались и спрашивали чем помочь. О времена о люди.
vin YV1964986R0045770 B6304G AW30-43
Сообщение # 26 02.07.2014 в 15:11:20

OLDY

участник форума

Статистика:
Жлобский город подсвети-страна должна знать своих героев.
Обычно на подобное поведение, типа
Цитата:
Сзади начал сигналить Уазик, вроде как я ему помешал.
сначала моргну аарийкой, дескать, извини, бывает!, если чел не унимается, левой ногой очень коротко зажигаю стоп-сигналы, естественно без замедления (правая нога на газу), даже с набором скорости, что уже означает "отлезь, гнида!" (С) Хотя езжу предельно корректно, как и большинство наших единомарочников.
Сообщение # 27 02.07.2014 в 21:58:32

KosMos10531

участник форума

Статистика:
Тем создано: 7

Цитата:
если чел не унимается, левой ногой очень коротко зажигаю стоп-сигналы, естественно без замедления (правая нога на газу),
Не в коем случаи не надо нажимать тормоз, тем более левой ногой ( это может привести к печальным последствиям, даже если у вас АКПП) просто надо сбросит скорость двигателем и тем самым не провоцировать взади едущего вас авто. А всякий авто таз или тем более Уаз,которому я не дай Бог пoмешал на дороге, меня просто не догонит. Ну если конечно это не Кайен или тому подобное. Хотя и таким нос утерал. Слава турбомоторам VOLVO!
Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
Сообщение # 28 02.07.2014 в 22:58:25

OLDY

участник форума

Статистика:
Ну против Шайен турбо С тут без шансов, а насчет коротко мигнуть... Стопы загораются, как только ногу на педаль положишь, ну у меня так лягуха настроена, а замедление пойдет уже после нажатия на педаль. Поршень ГТЦ тоже осевые люфты имеет, педали коснулся, она уже пошла, лампа загорелась (должна), а поршень только начал свое движение, и пока выбираются люфты в тормозных машинках, ты педаль-то уже отпустил.
Ну, в крайнем случае можно и задними ПТФ морнуть, они у нас парные, а публика не шибко в курсе, какие стопы, а какие задние ПТФ, в смысле фонари.
Сообщение # 29 16.07.2014 в 23:28:51

Allvolvo

участник форума

Статистика:

Цитата:
они у нас парные

На чем они парные?
Сообщение # 30 17.07.2014 в 00:49:17

OLDY

участник форума

Статистика:
В смысле и на левой и на правой стороне присутствуют, в отличие от современных авто, где задний проивотуманный фонарь один, с другой стороны как правило это место занимает огонь ЗХ.
Сообщение # 31 17.07.2014 в 02:01:20

ДДТ

участник форума

Статистика:
На моём 940-ом только слева противотуманный фонарь.
Сообщение # 32 17.07.2014 в 10:18:58

OLDY

участник форума

Статистика:
Может быть и и так и эдак. Я так мыслю, парные, они как-то эстетичнее.
Сообщение # 33 17.07.2014 в 23:20:38

Allvolvo

участник форума

Статистика:

Цитата:
и и так и эдак

В европу парные не поставлялись, в РФ тоже.
Сообщение # 34 17.07.2014 в 23:27:48

OLDY

участник форума

Статистика:
USA? Странно, на всех сараях парные
Сообщение # 35 18.07.2014 в 02:10:59

ДДТ

участник форума

Статистика:
На моём в плафоне и отверстия нет под лампочку.
Сообщение # 36 18.07.2014 в 07:56:03

НИК53

участник форума

Статистика:
На моей тоже парные
Сообщение # 37 21.07.2014 в 15:47:17

НИК53

участник форума

Статистика:
OLDY, Город Барнаул, Алтайский край. Хотя я тоже стараюсь ездить корректно. Не подрезать с критическим обгоном. Не обгонять по одной машине, при этом влазить между машинами в наглую. Тем более сейчас возможности машины позволяют это делать. Некоторые " крутые тачки" , когда их обгоняешь, пытаются устраивать гонки. Это, чисто для меня. становиться немного интересно, потому-что при резком нажатии на гашетку газа, моя ласточка, преключаясь на низшую передачу, начинает резко уходить от такого "крутого друга". Когда некоторые, кто меня знает, спрашивают-сколько ты можешь ехать? А дороги у нас на Алтае еще те. Сосед, молодой пареннь, на Тойоте короне 2 литра, Удивился как моя ласточка идет по плохенькому асфальту. Ты-говорит меня обошел вроде как я стою и в то же время машина идет, как по идеально ровному асфальту. Спрашивает- сколько она может идти. То-есть нашу классику вначале даже никто серьезно не воспринимает.Многие даже не знают какие прекрасные ходовые качества наших машин. Я дла интереса догонял Тойоту, которые все хвалят, и сравнивал движение по похим нашим дорогам, ускорение и прочее . Моя проходит по всем практически неровностям намного лучше, чем Тойота. Так что мое мнение ВОЛЬВО это шедевр шведского автопрома. Может написано маленько не в тему, но иногда возможности вашего авто помогают избежать нехороших ситуаций на дороге.
Сообщение # 38 22.08.2014 в 17:32:39
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться