Вот набрел на один интересный жж. И не менее интересный (но к сожалению типичный) сюжет с нетипичной концовкой. Самое интересное конечно комментарии. Ну жду и ваших комментов, коллеги!
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Ко мне почти также пристал один. Но он с битой вышел, я не стал выходить, вдруг бы тоже за пистолетом бы сходил... а если вступать в конфликт, то мне же его до полусмерти избить пришлось бы и отогнать его машину, иначе не ехать. А ментов ждать тоже проблема, че он тебе захочет сделать когда ты ему дверь свернешь или протаранишь... Короче говно это, а не люди, хотя вроде вымирать уже начали. Сталина на них нет, как татаров крымских и чеченцов после второй ВОВ, переселить бы.
Лорд1, извини если обидел. Но я лишь предложил сделать так же, как сделали когда-то с этими народами (на сколько я помню, поддержавших фашистов). Наверное это жесткий пример. И я согласен, нет смысла обижаться на чеченцев или татар за то что происходило 60 лет назад, это тоже самое, что сейчас ненавидеть немцев... А вы , Лорд1, слишком вспыльчиво реагируете на пример из истории.
Наказывать,конечно,надо таких уродов,но отстреливать...volvobelgorod, вы сможете в подобной ситуации вытащить ствол и открыть огонь на поражение?Сомневаюсь.Даже пьяное чудовище не всегда на такое решится,а трезвый и здравый человек тем более.Даже этот хам ничего,кроме демонстрации характера и пистолета ничего не сделал.Потому что понимает,срок схлопочет реальный.А второй водила мог бы просто не останавливаться,протаранить этого ухаря и остаться правым.А так,оба виноваты и судебные тяжбы обеспечены.Хотя,как фишка ляжет.
ВИТАЛЯ, к сожалению ты правильно сказал, этот хрен подумает о том, что срок схлопочет, а ты или я в первую очередь думаем о том что мы убьем человека. А я боюсь, что если протаранить его в такой ситуации, то во первых наше правовое государство не факт что поможет, а во вторых вдруг эта обезьяна расстреляет тебя и все твою семью со злости.
volvobelgorod пишет: Такое говно только отстреливать надо,по другому они не понимают.
Ну что ж так сразу... Просто правосудие должно быть неотвратимым. Если бы ЭТО знало, что подобные деяния подпадают под УК РФ, и что вынув ствол и причинив менее тяжкие плюс угроза жизни и здоровью, он себе обеспечит лет эдак пяток гарантированного трудоустройства в суровом мужском коллективе, жилье, кормежка, спецодежда за счет работодателя, и что судье глубоко нас*ать на "уважаемых людей, которые очень просили, т.к. за "договримся по-братски" он (она) снимет судейскую мантию, и хорошо если просто в отставку, без возбуждения уголовного дела, то подобная ситуация просто невозможна, т.к. конвейер неумолим: задержание-СИЗО-суд-МЛС. Вот только этот конвейер по простым людям работает, у этих возможны варианты. Вот не западопоклонник, но вот чего у них не отнимешь, так это беспристрастности по отношению к дорожному хулиганству, особенно у бундесов. И никакая ни обезьяна из азии и африки, приехавшая за сытной небесной пайкой и охреневшая от собственной безнаказанности в либерастской гейропке, ни белый господин перепившийся доброго немецкого пива, и спутавший свой заниженный VW c FW-190 (был такой истребитель в годы второй Мировой), ни гордый сын не менее гордого горного народа (таких народов много и у нас на Кавказе, и на Балканах, нужное подчеркнуть), полицаям пофиг: браслеты-суд, далее уже насколько накосячил. Если сопротивление или угроза жизни-однозначно взятие под стражу. Так вот, пока в каждый мозг не вобьют мысль о том, что правосудие оно для всех, и что "договоримся по-братски" ни хрена уже не прокатывает, и что вот так подставившись, ты опозоришь свой род, и родственники тебе уже позже обоснуют кто ты и что ты, вот до этих пор будут продолжаться такие эксцессы вот с такими, прямо скажем, не лучшими представителями вида homo, а вот насчет sapiens меня грызут дикие сомнения.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Боюсь оказаться в такой ситуации - имея семью с мелкими детьми и увидев животное с пистолетом, я б его об дверь его же машины раздавил бы.... А потом жопа - как правильно написано в коментах - закон у нас на стороне пострадавшего, а чтобы он тебя начал защищать - тебя должны сначала убить.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
homo, а вот насчет sapiens меня грызут дикие сомнения
Homo erektus-человек прямоходящий(заметьте,про мозг(sapiens)и навыки(habilis) ни слова)).То бишь руки растут из жопы,мозга нет.Зато с ножом он мужчина,а со стволом-крутой мужчина!Для женщин,по его мнению,он мачо.Вот только эти 100бальники по ЕГЭ по русскому языку вечно путают мачо и чмо. О,анекдот:колхозник Вася привёз на рынок картошку.Подлетело пятеро баранов.Наехали на конкурента.Вася въехал с правой каждому в "роговой отсек",продал бульбу и уехал.Бараны в суд. Судья-обезьянам:Как дело было,истцы? Обезьяны,утирая слёзы и мотая сопли на кулак:Это была не честная драка,не по-мужски.Он один и с кулаками,а нас пятеро и без ножей и пистолетов!
Боюсь оказаться в такой ситуации - имея семью с мелкими детьми и увидев животное с пистолетом, я б его об дверь его же машины раздавил бы.
всё правильно.Такие понимают ТОЛЬКО язык силы!Суд?Отлично!1)Ствол на регистраторе 2)аффект и стрессовое состояние 3)хотел дать заднюю-с перепугу врубил первую.Любой адвокат отмажет(не ради денег,а из-за "рейтинга профпригодности" и кол-ва выигранных дел).
AlexeyVolvo пишет: Боюсь оказаться в такой ситуации - имея семью с мелкими детьми и увидев животное с пистолетом, я б его об дверь его же машины раздавил бы.... А потом жопа - как правильно написано в коментах - закон у нас на стороне пострадавшего, а чтобы он тебя начал защищать - тебя должны сначала убить.
Или по меньшей мере быть сотрудником. Закоцать злодея в браслеты и отвезти в отдел. У нас вот такой гордый горец на скромную машину дернулся, типа подрезал, та же ситуевина, что и на видео в сюжете. Вот только за рулем ехал действующий сотрудник с семьей. ОМОН. Десяток командировок. И первая и вторая. И Таджикистан до этого. Не, кровавых подробностев со свороченными челюстями не було. Злодея отвезли в отдел. Маленькая поправочка-отвезли бойцы ОМОНа. Через шесть часов. А эти шесть часов его никто не трогал. Он просто стоял. Стоя. У стенки. Из отдела джигит уже уехал на джипе. Правда отечественного производства и в СИЗО. Родственники не смогли выкупить. Ну, *лядь, почему, чтобы иметь право на собственную самозащиту себя и своей семьи ты должен быть беспременно сотрудником? Или, не к ночи сказано, прокурорским или судейским (гореть им в аду, пусть не всем, но многие заслуживают). В случае обычного гражданина тебя раздавит эта же самая правоохранительная (только чьи права охранительная?) система. Или просто вот быть таким дитём природы на Кайене. Вот же фашизм в натуре, они ж себя считают выше всех, и правее. А когда в роговой отсек (Шамиль, зап анекдот спасибо, зач0т!!!), начинают собирать аул и тогда н ачинается Кондопога, Манежка, и прочая, и прочая. Кто в ВС СССР служил помнит проблемные призывы с Северного Кавказа, Закавказья, Средней Азии. Ну как тут не вспомнить Куприна и его капитана Сливу?
OLDY, сердце раздирает от твоих слов! правду говоришь! Хотя каюсь, сам когда задел сплошную полосу после обгона (лишение), благодаря отцу друга (зам начальника спб гибдд по камерам и тому подобному), через две минуты получил права от инспектора обратно... правда он взятку у меня вымогал :( Это было в первый год вождения и совсем я не лихачил, а тут такое.
На счет проблемных призывов... армии тоже много наслышен про это, отец другого друга выживал в армии, будучи уже старшиной (вроде бы). Битва не на жизнь, а на смерть была, после этих двух месяцев он поверил в бога. В итоге он добился своего, их по заслугам за мужеложство (они новенького опускали одно так) отправили на север в дисбат что ли.
Ох ни фига ты истории рассказываешь. Не, это уже после наверное было, у нас такого бардака бы не допустили, повесили бы подонков на тельфере. За шею. И никакого дисбата. Типа, муки совести. И это, поверь, для этих выродков был бы лучший выход, после дизеля ушли бы на зону, если бы дожили. Кстати Цитата:
задел сплошную полосу после обгона
под лишение можно и отмазаться даже простому смертному, если уж не сам ИДПС, а хотя бы его непосредственный командир вменяем, и на видеоматериале ясно видно, что именно задел сплошную полосу , а не хамский выезд на встречную, это вообще-то разница. Ты ж, надеюсь, не быковал и не включал мажорика (типа я ща, я ща позвоню, возьми трубку, командир, ща с тобой говрить будут!). У нас гаеры, в основной своей массе, люди (побольше б таких),хоть и нудные порой, но вот подобное поведение действует на них, как бегущий человек на овчарку: шерсть дыбом, в глазах интерес, и большое желание откусить голову зарвавшемуся хаму. Мои землячки и землЯчки периодически отмечаются в ютьюбах, то под бутиратами, то под кислотой, то по банальной синьке, причем в крайних случаях замарали славное шведское имя. Один упоротый так отмечал победу нашей хоккейной сборной, что на своём быстроходном танке S80 вылетел на встречку и сделал двух молодых ребят инвалидами, скотина, другой на моей улице срубил столб на тротуаре. Наверно месть столбу за расположенную на нем систнму видеоконтроля скорости. И своего пассажира тоже на инвалидность. Тоже S80.смотрю они стали дюже доступны, всякие придурки поганят имидж мирного семейного лимузина.
OLDY, это в конце 70-х. Он когда узнал про новенького, заступился, но дело пытались замять... а в это время ему (отцу друга) на психику давили, не давали спать ночью, били, а потом и убить пытались. Отец не дохляк был.
По поводу прав: тогда еще не требовалась обязательное видео фиксация нарушения... Короче я просто его выслушал (издевался постоянно, типа "ну как же вы теперь без машины будете ездить в универ, ай-я-яй", ) , пока он оформлял я пошел к себе, а друг предложил позвонить отцу, когда я вернулся к дпснику он отдал права. Ну это кратко.
Вообще у любой народности есть "паршивая овца" не зависимо какой ты национальности,все зависит от воспитания. Конечно решение проблем с применением оружия порождает встречный эфект злобы. Зло порождает зло. Победитель не тот кто схватив автомат, пытается под себя построить других ,не согласных с его мнением. А тот кто словом может уладить конфликт ,и направить его в мирное русло.
Ну как по самурайской мудрости: "Бой которого удалось избежать-выигранный бой." Вот как-то так. А еще в русской и особенно северо-кавказской среде вот такие японо-китайские штучки не проходят. Это еще из древности "Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай". Это про меч и ножны. Да и девиз сей на холодном оружии часто гравировался. Вот только нужды-то зачастую нет-а есть неправильное воспитание, что ты лучший, а остальные недостойные жить гяуры. Это все от семьи идет. В советское время тоже самое было. Умные отцы командиры действовали жестко и решительно. Землячество разодрать, три дага это уже много, но не смертельно, далее воспитание коллективом. После " не буду работать, я МУЖЧИНА" наказывается подразделение, далее весь остальной призыв не из южных краев обосновывает горцам кто они, и что они. Да, среди них хватат и подготовленных парней, но это физически, хорошо б в мозгах порядок навести, но это уже менталитет, мышцы накачать проще. Сломать ситуацию можно, в обществе как в армии-или ты живешь по закону, либо закон тебя уничтожит. А в настоящее время вот эти персонажи живут и вне закона и вне общества. Вот таких видеоматериалов полно, для возбуждения дела достаточно. Так что закрывать падлов, и закрывать массово. Достал ствол, и весь кругом не прав- административка (15 суток с бомжами, и прочим деклассированным элементом, учитывая повышенную брезгливость и чистоплотность джигитов- это жесть), хулиганка, угроза жизни или нанесение менее тяжких - уголовка со всеми вытекающими. И мера пресечения-взятие под стражу. Иначе ситуацию не сломать. Я так думаю.
На каждое проявление агрессии должно быть противодействие в десять раз большее,и каждый должен это знать,что кара будет неизбежна,тогда мозг работать будет по другому.
Случай из жизни. Еду по городу, который плохо знаю. Знаю что номер дома 244 при повороте на нужную улицу оказался во втором ряду.Едем в три ряда км 20-30 в час, т.к. светофоры и пешеходные переходы. Смотрю на нумерацию домов,благо скорость позволяет.Вижу номер 200 значит пора перестраиваться в правый ряд, включаю поворотник,но никто не хочет пропустить.Параллельно в правом ряду Газель включает поворотник влево, я его пропускаю и перестраиваюсь на его место. Сзади начал сигналить Уазик, вроде как я ему помешал. Немного погодя он догоняет меня по средней полосе и пытается прижать меня к обочине, я его аккуратно объехал. Он снова меня догоняет, я еду параллельно ему, открыл окно и делая жесты рукой кричу с небольшими нецензурными выражениями-Ты чего ко мне примотался, что тебе надо.Жестикуляция рукой была интенсивной. Вдруг Уазик резко дробавляет газу быстро удирая и резко сворачивая в первый переулок.Я вначале не понял, что с ним случилось, и только потом дошло-Мои жесты он воспринял, что я угрожаю ему стрельбой по нему и поэтому он быстренько смылся. Т.е. человек в простейшей ситуации, готов тебя остановить и набить тебе морду,хотя по моему даже повода нет( хотя может ему моя машина не понравилась и его жлоба заела). Но когда мои жесты воспринял, как угрозу, быстренько ретировался. Вы правы хамства на дороге стало много, потому что, за рулем все больше ездят ездоки, которые не бывали в серьезных передрягах, и им кажется, что с ними не может произойти нештатной ситуации. Когда я 40 лет назад начинал водить авто, и в дороге у кого либо что то случалось иногда даже не надо было голосовать,шофера сами останавливались и спрашивали чем помочь. О времена о люди.
Жлобский город подсвети-страна должна знать своих героев. Обычно на подобное поведение, типа Цитата:
Сзади начал сигналить Уазик, вроде как я ему помешал.
сначала моргну аарийкой, дескать, извини, бывает!, если чел не унимается, левой ногой очень коротко зажигаю стоп-сигналы, естественно без замедления (правая нога на газу), даже с набором скорости, что уже означает "отлезь, гнида!" (С) Хотя езжу предельно корректно, как и большинство наших единомарочников.
если чел не унимается, левой ногой очень коротко зажигаю стоп-сигналы, естественно без замедления (правая нога на газу),
Не в коем случаи не надо нажимать тормоз, тем более левой ногой ( это может привести к печальным последствиям, даже если у вас АКПП) просто надо сбросит скорость двигателем и тем самым не провоцировать взади едущего вас авто. А всякий авто таз или тем более Уаз,которому я не дай Бог пoмешал на дороге, меня просто не догонит. Ну если конечно это не Кайен или тому подобное. Хотя и таким нос утерал. Слава турбомоторам VOLVO!
-------------------------------------------------- Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
Ну против Шайен турбо С тут без шансов, а насчет коротко мигнуть... Стопы загораются, как только ногу на педаль положишь, ну у меня так лягуха настроена, а замедление пойдет уже после нажатия на педаль. Поршень ГТЦ тоже осевые люфты имеет, педали коснулся, она уже пошла, лампа загорелась (должна), а поршень только начал свое движение, и пока выбираются люфты в тормозных машинках, ты педаль-то уже отпустил. Ну, в крайнем случае можно и задними ПТФ морнуть, они у нас парные, а публика не шибко в курсе, какие стопы, а какие задние ПТФ, в смысле фонари.
В смысле и на левой и на правой стороне присутствуют, в отличие от современных авто, где задний проивотуманный фонарь один, с другой стороны как правило это место занимает огонь ЗХ.
OLDY, Город Барнаул, Алтайский край. Хотя я тоже стараюсь ездить корректно. Не подрезать с критическим обгоном. Не обгонять по одной машине, при этом влазить между машинами в наглую. Тем более сейчас возможности машины позволяют это делать. Некоторые " крутые тачки" , когда их обгоняешь, пытаются устраивать гонки. Это, чисто для меня. становиться немного интересно, потому-что при резком нажатии на гашетку газа, моя ласточка, преключаясь на низшую передачу, начинает резко уходить от такого "крутого друга". Когда некоторые, кто меня знает, спрашивают-сколько ты можешь ехать? А дороги у нас на Алтае еще те. Сосед, молодой пареннь, на Тойоте короне 2 литра, Удивился как моя ласточка идет по плохенькому асфальту. Ты-говорит меня обошел вроде как я стою и в то же время машина идет, как по идеально ровному асфальту. Спрашивает- сколько она может идти. То-есть нашу классику вначале даже никто серьезно не воспринимает.Многие даже не знают какие прекрасные ходовые качества наших машин. Я дла интереса догонял Тойоту, которые все хвалят, и сравнивал движение по похим нашим дорогам, ускорение и прочее . Моя проходит по всем практически неровностям намного лучше, чем Тойота. Так что мое мнение ВОЛЬВО это шедевр шведского автопрома. Может написано маленько не в тему, но иногда возможности вашего авто помогают избежать нехороших ситуаций на дороге.