Езжу на машине два года, тогда был сразу мною поменян глушитель полностью от штанов до поросячего хвостика, все фирмы Fenno Steel. Но все время эксплуатации машины, был такой дурацкий пердящий звук : http://video.yandex.ru/users/saloid-max/view/1 Звук в районе штанов и резонатора, резонатор поменял на Bosal, но лучше не стало, может это быть из за не качественных штанов???
Звук дико бесит, особенно летом при открытых окнах, как в консервной банке едешь. За два года , штаны, резонатор и выпускной коллектор несколько раз снимались по разным причинам, прокладки ставил всегда новые, ни чего нигде не секло никогда. Даже систему "пульсации воздуха" удалил.
Может это из-за неотрегулированных клапанов? Я не понимаю уже... Подскажите пожалуйста!!
maxxximus пишет: Езжу на машине два года, тогда был сразу мною поменян глушитель полностью от штанов до поросячего хвостика, все фирмы Fenno Steel. Но все время эксплуатации машины, был такой дурацкий пердящий звук : http://video.yandex.ru/users/saloid-max/view/1 Звук в районе штанов и резонатора, резонатор поменял на Bosal, но лучше не стало, может это быть из за не качественных штанов???
Звук дико бесит, особенно летом при открытых окнах, как в консервной банке едешь. За два года , штаны, резонатор и выпускной коллектор несколько раз снимались по разным причинам, прокладки ставил всегда новые, ни чего нигде не секло никогда. Даже систему "пульсации воздуха" удалил.
Может это из-за неотрегулированных клапанов? Я не понимаю уже... Подскажите пожалуйста!!
Самое интересное, что поход по указанной ссылке невозможен, Video not found or access deniied|: Про Fenno Steel ничего такого сказать не могу, да, звук жестковат, но особого дребезга а-ля "Волга"ГАЗ-24 нет, хотя в переходных режимах нечто такое пробивается в районе стыка "приемная труба-пламегаситель", но это не звук выхлопа, сам звук от выхлопа у среза практически нулевой. Это именно так звучит ЦПГ.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Ну а так, жестковато звучит конечно, и холостые завышены, где-то 900 об/мин. А клапаночек-то цокает! (будем надеяться, что клапаночек, а не сломанное колечко)
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Холостые по тахометру в середине между второй и третей риской, я думал где-то 750-850, ведь до второй риски нелинейно измеряются обороты.
Ну в момент съемки машину только завел после 2 часов простоя на улице, соответственно k-jet чуть богатит уже и обороты еще чуть ниже на 10-20%.
Да цокает наверное клапан 4-го целиндра, появилось после чистки дросселя и коллектора. Когда собрал, завел и прогрел, газанул до 3 тысяч и наверное что-то вылетело с коллектора и попало под клапан, зацокал, я испугался, снял одну форсунку, побрызгал wd-40 на клапан, подождал, завел, с полным прогревом звук постепенно ушел, появлялся только на холодную, теперь всегда чуть-чуть цокает 1 раз в 3-4 секунды.
OLDY, да в том то и дело что ничего не болтается снаружи, вроде все затянуто. Сто раз снималось и перезатягивалось. Я даже гайки на экзисте нужные заказал на фланец у коллектора, обычные не держали и через какое-то время ослаблялись. Но все равно ничего не менялось. Как будто там гайки на нитке привязаны внутри. Движок может такой звук издавать?
У меня был точно такой же звук,тоже бесило,тоже менял систему,промазывал стыки герметиком,но результатов это не давало. Потом смерился и забил на это. А позднее поменял машину,и почему то на более свежей машине 96-го года такого звука нету,хотя там в системе тоже далеко не оригинал стоил,а сборная солянка. Кстати! Вполне возможно,что такой звук издают "штаны". Помню,что перед продажей поставил "штаны" сильно лучше моих и вроде на много мягче звук стал.
-------------------------------------------------- Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
Ну если не сечет-забей, или, уж ежели допекло, замени "штаны", на Fenno Steel приемная труба несколько легковесна, т.е. банально тонкий прокат, к тому же у нас гофры как таковой нет, резонировать система "штаны"-"пламегаситель" могут на раз. Но насчет "не сечёт" у меня сомнения, подозрителный дымок был, будем считать, что это пар.
Добавлю свои наблюдения. На 940 доставал звук в районе штанов, при прогреве и низкой температуре особенно. По случаю были куплены новые оригинальные штаны от 240 для FB, сделанные очень добротно в прошлом (не в пример современным оригинальным). Несколько доработаны переваркой фланца к пламегасителю, установлено крепление к КПП. Стало лучше. И, наконец, после установки средней и задней части от В6304 звук выхлопа начал вполне удовлетворять...
OLDY, проверю еще раз потщательней, посмотрю крепление. Если дырка, то наверняка очень маленькая.
Roman242, именно K-Jet, в подписи же b230e :)
Варган, такой же звук как на видео моем был у тебя? Выхлоп не хилый ты сделал, немерено стоит наверное)) один только оригинальный черный выхлоп огого. Я подумал, может лентой специальной обмотать, той, которой коллектора обматывают. На ebay погляжу.
Часть выхлопа от 960 обошлась в 8200. Из оригинального только хомуты и хвостик. Сами глушители Валкер, а покрасил черной термостойкой краской, чтобы сразу не сгнили.
Варган, Здравия желаю. Под накладками на штанах, в качестве шумки, что за материал положил. Что то специальное или можно обычный листовой асбест положить. А то у меня похоже изоляция уже выгорела, иногда накладки дребезжат.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
volvovod940, и тебе здравствовать! Это родные оригинальные штаны от Вольво 240, лежали на складе много лет. В связи с установкой АКПП, заднюю накладку ликвидировал для установки штатного крепления к коробке. Под ней был асбестовый лист и под ним начало коррозии. Новые штаны тех лет будут гнить долго, а вот с сильно б/у вопрос, стоит ли...
Roman242, возможно так и есть, пересмотрел много видео, но именно на b230e слышно звонкий выхлоп, вот к примеру http://youtu.be/KFSXMZI65Io , или мне кажется? И кстати вроде тоже один клапанок постукивает...
П.С. дырку в не нашел пока, но взял у друга стетоскоп, буду лечить :)