На днях Россия матушка ввела в боевой порядок субмарину класса Борей. Я залез в интернет,чтоб сравнить ее с Акулой ("Тайфун" по амер класс). Наткнулся на видео американских аналитиков. Они в страшном восторге(страшном в полном смысле этого слова)и удивлении. Один говорит: "Я не понимаю,как могла сделать такое совершенство страна, которая не смогла до сей поры сделать хороший СВОЙ автомобиль (жиг к примеру итал итд).И в правду-как? Ведь такие головы кругом.В гаражный кооператив зайди-там тебе черта сделают.Да,умом Россию не понять.Последнее время,к примеру,столько различных "киа" ездит.Эти узкоглазые уроды с грязными соплями по улице ходят,а что-то,где-то поднакрали-смотришь и продаваемый авто.Что-то наши не так делают. Я бы определил на пятилетку конкурс на три авто: внедорожник,средний класс и бизнес класс. Да дорого. Но свое.И потом:наш бренд,рабочие места итд. Я ни на секунду не сомневаюсь,что Великая Россия сделает авто взяв лучшее из: "Акула","Су27", "Т90"и.т.д.Это так образно.НО ВЕД МОЖЕМ ЖЕ,ЧЕРТ ПОБЕРИ.
Не было приказу. В единичном экземпляре да, но чтобы в серию, это вот хрен. Пик развития был пройден в 80-х, тогда было возможно всё (одна система Энергия-Буран чего стоила), но преступные ошибки военно-политического руководства страны уничтожило страну, причем задолго до 1991 года. Надо было слушать А.Н. Косыгина, тогда не Китай был бы мировой мастерской, и первой экономикой мира, а мы. Но момент упущен. Увы, навсегда.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Неправда.Ничего не поздно.Нужна национальная идея,порыв,воспитать,возродить в людях,в молодежи чувство безграничной любви и гордости за Родину-мать. Чтобы такие строки, стали девизом,впитывались с молоком матери,школой,обществом:
"ЕСЛИ КЛИКНЕТ РАТЬ СВЯТАЯ КИНЬ ТЫ РУСЬ,ЖИВИ В РАЮ Я СКАЖУ - НЕ НАДО РАЯ, ДАЙТЕ РОДИНУ МОЮ! Сергей Есенин.
vlandr47, будьте реалистом, взрослый же человек. Будет политическая воля-будем жить, и промышленность восстановим, нет- на нет и суда нет. Вопрос очень серьезно стоит-быть или нет нам на земле.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Мы с женой вчера были свидетелями поступка, на который решится не каждый. Ситуация до ужаса бaнaльна. Пешеходный переход возле Лазурного. Три ряда машин. Женщина с коляской переходит дорогу к Лазурному. Крайний левый ряд остановился пропускать. В среднем остановилась машина тойота серебристая гос номер буквы не помню цифры 520. Женщина с коляской на середине дороги. И по крайнему правому ряду <летит> низенько низенько хлопчик на машине: Так водитель тойоты видя все это, просто резко выворачивает руль вправо перегораживая дорогу летуну, тем самым прикрывая женщину своей машиной. Летун успел чудом затормозить. Так вот я потом думал долго долго, а смог бы я так сделать или нет. Вы не представляете сколько потом водителей сигналило этому 520 с поднятым вверх большим пальцем! Вот это я считаю поступок! После этого я понял, что у нас еще не все потеряно — есть еще люди, человеки!
я несколько раз перекрывал ряд своей машиной, видя что водители сознательно или по невниманию не реагируют на переходядих людей, иногда - детей. Кроме матов из "придушенных" машин реакции не было никакой ни от кого, пешеходам это было просто покуй.
Сегодня была ситуация: на дороге с 2 полосами движения в каждую сторону, в одну из сторон образовалась пробка перед светофором. По какой-то причине, все 200 метров до этого светофора, все машины выстроились в одном левом ряду, но при этом примерно треть своего автомобиля расположив в правом ряду. Таким образом, правый ряд вроде бы до светофора свободен, но по нему надо щемиться с возможностью обцарапать правые колеса об тротуар или своим водительким зеркалом посшибать пассажирские у 20-30 машин. Спешу. Я поехал по правому - спокойно, впритирку, мягко но напористо. За мной последовало еще несколько машин, владельцы которых тоже не оценили прикола постоять в левом ряду. Я как ледокол, прокладывал путь для 5-6 машин, следующих за мной. Практически никто мне не мешал, люди просто подавали свои машины чуть влево, кроме одного ДЭБИЛА на новой КИА, который наоборот, подал вправо при моем приближении - чтобы перекрыть мне проезд по СВОБОДНОМУ ряду. Все бы ничего, я не нервный человек, перетерпел бы, но вот незадача - какому-то еще одному дэбилу угораздило припарковаться(!!!) на правой полосе прямо под светофором. Таким образом, владец КИА не хочет меня пропускать по свободному ряду, чтобы я потом не стал перед ним, или перед тем, кто сейчас стоит перед ним, перестраиваться в левый ряд - единственный путь для пересечения данного перекрестка.
Маневр простой - заезжаю на тротуар правыми колесами, обхожу его и блокирую его автомобиль своим, не давая ему тронуться вперед на зеленый сигнал светофора, к которому мы приблизились уже до расстояния 10 метров. Он пытается выщемиться обратно в свой левый ряд, но я использую преимущество свого положения впереди него и тоже ухожу в левый ряд, полностью освобождая правую полосу. Затем наступает самое интересное - та машина, которая ехала все это время за мной по правой полосе (новенький Рейндж Ровер) не использует предоставленный ей свободный коридор справа, а, поравнявшись со мной, включает левый поворотник. Мне кажется, я понял его как надо - я резко даю газу и ухожу вперед, а он занимает мое место и, остановившись, продолжает блокировать КИА, пропуская справа всех тех, кто ехал за ним, давая им проехать между собой и припаркованной справа машиной. В результате, все кто ехал за мной по правой стороне проезжают на "зеленый", Рэйндж Ровер тоже проезжает (последним), епаный мудак на КИА остается стоять на "Красный". На следующем светофоре останавливаемся снова бок о бок с Рэйнжем, показываем друг другу большие пальцы.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Детские игры в песочнице. Ну взрослые ж мужики. Один придурок не захотел пускать, обошел его и ушел в точку, да и хрен с ним. Ты его уже забыл через мгновение, "отстроился", как говорят пилоты. А блокировать, зажимать, "наказывать", да ну его нах. Придурок на КИА свой столб найдет обязательно, таких дорога "любит".
Кстати, как вариант, новой КИА управляла женщина. Чисто дамский маневр. Не ищите логики, её нет, ответом на вопрос сотрудника "Почему Вы вылезли из ряда и не пропустили машины, двигающиеся в попутном направлении?", ответ будет потрясающий -"патамушта", что в переводе "захотелось" или "А чаво они едут, я тоже хочу". Так что не ищите логики. На разных дур и придурков внимание обращать-много чести, объехать, только чтоб не задеть, и забыть в ту же секунду. Вы ж на колдобины и лужи не ругаетесь. Когда их объезжаете? И самое главное не пытаетесь их наказать. Вот и здесь тоже самое. Не стоят они наших эмоций. Таких ничего не докажешь, и уж тем более не перевоспитаешь. Нас и так мало, еще тратиться на всякое...
Хотя дам, ездящих корректно, аккуратно и предупредительно хватает, но вот баранья сущность "принципиально не пущу" выпирает в основном либо из дамочек, либо из южных невоспитанных товарищей. Да и пропускают чаще всего мужики. Причем не по правилам (по ПДД будешь стоять до бесконечности), а по совести. Моргнул ему в благодарность аварийкой, он тебе в ответ коротко ПТФками, настроение повышается. Нормальные люди. Ну а та категория, что выше упомянута на новых КИА будет, прямо смотря перед собой, тупо переть вперед (я прав(а))! И не подвинется ни на миллиметр. Не надо уподобляться ни тем, ни другим баранам (овцам). Давайте оставаться людьми, мужики!
Или пулемет Максим в багажнике, как в культовом фильме Балабанова. Виктор Сухоруков весьма колоритно смотрелся за гашеткой. Ну а в идеале немецкую мотор-пушку Mk108. 30мм. Вперед поставить для расчистки пробок. На Bf-109G и последующих модификациях ставили. Одно-два попадания, и самолет противника в щепки. Даже Летающей Крепости В17, не смотря на колоссальную прочность конструкции, устоять против Mk-108 сложно. Про джаповские аэропланы из бамбуковых палочек и рисовой бумаги, пропитанной вассаби я просто молчу. Против них уже знаменитого 12,7 мм. браунинговского пулемета вполне себе достаточно.
У меня была такая ситуация. Ехали с приятелем по Московскому шоссе в пробке.Ремонт дороги. Очень спешащие обгоняли всех справа. Ну сначала один ,потом второй...дальше больше! И наш рад просто встал!Впереди препятствие! Все те кто двигался справа начинают влезать в левый ряд. Справа едут ,а мы стоим! Я встал между полос. Сзади за мной ехала фура и сделала то-же самое. И тут наш ряд начал двигаться! Фуру обогнал какой-то крендель на Газели,вышел разбираться с водителем фуры. Получил в "бубен" от него и моего приятеля! Поехал дальше,но уже не спеша за фурой.Нива нас пыталась объехать и поехала дальше по лесу. И главное ,что мы поехали! Только мы ехали по дороге ,а правый ряд был обочиной. И сколько раз замечаю,что тот ряд у которого есть возможность для движения стоит.А у кого препятствие едет.
Тоже сталкивался с такими мудаками.Мы раз на вызов летели,догоняет нас иномарик,выезжает на обочину и едет вровень с нами,корчит рожи,прикалывается вообщем.Он бы и дальше так ехал,но столб со знаком"Автобусная остановка" помешал.
Парни, я не о том, как я отреагировал на этого слабоумного, писал. Тут я согласен с Олди - оно и не нужно было, но уж задело как-то сильно. Я о том, как водила Рэйнджа ровно все понял, прикрыл и по-командному отработал с совершенно незнакомым человеком.
Олди там мужчина был, не ЛКН, скорее офисный планктон. Он ведь сука сознательно мне ряд перекрывал, потому что он был впереди меня и уже увидел ту запаркованную машину в правом ряду, о которой я в тот момент еще не знал.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
ВИТАЛЯ пишет: Тоже сталкивался с такими мудаками.Мы раз на вызов летели,догоняет нас иномарик,выезжает на обочину и едет вровень с нами,корчит рожи,прикалывается вообщем.Он бы и дальше так ехал,но столб со знаком"Автобусная остановка" помешал.
Ну я как раз про это и говорил: Цитата:
Придурок на КИА свой столб найдет обязательно, таких дорога "любит".
Цитата:
там мужчина был, не ЛКН, скорее офисный планктон. Он ведь сука сознательно мне ряд перекрывал, потому что он был впереди меня и уже увидел ту запаркованную машину в правом ряду, о которой я в тот момент еще не знал.
Он не мужчина, а жорик дерганый. мужчине суета ни к чему, можно даже на КИА ездить с достоинством экспресса-никому не мешая, с незаметыми ускорениями и замедлениями. Но это уже класс драйвера.
Да уж, дело не марке машины,а в людях.И неважно,мужик или баба за рулём.Просто,есть ЛЮДИ уважающие себя и других, есть дураки,которых надо учить и есть просто козлы.
Не надо их учить, бесполезно тратить нервы, однозначно в игнор. Обошел и забыл. Ну напоследок задними ПТФ моргнуть, чтоб боялся, сцуко. Правда баран или овца на броневике (Кайен, Ленд Крузер, Рейндж Ровер и прочие полноприводные удлинители члена), то тогда очень жалко, что под тобой 740, а не FH, ну или на худой конец FL. Там тоже "причал для ротозеев" (противоподкатный брус) присутствует. Даже на маленьком FL. А в исполнении эвакуатор какой роскошный горизонтальный нож из платформы получается? Четко над капотом. Как раз крышу хаму снести, вместе с дурной башкой.
А я наверное сзади повешу пару ПТФ передних, и буду их включать для идиотов с колхозным ксеноном, недавно попался... Даже в габариты всунул... Это просто пи..... Какой-то! Ему аварийкой моргал народ, а тому пофиг, и обгонять не хочет, ползет скотина сзади
От, сцуко, а? Я от таких либо уезжаю, либо даю возможность им уехать, особым утыркам, задние ПТФ на! Они красные, но яркие, на стоп-сигнал похоже, а у меня как раз багажная дверь старого образца, без центрального стопа. Нехай боятся. Передние ПТФ назад не рекомендую-подпадает под лишение на полгода. "Сварщикам" пофиг, почему при таких наглых нарушениях в организации головного света их не лишают ВУ, загадка сия мне не ведома. Может просто не было приказу. Пока. У них же насчет ПТФ и прочих не основных фар железная отмаза- цвет белый (был бы спереди красный, бери меня, начальник, а так хрен вам), а на габариты, ПТФ и прочие "лампашки" в техрегламенте ничего особо не отмечено. "ТАК ЧТО НЕТ У ВАС МЕТОДОВ ПРОТИВ КОТИ САПРЫКИНА!!!"(С) А жаль, так что я полностью на стороне дальнобоев, заряжающих вот такому "сварщику" для начала импульс люстрой прожекторов на крыше, а если не понял, то и горсть гаек в лобовое могут бросить. Нет страха в людях. Хотя дальнобои разные бывают, вот вчера один выходил со стоянки, видел как он готовился, вокруг фуры ползал, так пошел на выход из города, а светотехника на фуре горела не вся, и, самое главное, именно повороты не работали, а это основной язык на дороге. Как он покажет "не лезь" или "свободно, можешь обгонять". А никак. Просто обратил внимание, когда он на перекрестке раскантовывался. На тягаче горит, поворот, на прицепе нет, хотя и габарит, и стоп, всё присутствует. Жаль, не было возможность догнать, подсказать, так же и невольно можно подставить кого-нибудь. Ну, надеюсь, на выездном посту из города ему подскажут, что поворотов нема. Там со вчерашнего дня как раз постоянный пост, в связи с событиями в Волгограде.
уехать никто не мог - позли по А107 вереницей перед переездом, передние моргали аварийкой, я тоже, но колхознику пофиг всё, там ещё и трасса однополосная...
Ну так бы и сказал что про цветовую температуру света речь. А я часом про кузова подумал, что-то таких эмалей и металликов не припомню. Ну а 5000 и тем паче 6000 это и правда не айс, а в СМУ (дождь, туман) просто потеряшка. Но колхозной (и не только) м0лодежи нравиццо. Навеони из-за прайса, нстоящий Филипс 4100-4300К он же денег стоит.
Да мы поняли, что ты круче всех и тебе было надо а на всех остальных ты положил большой болт и ипал их всех врот.
Цитата:
Передние ПТФ назад не рекомендую-подпадает под лишение на полгода.
Учи ПДД )))) законодательно это не запрещено, есичо объясняешь что это фонарь заднего хода))) А вобще лучше действует фотовспышка (из развлечений в 90-е )
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
законодательно это не запрещено, есичо объясняешь что это фонарь заднего хода)))
Но что не мешает ИДПС вменить ст.12.5 ч.КоАП. Особенно если сектора фонарей ЗХ интегрированы в общие плафоны. Это ж не ВАЗ-2101, на котором огни ЗХ не были предусмотрены конструктивно. Про ф/вспышку согласен. Только с временным промежутком ошиблись-мы подобные штуки делали на ИФК-120 еще в 80-е. Стробоскопов в фарах ышшо не было, но строб за стеклом видавшей виды "Жиги" это было весело, заодно и любитель повисеть на бампере отцеплялся.
на заднюю полку фару-искатель(с отдельной кнопки).А быковатое быдло и якобы гламурных педрил(если тупорылые родители не сумели)воспитывать и НАКАЗЫВАТЬ можно и нужно.
Да уж против этого "лома" альтернативы нет. Иногда приходиться учить ксенонщиков, направленный прямо в наглую морду луч фароискателя, заставляет уважать военный УАЗик.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
татарин пишет: на заднюю полку фару-искатель(с отдельной кнопки).А быковатое быдло и якобы гламурных педрил(если тупорылые родители не сумели)воспитывать и НАКАЗЫВАТЬ можно и нужно.
Кому нужно? Если на БЧД едет неадекват, или группа неадекватов, и напирает на бампер, ты с семьей. Будешь рисковать или гашетку в пол до ближайшего поста? Лучший вариант, конечно, открыть заднюю дверь и из Максима, по-махновски... Но не даду в ментовских разрешения на Максим, а на Утес или КОРД тем более не дадут, а жаль... 12.7 мм. со стальным сердечником эффективная пуля, я думаю и грузовику мотор пробъет.
Насчёт Утёса вы,батенька,погорячились Он же своей отдачей разнесёт весь салон,в отличие от Максима.Достаточно Калашникова или АПСа,чтобы козлы обосрались.
[Quote]OLDY пишет: [Quote]татарин пишет: Но не даду в ментовских разрешения на Максим, а на Утес или КОРД тем более не дадут, а жаль... 12.7 мм. со стальным сердечником эффективная пуля, я думаю и грузовику мотор пробъет. Турель у люка и отстреливать гавнюков.
-------------------------------------------------- Эх, в Канносу - да на танке!
Экие вы,братцы,кровожадные.Хотя я сам становлюсь ярым мизантропом,когда вижу быдло на дороге и баранов-пешеходов с надвинутой на глаза шапкой,до кучи натянутым капюшоном и ещё и треплющихся по телефону СТОЯ посреди дороги.Дедушка Мороз,поставь мне на крышу КПВТ с гашеткой на руле от быдла и паровозный гудок под капот,чтобы сдувало баранов.
Ну КПВТ и крышу оторвет, да и боеприпас дефицитный 14,5х114. А к Утесу 12,7х108 более распространено. По отдаче... На станке пофиг. НСВ машина хорошая, но КОРД более универсален.
Только как станок-то крепить будем?Вот машинка,как у Вин Дизеля из фильма"Три Икса",очень достойный и универсальный аппарат да и в Бондиане неплохие тачки были.А "Запорожец" из нашего сериала"Спецназ по-русски-2" показывает лишь малую часть гениальности наших изобретателей.На таком-то аппарате можно и в танковую атаку рвануть и Европу на уши поставить .
ВИТАЛЯ пишет: А "Запорожец" из нашего сериала"Спецназ по-русски-2" показывает лишь малую часть гениальности наших изобретателей.На таком-то аппарате можно и в танковую атаку рвануть и Европу на уши поставить .
Да уж... Больше никто не додумался печку сделать в виде двигателя внутреннего сгорания в миниатюре