Там где у большинства турбо моторов стоит прибор показывающий степень наддува у меня же в этом месте стоит эконометр, в начале которого зеленая шкала после середины желтая, хочу узнать в каком все-таки месте она экономит.
А чего там понимать то? Зелёный сектор типа экономия, жёлтый типа больше жрёт. Это обычный манометр, измеряющий разряжение во впускном коллекторе. По большому счёту показывает погоду на Марсе, встречается крайне редко за исключением автомобилей BMW, там шкала эконометра отградуирована в литрах.
Ну БМВ тоже кажуть на эконометре цену на дрова в Тикси. Так, декларативный прибор, задача которого ЕМНИП заставить поднять правую ногу, ну или хотя б приотпустить.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Дык оно и на Москвичах АЗЛК 2141 было, и на ранниих СААБах аж 70-х годов. Модная приблуда была. Хотьи по побольшому счету и бесполезная. Для большинства автоюзверей колебания этой стрелки ни о чем не говорят, они и слова-то такого "мановакууметр" не слыхали. А разрежение там во впускном коллекторе, или давление какое-то, большинству до лмпочки. ИМХО На мой взгляд адаптированная информация в виде стрелки мгновенного расхода (как на БМВ) или того же мгновенного расхода в цифровой форме (подавляющее большинство авто) более доходчива и правдива, т.к. мгновенный расход топлива не прямо пропорционален разрежению во впускном коллекторе. Связь есть конечно, но не буквальная.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
моряк пишет: Там где у большинства турбо моторов стоит прибор показывающий степень наддува у меня же в этом месте стоит эконометр, в начале которого зеленая шкала после середины желтая, хочу узнать в каком все-таки месте она экономит.
Ну хоти, только скорее всего ведровер сгниёт раньше. Мы нашли всего одну приборку с эконометром за всё время разбора. Да и то не с разборной машины, сняли с низкой турбы 98 года. Ну ещё одну я где-то видел. Вобщем-то зверь редкий. Хотели из Швеции таких потаскать, но как-то геморно, да и коммерческого смысла нет.
В правом верхнем углу Как правильно Борис сказал,показывает погоду на Марсе. [url=http://radikal.ru][/url] Конечно та что на фото прикольней,там уже через приборы подсвечивается.У меня же сверху,тремя лампочками.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
анекдот в тему: Разговор двух соседей: - Слушай, дружище, наблюдаю за тобой каждый вечер и всегда вижу, как ты со своей новой машины сливаешь бензин, а утром опять заливаешь. - Ты знаешь, я подозреваю, что эта тварь его жрет даже ночью!!!
татарин пишет: анекдот в тему: Разговор двух соседей: - Слушай, дружище, наблюдаю за тобой каждый вечер и всегда вижу, как ты со своей новой машины сливаешь бензин, а утром опять заливаешь. - Ты знаешь, я подозреваю, что эта тварь его жрет даже ночью!!!
Это мой вариант.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Сообщение # 24
26.01.2017 в 10:07:06
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться