Дима, в точку! Как двигается проект по горячему сараю?
На драйве можешь следить за проектом. http://www.drive2.ru/cars/volvo/940/940/hmelik/2/ На данный момент всё катается на вемсе и на бензине и на газе, переключается два конфига на газе другое зажигание и топливная карта победнее. A так дальнейшие планы, из срочного: Катализатор по моему сдох и нуждается в срочной замене, но хотелось бы сразу весь выхлоп переделать на диаметр приёмной трубы и поставить нормальную банки сзади. Это короче главное на повестке дня. Вяло откладываю финансы на это дело. Патрубок на интрекуллере, подающий при смерти, заказан новый ждём. Подвесной в сборе, таможня зажала, ждём разрешения. Это были насущные проблемы. А в планах форсунки на 700-800сс, электронное управление наддувом( тока соленоид поставить и настроить но без форсунок теряет смысл), фильтр воздуха надо бы по феншую . По подвеске надо бильштейны Б6 и пружины заниженные но это много денег поэтому не скоро. Ну это так хороший набор будет на каждый день, а дальше посмотрим может мне хватит, а если не хватит то есть ещё много возможностей в этой машине.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Всем привет,уважаемые Вольвоводы! Докладываю положение дел на сегодняшний день. Зеленую машину(которая на фотках выше) я так и не взял..Товарищ залупляет неадекватный ценник на мой взгляд,более 300т.р. Видимо по дружески))) Зарядил мне приличную доплату за мою машину.Плюс по моим подсчетам и с моим подходом, мне надо был туда вложить 40-50 тысяч минимум.В итоге ценник бы улетел вообще за пределы разумного.. Тем временем я выставил на продажу свою машину..Ну и... продалась за 260 тыщ..Приехали люди,все им конечно понравилось и уехали довольные..
Теперь вот остался без вольвы ..Зеленую брать желания нет.
Хочу спросить,а есть на форуме владельцы действительно идеальных ВОЛЬВО 940 с малым пробегом и без серьезных кузовных ремонтов.. Может кто продать хочет по цене выше рыночной?
На всех машинах с 96 года облезает винил с обшивок дверей. С 93 года начали удешевление серии, с 96 это стало заметно
BorichL, не знаешь, толщину металла они не уменьшили как автоваз в зубилах в своё время? Не хотелось бы этого осознавать, но такое ощущение, что конец 90-ых гниёт даже бодрее, чем начало 90-ых (только ощущение, статистики нету)
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
У Павла нормальная машина. Несколько пустовата, но коррозии нет как таковой. Редкость по нашим временам. Удешевление крайних серий присутствует. Резьбовые соединения, в неответственных узлах , ЭСП например, заменены на клепку, насчет более тонкого листа не скажу, вроде так же. Вот на одной 740 открыв двери выпали в осадок, не увидев привычных, еще с 1969 г. то есть с "сотой" серии толстенных труб в дверях. Вот впервые такие двери видели. Х.з. Откуда? Может видел кто такое-поделитесь. На 940 на такие меры по снижению веса, насколько я знаю, не применялись. Но то что 94г. зачастую по кузову поживее крайних машин-неоспоримый факт. Но это как следили. И наличие соли и реагентов. В Южной европе или в Израиле например, наверно вообще ржавая машина это нонсенс.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Павел, а у Вас пробег какой? Как самочувствие у машины в целом? Косяки есть какие?
412 тысяч км, всего по мелочи, гудит насос гур, не работает дверной замок ключом водительской двери, СО завышен, надо смотреть, едет нормально=))). Рейка не течёт, тормоза видимо не так давно менял прошлый хозяин.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90