У меня 940 b230fb ГБО как у тебя (система), редуктор ловато супер до 170 лошадей. После установки нового редуктора перестал работать 1-ый цилиндр до 2000 оборотов. На бензине работал нормально. Снимал голову искал трещины в головке, пробой прокладки ГБЦ, все оказалось нормально. Проблема выяснилась после снятия клапанов. Впускной клапан 1-го цилиндра настолько оброс нагаром (тек колпачек), что при открытие пропускное отверстие было настолько малым, что проходящего топлива не хватало для поджога. Почистил клапан, буквально сегодня собрал, поставил, все ок. Я думаю у тебя что то в этом роде. Особенно меня насторожило то что при увеличении подачи газа мотор работает ровнее.Одно могу сказать точно, антихлоп обязательно, проставка влияет на все, только не на колбасню мотора ( у меня от 10-ки стоит), поищи подсос воздуха ( очень влияет), поступление бензина ( малого колличества) влияет. Поставь эммулятор форсунок ( 350 руб по интернету) загубиш без него форсунки. Гофра ( сама гормошка) вырезаеш и ставиш от АЗЛК 2141, даже хомуты не нужны.Че вспомнил сказал, по ходу спрашивай.
можно я думаю и отключением свечных проводов понять какой из цилиндров не работает, у меня таким методом все горшки работают, двигатель реагирует на отключение любого из проводов
Извиняюсь-а кто может обьяснить почему( как пишут некоторые)горят??форсунки от ГБО? Не знаю что подрозумевается под словом горят. Знаю что очень быстро изнашиваются т.к. работают на сухую(при работе мотора на газу). Примерно то же самое надо делать на моторах с мех. инжектором, иначе очень быстро выйдет из строя плунжер воздухомерной пластины. Что бы этого не случалось (с форсунками) ставят эмулятор работы форсунок.Вещь не дорогая. [Quote]Отключил совсем ? 1. А как переходить на бензин ? 2. Заводишся тоже на газу ?
Нет, конечно не совсем.При работе на бензине отключается питание от ГБО. При работе на ГБО отключается питание от насоса (реле).
]Что бы этого не случалось (с форсунками) ставят эмулятор работы форсунок.Вещь не дорогая. [/Quote]Спасибо за ответ Но на мой взгляд от газа проблем больше чем экономии-честно говоря при трассовом расходе 7-8литров бенза городить весь этот огород из-за 5 коп на 1км ..........
У меня была 740 с хорошим ГБО, она у меня газа столько по трассе хавала. Сейчас 940 по трассе 10 литров, поставлю распределенный фпрыск будет еще меньше. И того по затратам на горючку я катаюсь максимум на девятке. Хотя спорить не буду, если в день накатываеш до 50 км., смысла нет.
Не всем же так повезло. А если не было ГБО, как Вам перспектива тысяч эдак 40 ввалить единовременно с полным осознанием, что это никогда не окупится, ибо возраст машин преклонный, ценник только падает. Если ежегодные пробеги тысяч по сто, то смысл, конечно, есть. Как и в дизеле. Но я думаю, что дизель стоит брать либо по глубокому убеждению, либо в тех местах, где кроме дизельного другого топлива нет в принципе, правда в тех местах и легковых неполноприводных авто тоже не бывает, либо, как говорят некоторые убежденные дизелисты:"Если дизельную машину заправлять на АЗС, зачем тогда вообще иметь дизельную машину?" Хотя есть и другие мнения. Один, небедный человек, на вопрос, зачем ему кроме нового бензинового еще и дизельный Рэндж-Ровер предыдущего поколения, да еще и на МКПП ответил потрясающе емко: "Понимаешь, в тех местах, куда мы с ним (Рэндж-Ровером) забираемся, купюры в бак пихать бесполезно. Почему не Дискавери? Есть еще и Дискавери, но боевой, для ралли-рейдов, а это для души." Лучше и не скажешь.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Окупаемость ГБО легко расчитывается,если 40тыщ вложил,если разница в цене бензин-газ 12р литр,если учесть 10%-ое увеличение расхода газа,при расходе 10л на сотню,имеем 100р экономии на 100км,или 1р на 1км,т.е откатав 40 тыщ км мы окупаем установку. У меня мотор 230К,ГБО стоит гораздо дешевле,даааавно уже окупилось,теперь сплошная экономия.Работа мотора на газу меня радует гораздо больше,чем на бензине.Мягче,тише.Приемистость отличная.
Окупаемость ГБО легко расчитывается,если 40тыщ вложил,если разница в цене бензин-газ 12р литр,если учесть 10%-ое увеличение расхода газа,при расходе 10л на сотню,имеем 100р экономии на 100км,или 1р на 1км,т.е откатав 40 тыщ км мы окупаем установку
Так я же сказал, при больших пробегах, такси например. У меня на личном авто, максимум 10000 в год. До работы 20 минут пешком, прогрев больше сожрет, чем наездишь. Смысла в ГБО при таких пробегах нет. Нет, если бы баллон стоял, снимать бы не стал, пусть стоИт. Но устанавливать, а сейчас только через сертификат, у нас с этим стало строго, ценник у установщиков (те еще балбесы!) полезли вверх, а качество вниз, так и подорваться можно, то ну его на фиг, половину стоимости машины отдавать, окупится лет через пять, да пару раз уже машину сменишь за этот срок. Если же еще являешься счастливым обладателем универсала, тогда тем более. В одном объеме по соседству с баллоном... Все преимущества сарая меркнут.Как, например холодильник забросить? Я на 245, да и на 745 об этом даже не думал. Хлоп, и влетел двухкамерный Bosch со свистом. Даже в коробке. И не надо даже вспоминать про тороидальный баллон, у нас не микролитражка, 40л это ничто, так, доехать до заправки. Я не противник ГБО, просто во всем должен быть смысл.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Ну да, всё-таки разница в ценах между подмосковьем и мурманской областью существенная, хоть и соседние номера регионов. Не видевшие ни разу мурманских номеров инспектора ДПС западно- и особенно восточносибирских регионов поначалу думали, что подмосковье, узнав про мурманскую область, и прикинув расстояние шибко удивлялись, как это из одного угла страны до другого доехать без особых проблем на 15-ти летнем микроавтобусе. Ничего дальше не спрашивая за документы, аптечку и прочую муру, желали счастливого пути и отпускали с миром. Ну сибиряки и северяне это диагноз. Что с Мурманска, что еще откуда. Норильск, Мирный, Удачный, Салехард. Чем выше на север и дальше от цивилизации-тем крепче и человечней народ. Мысль не новая и не моя, но верная до сих пор.
А если не было ГБО, как Вам перспектива тысяч эдак 40 ввалить единовременно Первое поколение должно быть подешевле . Я за всю машину с ГБО ввалил 56 тыс. , может не правильно перевел - короче 2тыс. У.Е.
Уважаемые форумчане!Я не против газоборудования и экономии Просто данная система иногда добавляет головной боли и понижает надежность авто в целом Один раз ездил за знакомым за 600км(заглох)зимой Когда уже разобрались позже-причина была в блоке управления(заблокировала работу форсунок)газоборудование 4 поколения Больше он ее не использовал Если ездить по месту или близко от крупных городов -это одно А если на 500-600км нет нормальной обслуги и спецов-достаточно одного раза попасть в такую халепу и мир становится другим Не дай бог испытать Один раз гонял в Питер зимой-за 1400км встретил 4 грузовика и все Вы можете себе такое представить?В таких ситуациях надежность авто-твоя жизнь-не больше не меньше Такова моя точка зрения Хотя звучит глупо-твоя жизнь зависит от куска железа но это так и происходит каждый раз когда ты садишься за руль А всем у кого стоит данный девайс-безпроблемной эксплуатации и экономии
Гена, кому ты хочешь доказать? Ну не знают люди что такое Карелия, где еще недавно и связь не везде была, люди живые рабочие машины с нормальным ГБО за 56 тысяч берут, у нас за такие деньги только жигули или вконец замученная ино. Пустая, но очень живая 940 91 года ушла за 150 без перекупов, из первых рук, хозяин стоял насмерть. И это еще дешево. Про ГБО разговора даже не было. Народ охренел вконец, тачка из Москвы сюда приезжает минимум сотка-полторы к цене привинчивается. Это у них в беларуси ГБО копейки, у нас даже первое поколение те же 40 рублей и получится.
Plushkar, Октаха в четвертом кузове или пятом . Сам езжу на служебной , А4 , 1,6BFQ комби - так себе . У коллеги все тоже , только 1,8Т - вот это вещь ! Пока Борича нет может не зарубят .
Опасное заблуждение. Двигло изначально разрабатывалось под газ? Нет, под бенз. Пока не добьетесь нормальной работы на бензине, видимых улучшений на газу не добьетесь. Мы тоже битопливные двигатели используем (дизтопливо/мазут/ГЗТ), и мы не можем сказать что, дескать нам на дизтопливо пофигу, мы на нем не ходим почти. Да, почти не ходим, маневренные хода, швартовые операции, проходы в узкостях, вблизи других навигационных опасностей. Крейсерские хода, тут да, на мазуте. И переход с одного топлива на другой практически незаметен, (на мазуте тише). На газу, я думаю так же. Сколько машин с ГБО видел-подавляющее большинство чистенько так работает на бензине, и чуть мягче на газу. Ну это понятно, октановое число за сотню, да паровая фаза топлива способствует более полному сгоранию. Ну чего Вам об этом говорить,эксплуатируете авто на газу давно, наверно еще застали новогрудские системы ГБО. Так что отстраивайте бензосистему, газовая проще, вы её сможете победить.
Тут не соглашусь,если ненормальная работа мотора обусловлена зажиганием,то да,и на газу не поедет,а если проблема с подачей топлива,то на газу может отлично работать. Мой мотор карбовый,(все никак не дойдут руки настроить его(карб))довольно плохо едет на бензине,в принципе он мне и нужен то завестись и слегка прогреться.Зато на газу не узнать машину.
Трубку в карб вставить много ума не надо, а вот сам карб отстроить это уже мастерство на грани искусства. Исчезающее ремесло, к карбюратору комп не прицепишь. Но постараться настроить карбюратор всё же стоит. Скорей всего он у Вас просто забит. Газ же в паровой фазе, его распылять не надо, вот в принципе и объяснение нормальной работы на газу и очень посредственной на бензине. У газовиков я это частенько вижу, особенно у таксистов и бомбил. Помнится, когда в таксопарки пришли серийные газовые ГАЗ-2417 на далеко не совершенном советском ГБО, древние нижневальные моторы ЗМЗ-2401 одинаково хорошо мурчали как на газу, так и на бензине. Еще помнится народ в ремзоне очень сильно завязал на предмет закурить-газ был диковинкой и его побаивались. Не без оснований. Несколько "Волг" таки взлетели на воздух, хорошо, что без пассажиров.
Это в каком городе 26 рублей 4-е поколение с тороидальным баллоном и установкой. Еще и импортное небось. Открой народу
Москва, Эллектрозаводская, на территории МАМИ. На своем чумадане я тоже там ГАЗ обслуживаю. Полная базовая стоимость с мЕньшим балоном 24т.р., только ставят не Ловато, а что-то другое, не помню что
Цитата:
только 1,8Т - вот это вещь
Октавия Тур. Чипованная до 190 сил (вранье конечно, но тянет после 2ух отлично)
Ну не знают люди что такое Карелия, где еще недавно и связь не везде была
я сам лично на 960 в карелию так скажем на малую родину из С-Пб раз пять на газу летал... было всего два нюанса..... один раз топливный насос под днищем здох и от волховстроя до медгоры, там несколько дней и обратно только на газу.. бак бензина катал просто так..... была проблема утром с запуском мотора... нужен был второй организм одному не справиться.... а дальше главное не довать ситеме остыть, благо 3-литровы моторы и зимой долго остывают....
второй момент пропала тяга на газу по дороге в керелию... после Петрика.... потихоньку до чухал до места назначения.... чуть поковырялся.... позвонил в питер, посоветовали сначала глянуть фильтр газовый.... снул он весь черный и забитый.... виду отсутствия запаснова замочил его на ночь в бензине...... с утра продул компрессором и просушил поставил и поехал..... (думаю газ плохой заправил....) проблемма пропала ..... по пути в питер тоже лажа..... купил новый фильтр снял бак слил с него все говно... а его там было не мерено все потключил заправил и все проблемм не знал.. пока не згорели газовые форсунки...... щас катаю бензин..))
Но постараться настроить карбюратор всё же стоит. Скорей всего он у Вас просто забит. Газ же в паровой фазе, его распылять не надо, вот в принципе и объяснение нормальной работы на газу и очень посредственной на бензине.
Не стоит.Карб абсолютно чистый,разбирался и чистился,собран из двух.Просто зная,что буду ездить на газе,не утруждал себя тонкими настройками,важнее было настроить пусковое усройство.
Господа, дабы не плодить новую тему... А есть ли у кого опыт использования платиновых или иридиевых свечей на В230 с газом? А то я начитался всякого про эти самые свечи.,и появилось непреодолимое желание....