SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 17.11.2024 - 09:27:07
   SVR forum -> Общие вопросы -> выбор сигнализации
Страницы:  1  
АвторСообщение

Всеволод

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Всем здрасте. Прочитал на досуге темку: Хочу установить доводчик стёкол, и понял, что и мне не помешает такая фишка. А сигналки то у мя тоже нет!!!

Вопрос к знающим:
1) Американский стандартный диапазон 315мГц, отечественный диапазон 433мГц.
Что будет если я воткну АМЕРИКАНКУ Clifford Cyber-9 ?
2)Какую предпочесть ( Рейтинг лучших автосигнализаций http://basetop.ru/reyting-avtosignalizatsiy/ ) Pantera SLR-5750 , Stalker -600LAN3 , Clifford Matrix 300X , Tomahawk TZ-9020 , Alligator cm-30GC , Sheriff ZX-750 , Magnum Elite MH-780 , Pandora DeLuxe 1870 , Scher-Khan MAGICAR 7 , StarLineTwage A91 .

Требуемые функции: чтоб заводилась с пульта и по таймеру, турботаймер, управление стеклами и люком, откр багажника. И желательно чтоб говорила как робот!
--------------------------------------------------
VOLVO 760 B230ET-182 л.с. & 740 B230F-131 л.с.-продаю
Сообщение # 1 17.02.2013 в 09:26:10

Roman242

участник форума

Статистика:
Тем создано: 5
На Опелевском форуме предлагают доводчик стекол сделать так
http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=24091 2вариант.
А на счет сигналки ,я думаю поставить сигнализацию с турботаймером,а все остальные функции в такой уже есть.
Шерхан, в твоей ссылке, кто-то уже обгадил!
940 VIN YV1944803N1071113 M46 , Орел ВеркаБ 1998 1,6 16v
Сообщение # 2 17.02.2013 в 13:04:35

BorichL

Злобератор. :)

Статистика:
Тем создано: 8
Из Пандор меньше 3000 лучше ничего не брать, но это достаточно дорогие сигналки, нафиг не нужные этим машинам. Хотя для 960 я быбрал именно её, у неё и автозапуск встроенный нормальный, и аксессуаров множество: обходчики иммо свои же есть, и свои же доводчики, причём не тупорылые.
На 740 воткнул 755 Шерифа за то, что в диапазоне 866 МГц работает - там помех по сравнению с 433МГц поменьше. Но управление у него со своими приходами.
Вы вообще определились бы с ценой, а то лепить в один список всякую хрень типа Шерифов, Пантер, Клифордов и Шерханов и монстров типа Сталкера и Пандоры как-то смешно. Доводку люка скорее всего не без проблем не сделаете, так-как он на 2 положения, да и смысла это особого не имеет.
Volvo 740 конструктор, 960 Saloon, 940 Estate
Сообщение # 3 17.02.2013 в 16:56:59

Всеволод

участник форума

Статистика:
Ув. Борис

Цитата:
хрень типа Шерифов, Пантер, Клифордов и Шерханов и монстров типа Сталкера и Пандоры как-то смешно

Вы имеете ввиду ценовую политику производителей сигналок или функции?

Я в яндексе забил : " Рейтинг лучших автосигнализаций " , и получил список вышеперечисленных сигналок.

Sheriff ZX-755 - 2,890 р
Pandora Dxl 3000i - 9 960 р

Что такого особенного в Пандоре или Сталкере в отличии от остальных?!
Сейчас выбор пал на ШЕРИФА. Какие функции у Вас задействованы и как он вообще - без глюков (функций дофига, а денег ТРЕШКА!) ?

Ув. Роман
Если диод туда впоять, я так понял, стекло от одного нажатия будет подниматься. А если препятствие на пути стекла будет , как мотор остановится? Непонятно.
Я думаю лучше блок управления взять. Там если препятствие на пути, стекло останавливается. Да и цена 500-900р не сильно разорит.
Сообщение # 4 17.02.2013 в 18:43:30

Roman242

участник форума

Статистика:
Не ,ну я предложил! Диод там нужен ,что-бы обратный эффект не получился. То есть При подаче питания на ЦЗ стекло подниматься будет,а вот при подаче на стекло,ЦЗ срабатывать не будет. А в остальном все должно работать как обычно.
Сообщение # 5 17.02.2013 в 21:40:35

BorichL

Статистика:
Я имею ввиду функционал. С ценами и так всё ясно.

Сталкер или Пандору сравнивать с дистанционным управлением центральным замком типа Шерифа не имеет смысла. Сталкер или Пандору теоретически нереально вскрыть каким-либо граббером - обе сигналки для общения с брелком используют диалоговый код, закрытый ключ к которому генерится при программировании брелка. Тоже происходит и при общении с реле блокировки. Обе имеют множество сервисных каналов с гибко программируемым включением, половина каналов может быть включена с брелка. Обе имеют автоматичекий контроль канала связи между брелком и сигналкой. Пандора функциональнее (у неё даже встроенный автозапуск по таймеру, температуре), Сталкер дальнобойнее по каналу связи, часть функционала в нём реализуется аксессуарами.
Шериф - тупая калабаха с базовым функционалом, вскрываемая сканером несмотря на его типа оригинальный диалоговый код и удвоенную несущую частоту. Управляется с брелка на нём канал для открытия багажника и канал для автозапуска, ещё один помоему реально использовать для доводчика. Вобщем вам для управления багажником, доводчиком и автозапуском его наверное хватит. Автозапуск внешний, что естественно неудобно по сравнению с Пандорой. Совершенно не понял, как её заткнуть при срабатывании, если заорала - секунд 10-15 проорёт обязательно, может из-за включённого диалогового кода она затупливает, какая кнопка её затыкает, я так и не понял, поэтому просто тыкаю одну за другой. Поиск на парковке как-то через жопу включается - я так и не запомнил как. Проверка канала связи первой кнопкой приводит к тому, что клацает ЦЗ, разработчики говорят, что иначем им никак, при этом правда иногда срабатывает их встроенный акселлерометр по предупредительной зоне, при тихой проверке - не включается подсветка брелка (это они тоже назвали фичей по экономии батарейки). Вобщем удобство управления синалкой - никакое, потому что разработчики имеют извращённое представление об эргономике. Но для дистанционного управления ЦЗ и багажником её использовать вполне можно, она иногда даже неплохую дальнобойность демонстрирует, для чего я её и использую, ну может потом концевики капота и багажника отдельно заведу, да может доводчик после замены дверей довешу. Да, вроде эта калабаха ещё и кодовым реле управлять умеет, аналогично Пандоре или Сталкеру, но эту фичу наверно никто не использует из-за полной бессмысленности с таким диалоговым кодом.
Сообщение # 6 17.02.2013 в 22:26:55

игореха

участник форума

Статистика:
Я себе Стар Лайн В-9 воткнул китайский,гувно-гувном!То видит брелок блок,то нет,то есть обратная связь,то нету,типа отдача при выполнении какой либо функции,замаелся уже.Лучше бы оригинал купил.Ну а так усе функции(автозавод по температуре,времени,доводчик стёкол,опрос системы,температура в салоне,температура в моторном отсеке,поиск авто)работают пока нормально.
Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Сообщение # 7 18.02.2013 в 11:44:51

Всеволод

участник форума

Статистика:
Ну я вообще в замешательстве. После работы хотел в магаз заскочить за сигналкой, но теперь... увы .
Посоветуйте че-нить! Чтоб цена-качество соответствовали.
2 шт нужно на 2 а/м.
1. Требуемые функции: чтоб заводилась с пульта и по таймеру, турботаймер НУЖЕН, управление стеклами и люком, откр багажника. И желательно чтоб говорила как робот!
2. Требуемые функции: чтоб заводилась с пульта и по таймеру, турботаймер НЕНУЖЕН, управление стеклами, ЛЮКОМ НЕНУЖНО, откр багажника. И желательно чтоб говорила как робот!

Сообщение # 8 18.02.2013 в 14:38:56

Denis

участник форума

Статистика:
Тем создано: 2
Всеволод, Starlain Twage B9 тебе в помощь, у нее как раз все есть (чтоб заводилась с пульта и по таймеру, турботаймер НЕНУЖЕН, управление стеклами, ЛЮКОМ НЕНУЖНО, откр багажника), турботаймер есть но можно эту функцию не программировать. И желательно чтоб говорила как робот - вот этого как раз нету. 800 метров предел, но если докупить примочку, то можно управлять через сотовую связь.
740 2.3 В230F, М46 YV1744882H2121196
Сообщение # 9 18.02.2013 в 21:34:27

Roman242

участник форума

Статистика:
Не засирай себе мозги советами! Выбери сигналку с нужными функциями,приемлемой цены и ставь! Все сигналки делаются в Китае,кроме МС,которую делают из китайских комплектующих.
Ты же знаешь,что тебе нужно от сигнализации,вот и ищи себе такую. А мнения у всех могут быть разные. Кому-то может просто не повезло,и он на ту или иную сигнализацию теперь зол...Начитаешься потом вообще в ступор впадешь и хрен что выберешь!
Сообщение # 10 18.02.2013 в 21:34:41

BorichL

Статистика:
Cчаз. Пандору собирают в Калуге. Китайская подделка под Пандору - кривая хренотень. Подобный подход при выборе сигналки - отстой полный. Надо точно понимать, что от неё хочешь, ну и желательно конечно её попробовать или хотя бы тщательно изучить инструкцию. Я бы вот наверно не взял Шерифа, после того, как с его тонкостями столкнулся, он например почемуто при перепостановке на охрану не запирает ЦЗ, хотя судя по индикации на брелке - должен, да и при программировании так было настроено. Для классических вольво кстати по подключению проще 750 Шериф.
Сообщение # 11 18.02.2013 в 22:29:03

Roman242

участник форума

Статистика:
Собирают в Калуге и стопудово из китайских комплектующих! МС тоже Санкт-Петербург.

Цитата:
хотя бы тщательно изучить инструкцию

вот этим,Всеволод, и нужно заняться.
Сообщение # 12 18.02.2013 в 23:02:24

Всеволод

участник форума

Статистика:
СПС Всем за помощь. Возьму - отпишусь (бабло все равно прогулял )
Сообщение # 13 19.02.2013 в 15:15:32

markiz

участник форума

Статистика:

Цитата:
Какую предпочесть ( Рейтинг лучших автосигнализаций http://basetop.ru/reyting-avtosignalizatsiy/ ) Pantera SLR-5750 , Stalker -600LAN3 , Clifford Matrix 300X , Tomahawk TZ-9020 , Alligator cm-30GC , Sheriff ZX-750 , Magnum Elite MH-780 , Pandora DeLuxe 1870 , Scher-Khan MAGICAR 7 , StarLineTwage A91 .

Устаревшие данные.У Старлайна есть гораздо новее модели,чем А91.Из этого списка все,кроме старлайна,взломаны.Если вас не интересует криптостойкость,то можете ориентироваться можете ориентироваться на этот дилетансткий список.
Сообщение # 14 19.02.2013 в 18:50:08

markiz

участник форума

Статистика:

Цитата:
На Опелевском форуме предлагают доводчик стекол сделать так http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=24091 2вариант.А на счет сигналки ,я думаю поставить сигнализацию с турботаймером,а все остальные функции в такой уже есть.Шерхан, в твоей ссылке, кто-то уже обгадил!

По этой ссылке,все прокатит,если нв всех дверях есть функция "комфорт". И если при выключении зажигания не снимается питание со стеклоподъемников,или по крайней мере висит еще секунд двадцать.
Кроме того,не понятно,как автор обошел такой случай-изнутри машины закрываешь центральный замок и стекла не поднимаются?
Сообщение # 15 19.02.2013 в 18:55:40

markiz

участник форума

Статистика:
Как правильно выше сказано.Старлайн,Пандора,Сталке и еще какие то(их очень не много) -не взамываются,стоит диологовый код.
Сообщение # 16 19.02.2013 в 18:57:25

markiz

участник форума

Статистика:

Цитата:
Ну я вообще в замешательстве. После работы хотел в магаз заскочить за сигналкой, но теперь... увы . Посоветуйте че-нить! Чтоб цена-качество соответствовали.2 шт нужно на 2 а/м.1. Требуемые функции: чтоб заводилась с пульта и по таймеру, турботаймер НУЖЕН, управление стеклами и люком, откр багажника. И желательно чтоб говорила как робот!2. Требуемые функции: чтоб заводилась с пульта и по таймеру, турботаймер НЕНУЖЕН, управление стеклами, ЛЮКОМ НЕНУЖНО, откр багажника. И желательно чтоб говорила как робот!

С Пандорами и Сталкерами дел не имел,по Старлайну скажу-все,что ты хочешь,кроме говорить,они умеют.Турботаймер есть во всех,если не нужен,просто не активируешь.Если возьмешь Старлайн с приставкой "Flex",там вообще четыре выхода гибконастраиваемые как по событию,так и по времени.
И вообще,таких функций,чисто управлять стеклами,люком и т.д. нет.Есть выхода,которые в зависимости от програмирования умеют выдавать сигналы в нужное время,нужной длительности и полярности. А вот как ты ими будешь распряжаться и что они у тебя будут включать или выключать ,решается при установке.
Сообщение # 17 19.02.2013 в 19:05:01

Roman242

участник форума

Статистика:

Цитата:
как автор обошел такой случай-изнутри машины закрываешь центральный замок и стекла не поднимаются?

Вот тоже заинтересовало! Но они тему сняли. Там кто-то и без диода делал и типа все работало!
Сообщение # 18 19.02.2013 в 19:35:48

Emma

участник форума

Статистика:
У меня Пандора , не знаю хорошая или нет , я уже с ней и купила машину, вроде ничего так ..зря меня не будит и на кошек не реагирует.
Сообщение # 19 02.03.2013 в 22:16:13
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться