Всем здрасте. Прочитал на досуге темку: Хочу установить доводчик стёкол, и понял, что и мне не помешает такая фишка. А сигналки то у мя тоже нет!!!
Вопрос к знающим: 1) Американский стандартный диапазон 315мГц, отечественный диапазон 433мГц. Что будет если я воткну АМЕРИКАНКУ Clifford Cyber-9 ? 2)Какую предпочесть ( Рейтинг лучших автосигнализаций http://basetop.ru/reyting-avtosignalizatsiy/ ) Pantera SLR-5750 , Stalker -600LAN3 , Clifford Matrix 300X , Tomahawk TZ-9020 , Alligator cm-30GC , Sheriff ZX-750 , Magnum Elite MH-780 , Pandora DeLuxe 1870 , Scher-Khan MAGICAR 7 , StarLineTwage A91 .
Требуемые функции: чтоб заводилась с пульта и по таймеру, турботаймер, управление стеклами и люком, откр багажника. И желательно чтоб говорила как робот!
На Опелевском форуме предлагают доводчик стекол сделать так http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=24091 2вариант. А на счет сигналки ,я думаю поставить сигнализацию с турботаймером,а все остальные функции в такой уже есть. Шерхан, в твоей ссылке, кто-то уже обгадил!
Из Пандор меньше 3000 лучше ничего не брать, но это достаточно дорогие сигналки, нафиг не нужные этим машинам. Хотя для 960 я быбрал именно её, у неё и автозапуск встроенный нормальный, и аксессуаров множество: обходчики иммо свои же есть, и свои же доводчики, причём не тупорылые. На 740 воткнул 755 Шерифа за то, что в диапазоне 866 МГц работает - там помех по сравнению с 433МГц поменьше. Но управление у него со своими приходами. Вы вообще определились бы с ценой, а то лепить в один список всякую хрень типа Шерифов, Пантер, Клифордов и Шерханов и монстров типа Сталкера и Пандоры как-то смешно. Доводку люка скорее всего не без проблем не сделаете, так-как он на 2 положения, да и смысла это особого не имеет.
хрень типа Шерифов, Пантер, Клифордов и Шерханов и монстров типа Сталкера и Пандоры как-то смешно
Вы имеете ввиду ценовую политику производителей сигналок или функции?
Я в яндексе забил : " Рейтинг лучших автосигнализаций " , и получил список вышеперечисленных сигналок.
Sheriff ZX-755 - 2,890 р Pandora Dxl 3000i - 9 960 р
Что такого особенного в Пандоре или Сталкере в отличии от остальных?! Сейчас выбор пал на ШЕРИФА. Какие функции у Вас задействованы и как он вообще - без глюков (функций дофига, а денег ТРЕШКА!) ?
Ув. Роман Если диод туда впоять, я так понял, стекло от одного нажатия будет подниматься. А если препятствие на пути стекла будет , как мотор остановится? Непонятно. Я думаю лучше блок управления взять. Там если препятствие на пути, стекло останавливается. Да и цена 500-900р не сильно разорит.
Не ,ну я предложил! Диод там нужен ,что-бы обратный эффект не получился. То есть При подаче питания на ЦЗ стекло подниматься будет,а вот при подаче на стекло,ЦЗ срабатывать не будет. А в остальном все должно работать как обычно.
Сталкер или Пандору сравнивать с дистанционным управлением центральным замком типа Шерифа не имеет смысла. Сталкер или Пандору теоретически нереально вскрыть каким-либо граббером - обе сигналки для общения с брелком используют диалоговый код, закрытый ключ к которому генерится при программировании брелка. Тоже происходит и при общении с реле блокировки. Обе имеют множество сервисных каналов с гибко программируемым включением, половина каналов может быть включена с брелка. Обе имеют автоматичекий контроль канала связи между брелком и сигналкой. Пандора функциональнее (у неё даже встроенный автозапуск по таймеру, температуре), Сталкер дальнобойнее по каналу связи, часть функционала в нём реализуется аксессуарами. Шериф - тупая калабаха с базовым функционалом, вскрываемая сканером несмотря на его типа оригинальный диалоговый код и удвоенную несущую частоту. Управляется с брелка на нём канал для открытия багажника и канал для автозапуска, ещё один помоему реально использовать для доводчика. Вобщем вам для управления багажником, доводчиком и автозапуском его наверное хватит. Автозапуск внешний, что естественно неудобно по сравнению с Пандорой. Совершенно не понял, как её заткнуть при срабатывании, если заорала - секунд 10-15 проорёт обязательно, может из-за включённого диалогового кода она затупливает, какая кнопка её затыкает, я так и не понял, поэтому просто тыкаю одну за другой. Поиск на парковке как-то через жопу включается - я так и не запомнил как. Проверка канала связи первой кнопкой приводит к тому, что клацает ЦЗ, разработчики говорят, что иначем им никак, при этом правда иногда срабатывает их встроенный акселлерометр по предупредительной зоне, при тихой проверке - не включается подсветка брелка (это они тоже назвали фичей по экономии батарейки). Вобщем удобство управления синалкой - никакое, потому что разработчики имеют извращённое представление об эргономике. Но для дистанционного управления ЦЗ и багажником её использовать вполне можно, она иногда даже неплохую дальнобойность демонстрирует, для чего я её и использую, ну может потом концевики капота и багажника отдельно заведу, да может доводчик после замены дверей довешу. Да, вроде эта калабаха ещё и кодовым реле управлять умеет, аналогично Пандоре или Сталкеру, но эту фичу наверно никто не использует из-за полной бессмысленности с таким диалоговым кодом.
Я себе Стар Лайн В-9 воткнул китайский,гувно-гувном!То видит брелок блок,то нет,то есть обратная связь,то нету,типа отдача при выполнении какой либо функции,замаелся уже.Лучше бы оригинал купил.Ну а так усе функции(автозавод по температуре,времени,доводчик стёкол,опрос системы,температура в салоне,температура в моторном отсеке,поиск авто)работают пока нормально.
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Ну я вообще в замешательстве. После работы хотел в магаз заскочить за сигналкой, но теперь... увы . Посоветуйте че-нить! Чтоб цена-качество соответствовали. 2 шт нужно на 2 а/м. 1. Требуемые функции: чтоб заводилась с пульта и по таймеру, турботаймер НУЖЕН, управление стеклами и люком, откр багажника. И желательно чтоб говорила как робот! 2. Требуемые функции: чтоб заводилась с пульта и по таймеру, турботаймер НЕНУЖЕН, управление стеклами, ЛЮКОМ НЕНУЖНО, откр багажника. И желательно чтоб говорила как робот!
Всеволод, Starlain Twage B9 тебе в помощь, у нее как раз все есть (чтоб заводилась с пульта и по таймеру, турботаймер НЕНУЖЕН, управление стеклами, ЛЮКОМ НЕНУЖНО, откр багажника), турботаймер есть но можно эту функцию не программировать. И желательно чтоб говорила как робот - вот этого как раз нету. 800 метров предел, но если докупить примочку, то можно управлять через сотовую связь.
Не засирай себе мозги советами! Выбери сигналку с нужными функциями,приемлемой цены и ставь! Все сигналки делаются в Китае,кроме МС,которую делают из китайских комплектующих. Ты же знаешь,что тебе нужно от сигнализации,вот и ищи себе такую. А мнения у всех могут быть разные. Кому-то может просто не повезло,и он на ту или иную сигнализацию теперь зол...Начитаешься потом вообще в ступор впадешь и хрен что выберешь!
Cчаз. Пандору собирают в Калуге. Китайская подделка под Пандору - кривая хренотень. Подобный подход при выборе сигналки - отстой полный. Надо точно понимать, что от неё хочешь, ну и желательно конечно её попробовать или хотя бы тщательно изучить инструкцию. Я бы вот наверно не взял Шерифа, после того, как с его тонкостями столкнулся, он например почемуто при перепостановке на охрану не запирает ЦЗ, хотя судя по индикации на брелке - должен, да и при программировании так было настроено. Для классических вольво кстати по подключению проще 750 Шериф.
Устаревшие данные.У Старлайна есть гораздо новее модели,чем А91.Из этого списка все,кроме старлайна,взломаны.Если вас не интересует криптостойкость,то можете ориентироваться можете ориентироваться на этот дилетансткий список.
На Опелевском форуме предлагают доводчик стекол сделать так http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=24091 2вариант.А на счет сигналки ,я думаю поставить сигнализацию с турботаймером,а все остальные функции в такой уже есть.Шерхан, в твоей ссылке, кто-то уже обгадил!
По этой ссылке,все прокатит,если нв всех дверях есть функция "комфорт". И если при выключении зажигания не снимается питание со стеклоподъемников,или по крайней мере висит еще секунд двадцать. Кроме того,не понятно,как автор обошел такой случай-изнутри машины закрываешь центральный замок и стекла не поднимаются?
Ну я вообще в замешательстве. После работы хотел в магаз заскочить за сигналкой, но теперь... увы . Посоветуйте че-нить! Чтоб цена-качество соответствовали.2 шт нужно на 2 а/м.1. Требуемые функции: чтоб заводилась с пульта и по таймеру, турботаймер НУЖЕН, управление стеклами и люком, откр багажника. И желательно чтоб говорила как робот!2. Требуемые функции: чтоб заводилась с пульта и по таймеру, турботаймер НЕНУЖЕН, управление стеклами, ЛЮКОМ НЕНУЖНО, откр багажника. И желательно чтоб говорила как робот!
С Пандорами и Сталкерами дел не имел,по Старлайну скажу-все,что ты хочешь,кроме говорить,они умеют.Турботаймер есть во всех,если не нужен,просто не активируешь.Если возьмешь Старлайн с приставкой "Flex",там вообще четыре выхода гибконастраиваемые как по событию,так и по времени. И вообще,таких функций,чисто управлять стеклами,люком и т.д. нет.Есть выхода,которые в зависимости от програмирования умеют выдавать сигналы в нужное время,нужной длительности и полярности. А вот как ты ими будешь распряжаться и что они у тебя будут включать или выключать ,решается при установке.