Пару лет присматривался к дискам что бы проапгрэйдить. Выбора на вольво нет по посадочному и болтам, алтернатива была или отстойный китай или везти новые из штатов, что совсем грустно. Ковырялся сегодня на разборке и в уголке зиметил стопку дисков. Вуаля BBS 17" 7.5J ET43 под вольво посадочные отверстия под болты. Три диска почти в идеальном состоянии- четвертый немного потерт по ободу. Забрал комплект + 23 болта (3болта в запас). Болты под проставки, оригинальные причем набрал хромированных. Все чудо обошлось в 280$. Резина ни о чем - на выброс.
Проставки я отдавать точить буду. Не мог решится под шпильки точить или под болты. Когда мне озвучили стоимость шпильки на офциальном сервисе - 20$. Однозначно решил под болты. Ну а тут вот так все сложилось.
Нашел контору которая точит проставки. Заехал к ним сегодня с утра, показал чертеж, показа болты - вроде все ОК, поняли друг друга.
Проставки делают из алюминия.
Спрашиваю что по деньгам будет - мне заряжают 165$ за ШТУКУ!!! Я ему говорю что, дорогой товарищь - наверное цифери попутал - за пару я еще подумаю, но и то дорого так как болты мои, тебе шпильки точить не надо. Он говорит алюминий дорогой - я ему дорогой от силы 5$ за кило. Сторговал до 80$ - мужик в шоке, говорит я никому и никогда так дешево не делал. Сказал последняя цена.
В инете полно H&R 25мм 5х108 - максимум 135$ и это ЗА ПАРУ!!! фирменных, со шпильками и гайками.
Информация из жизни, это просто к вопросу об экономике и ценообразованию.
"проставка" гайками крепится к ступице, а колесо к "проставке" болтами?
Совершенно верно. Но, предполагалась в таком случае использование стали, и учитывая толщину в 25мм (болт полностью закручивается), должно было быть нормально. Правда и предполагалась цена сильно отличная от предложенной.
Учитавая материал Алюминь - то лучше шпилки, а принимая во внимацие цену - буду брать фирменные.