Здравствуйте! Недавно, проводя диагностику, обнаружил в районе расположения диагностических колодок непонятное (для меня) устройство. Эта штука висит на проводах и когда была найдена была замотана в тряпочку. Фото:
Чего там к этой штуке подключено? У меня есть одно предположение, но не уверен. В американках городили всякого загадочного... А может и левого установили. Там родной номер есть?
От этой штуки отходит жгут проводов, который дальше входит в другой жгут. Справа две трубки, видимо вакуумные. Слева черный цилиндр - какой-то регулятор, он крутится как ручка настройки радиоприёмника. Номер на нём есть, но чтобы посмотреть нужно идти в гараж - это не сегодня.
Никуда не идут (может раньше когда и шли). Это не самопал, от него идут провода к разъему, который крепится штатным кронштейном на ДВС (на задней части). Гуру - есть мысли???
А у меня тоже вопрос по неизвестному устройству: какой-то предмет кинетической формы в районе воздушного фильтра. От него идут три шланга:2 на впускной коллектор,а один куда-то дальше,в заднюю часть авто. из него еще один шланг вниз выходит. подозреваю,что эта приблуда является фильтром каким-то и связана с экологией. но машина уже давно не новая и эта штука скорее всего мешает ей ехать нормально. Так что это и как это убрать?если это конечно возможно.
Не очень понимаю, как эта штука может мешать ей ехать, может конечно переобогащать смесь, но маловероятно. Адсорбер это банальный угольный фильтр-ресивер, через него осуществляется вся вентиляция бензобака. Если крышка бензобака открывается нормально без причпокивания - адсорбер вполне себе работает. Может неработать его продувка через впускной коллектор, но это надо проверять клапан продувки адсорбера и герметичность трубки.
Я когда то ездил на 600 купе, там похожая штука была. Перед тем, как завести, втыкиваешь ее на 2-3 сек и а/м заводится. (в один "прекрасный" момент эта херь наиб...лась, толи в ноябре, толи в декабре, вызывал пипола, котторый сигналки отключает, короче: часа 4 отключал!!! пол салона разобрал и проводку родную восстанавливал, 16 тонн за работу отдал, запитана была на бенозонасос, ЭБУ и что то еще непомню уже). Вот так. Если "это" у тебя аналогичная финя, то "это" противоугонка 90 годов. (на мой взгляд неплохая, если рабочая )