Ситуация такая. У жены есть брат живущий в Риге, и на конец у него решается вопрос с видом на жительство. Вообщем у него появляется возможность ввозить автомобиль, в дар ближайшим родственникам (отец,мать,брат,сестра) в Россию! Кто нибудь реально сталкивался с этим вопросом, в основном интересует окончательный размер растаможки. На пример, если там купить авто за 3000 евро, то сколько он в конечном итоге, после всех процедур переоформления, будет стоить у нас? Кому интересно вот ссылка Латвийского аналога нашей газеты "Из рук в руки". http://www.ss.lv/ru/transport/cars/
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Allvolvo, спасибо! Не получилось сегодня зайти в налоговую узнать подробности, есть там в законе какое то послабление при дарении родственникам, растаможка идет по другой статье, значительно меньше чем 2.5 евро, а вот сколько конкретно не знаю. Знаю, что есть ограничение на продажу подаренного авто, табу в течении 5 лет, да и ездить можно он ведь растамаживается на Россию.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Вот такой безответственный казус произошел со мной..прошу совета? Отмечали мальчишник на даче. Лег спать, надо было утром ехать по делам. Друг взял мою машину не имея прав и естесно в нетрезвом виде, съездить в начало садоводства в ларёк. Дпс,эвакуатор,как будто ждали! Его оформили,забрали,машину тоже. Спустя 2 часа меня разбудили остальные други.поехал за машиной,забрал без проблем со штрав стоянки. (поцарапали арки стропами черти,причем в протоколе подписанном этим другом,зараннее указали дефект. Машину не опечатали,акта небыло. Отвалил 2тыс.за эвакуатор. Горе друга завтра судят.меня никак не оповестили и не ищут даже. Друг всё признал и подписал. Мед.осв. Ни делали. Что мне грозит??!
Там вроде дело возбуждается по факту.Хотя опять-же,это лишь моё предположение. Был прошлым летом случай,один крендель попросил другого(заведомо датого) перегнать камаз на 200 метров. Датый совершил дтп.Первый в отказ - знать ничо не знаю(иначе лишение).Датый с полгода в сизо парился,но вроде соскочил.
вроде сказали,что после суда отпустят-штраф 2500. По идее в течении 3 часов должны предъявить обвинение, и отпустить по истечении 24 часов. Это в 2 ночи. А суд в 9 утра.и вроде 3е суток.
Если сам не передавал управление, то не парься. Машина у вас может быть в совместном пользовании, доверенности то отменили. Правда тогда требуется, чтобы он был вписан в ОСАГУ, но на это особо не смотрят, например я не вписан в ОСАГО Лексуса, фактически у меня от него ключи и техпаспорт, при проверке документов даже ОСАГУ не посмотрели. Будут впоросы - не выдумывай лишнего: сам спал, ничего не знаю, ключи лежали там то как обычно. Управление не передавал, угоном не считаю, пусть себе репу чешут. Я думаю, им пофиг, они свой план выполнили.