SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 17.11.2024 - 12:28:17
   SVR forum -> Общие вопросы -> Легкий офф про сааба
Страницы:  1  2  
АвторСообщение

OLDY

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Ничего необычного. Короче говоря, простая органолептическая экспертиза. И та женщина права, хороший бензин и правда бензином пахнет, кстати в нем даже присутствуют некие хлебные нотки (ИМХО), прямогонный уже откровенно воняет какой-то химией (вероятно ароматика или МТБЭ для повышения октанового числа), ну а такие отходы нефтегазодобычи и нефтепереработки как газойль, газолин и может еще какая гадость, коей я и названия не знаю, пахнет ТАК !!!!, что уже на подъезде к АЗС понимаешь, что вот ЭТИМ заправляться явно не стоит, даже если на вашей машине проверенный надежный и трудно убиваемый чугунный двигатель из середины ХХ века, а уж про современные высокофорсированные и подавно говорить нечего. Нежные катализаторы, лямбда-зонды такого варварства не перенесут явно. А касаемо остроты обоняния... Я б не был столь категоричен. Количество рецепторов у человека не зависит от пола. И превосходство прекрасных дам в остроте обоняния не более чем миф. У многих некурящих мужчин (ключевое слово НЕКУРЯЩИХ) нюх почти как у милицейской овчарки. Хотите примеры-пожалуйста. Не секрет, что вкусовые и обонятельные рецепторы, грубо говоря, это звенья одной цепи. Вкус и запах неотделены один от другого. Возьмем шеф-поваров. И сразу вопрос: и кого в профессии больше мужчин или женщин? Это касаемо и кулинарии, и виноделия, и, если брать строго обонятельную способность, парфюмерии. Хотя женщин-экспертов, т.е. людей с незаурядными способностями к восприятию и фиксации даже тончайших нюансов аромата, вкуса и чего там изучают в той или иной отрасли. Особенно много дам в лабораториях табачной индустрии, даже странно как-то. Но они сигарет не выкуривают, это делает специальный автомат, но запах и прочие параметры оценивают. Так что всё достаточно индивидуально.
--------------------------------------------------
Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Сообщение # 51 02.01.2013 в 02:01:56
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться