Случилась с моей машиной просто анекдотичная ситуация, из серии мышь повесилась в холодильнике, около недели не заглядывал под капот, а сегодня полез ради профилактики. Поднимаю капот, посмотрел и завис, то ли смеяться то ли ругаться, лежит себе прямо на клапанной крышке(на моём моторе она широкая) ближе к трамблёру, ДОХЛАЯ мышь, вот как она туда попала и от какой стрессовой ситуации, она нашла там свою кончину! Вот уж точно, нарочно не придумаешь!
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Я раз приехал помоешное ведро смотреть, ну значит прошу открыть капот, чел открывает, а от туда, прямо с коллектора на нас смотрит окуевшими глазами крыса! Она там жила, никого не трогала, а мы нагло ворвались в ее домик
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Грустнео как-то. Хотя ИМ там за бугром по приколу. Мы русские из другого теста, у нас во всем душа должна быть. Давайте беречь свои машинки и не глумиться так над ними
Allvolvo, брал донора на восстановление машины своей после аварии, донор в гараже стоял месяц, когда выпиливал порог под правой задней дверью, нашёл там гнездо крысиное с крысятами!!!! Вот это был шок!!!! Пороги не гнилые были! КАК ОНА ТУДА ПОПАЛА!!!!???? До сих пор не знаю!!!!=))))
А крысы они такие, у меня знакомый есть который крысу целый день на экскурсию по москве возил)))) Машина стояла в гараже, он с утра садится, слышит какой-то шорох, оборачивается - все затихло.. поехал, целый день катался, порой слышал какие-то движения, не понимал откуда.. Вечером приехал машину в гараж ставить, загнал, поставил полез что-то достать из багажника, открывает а от туда крыса ломится))))
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Я по этому поводу всегда беспокоюсь , я их и из под авто выгоняю , но вот по осени и зиме всегда такая проблема . А если там что случится с кошкой я ж не переживу..
Ну зимой это не проблема . За ночь машина остывает,и они сами убегают.А вот весной и осенью надо быть осторожней! Под капотом места,что и собака залезет.
А ничего, что скорее всего убрана в жопу и морда кривовата? Забудь ты про это барахло. Можешь заехать в следующее воскресенье, я тебе могу показать, что из себя 960 представляет.
Обязательно заеду! Напиши только куда и заеду. Действительно объяснишь что-почем.А то у меня последнее время нездоровая тяга к ним. Ты вроде в районе перекрестка Ленинского и Кубинской обитаешь?
почему же нездоровая? 960-ая машина весьма красивая, элегантный седан, чего не скажешь о нынешних переднеприводных короткокапотных мыльницах, одним словом притягивает=) Roman242, посидишь в машине Бориса, понравится, захочешь ещё больше
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Нет, ближе к Бассейной, если от тебя ехать по Краснопутиловской, то налево на Кубинскую. Пашу не слушай, у него крайне тяжёлая форма поражения головного мозга старыми ведрищами.
Я тебе могу балку выдать, для экспериментов. Потом расскажешь, что с ней стало через год на улице. Балка даже не очень старая - 95 года и ровно год по нашим дорогам. Раз металл стал мягким - значит хорошо погрели, эти балки достаточно мягкие, но вот так собаками их особо не погнёшь.
Вообще-то в забугории балку на Р1800 найти вполне реально. Даже живую. Не Россия Кто-то ж выставлял фото Вольво-свалки, вроде даже не в Швеции, и даже не в Европе, т.к. пейзаж явно австралийский и правый руль.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Отпустили, Паша, отпустили. Чувствуется лекции по материаловедению Вы пропустили.
чувствуется, что вы тоже могли что-то упустить или забыть, и не удивительно, ведь столько лет прошло=) Отпускают закалённую сталь, я не зря поинтересовался, какая балка, какая сталь, что особенно важно, возможна ли вообще термическая обработка и на сколько изменится структура металла при низком отпуске, смею предположить, что при таком нагреве до градусов 200-250- она изменится мало, если до этого не подвергалась термоупрочнению, если подвергалась, то это уже другое дело.. =). И главное, а выдержать металл не желаете при данной температуре??? А то хреновый отпуск выходит какой-то. А представляете в некоторых случаях бывает, что после отпуска не много, но повышается твёрдость материала, удивительно? Это к тому, что есть куча нюансов, общие теоретические знания это хорошо, но без практики они не имеют смысла и часто приводят в заблуждение. Я конечно в этом деле теоретик, НО в термичке бывал, и как делается отпуск наблюдал, то что на видео, какое-то место погрели горелкой по бырому.. это кур посмешить, а не отпуск.. НО я всё равно не спорю насчёт балки на видео, я лишь подвергаю сомнению такой отпуск.
BorichL, Цитата:
Потом расскажешь, что с ней стало через год на улице
ты имеешь ввиду коррозию?
Отпустили, Паша, отпустили. Чувствуется лекции по материаловедению Вы пропустили.
всегда бесил такой стиль ведения обсуждения, далёкий от предмета обсуждения, при том что человек далёк от этого.. Я что, написал, что НЕ отпустили??? Там вроде наоборот написано, да, "отпустили". И к чему тогда ваше высказывание? Но! Далее я поставил своё же высказывание под сомнение, задав себе вопрос - а калённая ли балка, что б её отпускать? Если нет, то это не отпуск, а некоторое другое явление. Но всё равно, ни чего не утверждаю, т.к не являюсь специалистом по термообработке, почему же многие думают, что прослушав курс каких-то лекций они становятся специалистами в данной области и твёрдо что-то начинают утверждать?
особо забавно, когда студентишкам почитают пол года лекцию по техмашу, после чего они считают себя инженерами-технологами, после чего в их технологию ни кто даже не смотрит, ну кроме как для ускоренного чтения чертежа или что б поржать