Добрый вечер всем. Вопрос такой: супруга загорелась ВОЛЬВО S40 I, хотелось бы узнать на нашем форуме что это за пепелац, и стоит ли связываться. На профильные сайты прошу не отсылать, читал, там все расхваливают. Смущает родословная РЕНО. Также стоит учесть, что это будет ЕЁ первое авто. Спасибо.
Кстати да, профильные хорошо, но на каждом форуме все расхваливают свои машины, у всех бронибойные, типа "врезался в пежо, у него вся морда разбита, а у меня вмяинка маленькая", на всех форумах так=)), и их машина самая надёжная, типа "у соседа бмв, ломается, а ни чё не поменял". Ну и дурак, что не поменчл, фиг ли тут))))). и т.п.=). На нашем форуме скорее всего не кто не юзает S40 1.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
S40 к Рено никакого отношения не имеет - это Mitsubishi Carisma, которая с мотором 1.8. Тут недавно писали, что 1.9 турба типа с вольвовским мотором и коробкой, мотор правда этот делалася тоже совместно с Мицу (B6304 с двумя отрезанными горшками), коробас вольвовский. Вобщем довольно бессмысленная машина, хотя многим нравится. Я не вижу смысла брать Каризму с надписью Вольво, это плохо отражается на цене запчастей. Поищите по форуму про S40 - найдёте человека, который этих устриц ел после 940, вроде доволен. Я бы не стал связываться, для меня Вольво начиналось с S60 как прямого потомка 850.
Самый парадокс, что у меня человек на Караизму покупал запчасти с Вольво. А вольвоводы ищут наоборот с Караизмы По мне так сороковка симпотичнее Каризмы, ну тут дело вкуса. Но Каризму проще в последующем проще продать.
-------------------------------------------------- Volvo 960 1991 + 1/2 960 1993 2,4D , Ford Explorer 1998 4.0
Врятли, мицубиси какие-то безумнодорогие по запчастям, S40 наверно много дешевле.. А вобще я когда-то эту хрень хотел разбирать, посоветовался с теми кто их уже кушал, решил не связываться :) Кстати, на счет прозвучавшегло уже здесь пежо, они довольно неплохо строят бабомобили, и не гниют они, так что ябы скорее в эту сторону задумался))
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
ну зачем же))) мазда вполне подойдёт, много деаушек катаются на маздах 3-ках. В Питере ещё частенько вижу девушек-женщин на Саабах 900-ыХ, вообще 900-й выглядит круто. Не знаете, 900-й по стоимости обслуживания как 940-ая или ближе к 960-й?=)
Павел, ты хоть думай, чего говоришь... Мазду? Это которая гниёт быстрее Жигулей, весьма дорогая, и одна из самых угоняемых? отличный совет, тогда уж действительно лучше S40..
А про 900 уже можно забыть. Гниют они хорошо, как и 9000, запчастей (не ходовых) на них всё меньше и найти их видимо можно только на донорах. И жрёт бензин он тоже хорошо.
Павел, ты хоть думай, чего говоришь... Мазду? Это которая гниёт быстрее Жигулей, весьма дорогая, и одна из самых угоняемых? отличный совет, тогда уж действительно лучше S40..
не, просто мазда тройка действительно женский автомобиль=))). , надо брать танк,что б не угнали)). --
Пассаты В3/В4 гниют так же как и всё остальное. Особенно в пересоленных городах. Но В4 более приемлем, во-первых уже крайний рестайл и все сопли по модели уже подобрали, во-вторых обработка металла получше, за счет традиционной не глухой решетки радиатора лучше организована циркуляция воздуха в подкапотном пространстве и как следствие лучшее охлаждение, да и интереснее В4-й смотрится чем предшественник, хотя это близнецы-братья и по стеклам и по проёмам. Капот, оптика и оперение, конечно уже свои. Ну как у 740 до и после 1988 года. Хотя, если уж пошла такая пьянка, и дюже охота легенду 90-х, тогда стоит озадачиться поиском живой неубитой, естественно пострестайлинговой "бочки" В4. Тоже продукция концерна VАG, но по коррозионной стойкости практически лидер. Если критично не били-можно забирать. Всё остальное делается. Но поискать придется. Их и так осталось очень мало-живых единицы.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
В 1980-м году 760 еще не выпускалась. Это раз. К тому же машина Игоря соли и остальных реагентов, в особенности жидких, по агрессивности схожих с кислотой не видела. У нас на федералку их льют в таком количестве, и в такой концентрации, что стекла разьедаются, не то что кузова. После каждого зимнего выезда по М-18 машину мыть хотя бы снизу в обязательном порядке, а то хрен потом поймаешь. Но процесс уже пошел, не остановить. В общем до соседей-скандинавов с такими же погодными условиями нам не дотянуться. Они не врубаются, что это такой бизнес можно замутить, что всей природе придорожной кирдык сразу, и все вокруг тебе должны. Балин, как задрали эти варяги московские, колонизаторы уевы. Хоть бы что дельное сделать. Дороги в том сентябре делали, весь город встал, за зиму они кончились. Афера удалась, пришлый губер заменен, отвечать некому, всё как обычно. Рассея! Безнаказанность-вот краеугольный камень всего идзеца происходящего в нашей стране. Только неотвратимость наказания, причем реального, вон как этих мошенников в США, ПОЖИЗНЕННОЕ как не фиг делать за финансовую аферу, ничего. Сидят. Ладно, что-то понесло меня. БОРИС, сноси этот флуд на хрен. На митинги ходить нынче дорого, хоть тут высказаться. Пока и это не запретили.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
...В начале 80, имеется ввиду в первой половине этого десятилетия У нас тоже реагентов не льют, но Мазда однако сгнила, тоже могу сказать и об Вектре Б, Примьере, Форде, Паджеро, котрыми обладал. А вот 405 удивительно крепкая оказалась на кузов, 850 практически 4 года у меняна улице без движения и намека нет, Тойота Рафик в этом плане понравилась, 95 г кузов как новый, 960 , что разбираем так словно с конвеера только (год в сыром гараже...
-------------------------------------------------- Volvo 960 1991 + 1/2 960 1993 2,4D , Ford Explorer 1998 4.0
Пыжики старые часто оцинкованные шли, у мого знакомого 405 был, так он его никогда не подкрашивал, появится царапка так и нет даже намека на ржавчину, так и ездит.