Я даже представляю себе некоторое недоумевание после обнаружения колодки. Вы там обнаружите не блок самодиагностики, описанный в вашей чудесной книжке, а колодку OBD-II, правда по OBD-II там скорее всего отзовётся только SRS. Поищите на форуме тему про то, как Armadil заборол самодиагностику машин после 95 года через этот разъём, там всё хорошо написано.
Сходу на Экзисте: Bosal стоит 1500 (явно завалялся на складе) - 2200 (не завалявшийся) Fenno - 1200, Walker 2400-3900. Доступны по всей России, все в наличии, за её пределами наверно даже дешевле. Ставятся путём выкидывания старого и установкой нового без болгарки, сварки и этой матери. Но суровые русские мужики продолжают продолжают лепить говно всякое от Волги.
сходу на экстизе одна цена ... а зарегишся ...другая !!! проверенно !!
посмотел ценники, как писал Борич за 1400 рублей Боссал ещё1 есть, надо в натуре забирать его=)). *кстати, на логан боссал стоит 2500 рублей. На хёндай акцент вообще не нашёл неоригинал. Кстати на пассат тоже не увидел глушитель заменители, плохо смотрел возможно.. Это просто к слову какая вольво "дрогая"в обслуживании=))) на другие атво тоже глянул, халявы по 2000 рублей не видно.. Мда, 940-ая очень дорогая по запчастям=)))..
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Я эти планки планки подцепляю руками, отвертка или нож могут оставить следы. Как вариант - тонкий деревянный шпатель. А с какого края начинать, интуиция должна подсказать . Обычно они не ломаются.
http://s017.radikal.ru/i408/1208/78/7900a3927df6.jpg То что помечено палочкой, болтается и стучит о глушак иногда, там разъем "мама", по-моему вот как раз эти проводки которые снизу болтаюся туда пихались...Что вообще происходит?) ошибок нет.
То, что помечено палочкой - полусгоревший хомут сочленения штанов и катализатора. Болтаться не должен. Я его заменил на хомут из двух половинок, стянутых болтами. Перед хомутом стоит старый лямбда-зонд с остатками проводов, кототрый видимо давно издох и его просто оставили в трубе, так-как не выворачивался. При замене видимо поставили б/у катализатор с лямбда-зондом, кстановленным прямо на банке, который сейчас подключен и работает.
Поставил глушитель(оказался прямоточным),вставил в него вот этот катализатор: http://www.ebay.com/itm/Magnaflow-94036-Universal-Converter-2-5-Single-O2-Boss-/251070840072?pt=Motors_Car_Tru ck_Parts_Accessories&hash=item3a74fcfd08&vxp=mtr звук оказался довольно тихим,видимо кат всё таки глушит,отверстие под лямбду заглушил(как оказалось лямбда у меня на приёмной трубе),кстати старый(ещё родной наверное)кат вполне себе живой. И всё бы хорошо,но только загорелась у меня лампочка лямбды на приборке,что может сие означать,не имею представления,подскажите пожалуйста,если в курсе,спасибо.