На каком-то форуме нашёл писанину человека, который работает на запчастях для иномарок. В общем по отзывам с нашего форума всё написанное похоже на правду, просто всё в одном месте в этой теме.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Насос ГУР хорошие: ZF, SIgnav (в оригинале) GKN Spidan. (ZF от PASSAT B3 Копия ZF от Chevi NIVA только тот что на ниве стоит полное Г И стоит в 2 раза дешевле. Иногда смелые продавцы его пихают за фирменный ZF от пассата) Не хорошие: KAYABA
Отбойник амортизатора хорошие: Lemferder, Boge (в оригинале чаще всего) Не хорошие: Meyle, Febi, Ruville.
Пружины хорошие:K&F, Lesjofors, bilstein,Kayaba. Не хорошие:
Пыльник амортизатора хорошие: Lemferder (в оригинале чаще всего) Не хорошие: Febi, meyle, Hans Prise.
Рычаги хорошие:Lucas TRW, MooG Не хорошие:Febi/Bilschtein, Herzog
Рычаг передней подвески xорошие: Lemforder, Lucas (TRW) Не хорошие:Febi
Сайлентблоки хорошие: Boge, Lemforder Не хорошие: Meyle, Febi, SWAG, Sfec (Не резина а уголь)
Стабилизатор передний
Стойки стабилизатора хорошие: Lemferder, Moog, Lucas\TRW Не хорошие:SWAG, febi, meyle и прочее
Шаровая опора хорошие: Moog, Lemforder, Lucas\TRW Не хорошие:Ruville, febi, sfec.
Тормозная система
Тормозные диски хорошие: ATE, Brembo, Lemforder, Lucas (TRW), (Otto Zimmerman очень хороши), Schneider Не хорошие: Meyle, Febi, Jurid и все остальное
Тормозные колодки хорошие:ATE (Супер), Gates, Lucas (TRW), TEXTAR так себе: Mintex Не хорошие:Delphi, Sfec, Jurid, SCT, REMSA (по отзывам форумчан)
Тормозные шланги хорошие:Lucas\TRW, ATE, NK Не хорошие: Meyle
Чехлы направляющих супортов хорошие:Lucas\TRW Не хорошие:
Трос Стояночного тормоза Хорошие: ATE, NK Не хорошие:
Электрооборудование
Лампы Н4 хорошие: Flosser, Osram, Philips, Narva
Фары хорошие: Bosch, Hella, (Depo неплохие) Не хорошие: TYC
Электрооборудование двигателя
Бендикс втягивающее bosch хорошие: bosch, zen Не хорошие:CarGo, Magnetti Marelli
Генератор Хорошие: Bosch, Delta Autotechnik, Lucas/TRW Не хорошие:
Генератора щетки хорошие: Unipoint, bosch, Не хорошие:
Датчик температуры двигателя и прочие сенсоры (лямбды ) хорошие:Hella, Behr, VDO, bosch, NGK, Не хорошие: EPS, FEBI, FAE, ATS
Контактная группа и пластик всякий ручка поворотников щеток хорошие: Оригинал) Не плохие: Jp Group Не хорошие: Febi (хватит на месяц контакты быстро выгорают), Hans Prise, ELECTRIX.
думаю всё нормально скажут=). Кстати, поставил крышку трамблёра и бегунок GP, бегунок перегорел и недели не прошло, как раз перед перекрёстком на светофоре на средней полосе, как болван стоял и толкал с позором=)
Ну в GP с начала 2000-х только ленивый не плюнул. Походу это уже стало синонимом антикачества. А чего Scan-Tech не упомянул? Понятно, что это упаковщик, но нормальные деталюшки и там встречаются, даже оригинал могут упаковать по очень привлекательной цене.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
так интересно, что наслышан был о GP, но думал пронесёт =)). После этого с GP покончено.
Цитата:
даже оригинал могут упаковать по очень привлекательной цене.
только маркировок они ни каких не пишут на самих деталях, жаль, так и не узнать, кто сделал. а GP тоже упаковать может? Просто заказывал насос гур General Recambi (так было написано по каталогу в магазине), принесли насос без единой маркировки на нём, а на коробке было написано GP:)
...по поводу фар, причесление депы к "хорошим" посмешило, ну и не понял чем отличаются валкеры от босалов, и кстати, валкеры бывают заводскими и неочень)) чет про это тоже не отмечено :) А так в принципе ничо нового, хотя в некоторых вещах мне показалось больше дела в религии ))
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Кстати, поставил крышку трамблёра и бегунок GP, бегунок перегорел и недели не прошло, как раз перед перекрёстком на светофоре на средней полосе, как болван стоял и толкал с позором=)
Крышки такое же фуфло... по бегункам - есть подозрение что нужно брать только оригинал, крышку можно попробовать Бош.
Цитата:
Ну в GP с начала 2000-х
С конца, по крайней мере на российском рынке)
Цитата:
жаль, так и не узнать, кто сделал.
Кетай все это... потому и маркировок нет.
Цитата:
а GP тоже упаковать может?
Пока не встречал, есть подозрение что нет.
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Allvolvo, у тебя случайно нету опыта использования топливных насосов Airtex? сколько ходят?) читал водяные помпы Airtex не рекомендуют, хотя один человек отписывался, что у него уже год помпа бегает, пока нормально. Вроде бы с топливными насосами у них получше.
Павел, по списку, в основном, совпадает с моими предпочтениями. Но бендикс Магнетик Марелли стоит у меня на 940 четвертый год и работает, как часы. Подкачивающий насос Аиртех на 960 посоветовали в Сканкаре, пока доволен (кстати, Алексей Вольво рекомендовал этот насос и на 940). Allvolvo, испанский бегунок EPS очень даже приличный. По поводу предпочтения Валкера Босалу была тема на дружественном форуме пару лет назад.
у тебя случайно нету опыта использования топливных насосов Airtex? сколько ходят?) читал водяные помпы Airtex не рекомендуют, хотя один человек отписывался, что у него уже год помпа бегает, пока нормально. Вроде бы с топливными насосами у них получше.
У тебя же подвесной? Я пытался одно время извратиться и взять какой-нибудь хороший насос)) попал на боше... в итоге пришел к тому, что раз всеравно это все лотерея - то зачем платить больше? В данный момент без зазрения совести ставлю кетай
Цитата:
По поводу предпочтения Валкера Босалу была тема на дружественном форуме пару лет назад.
И к чему пришли на дружественном? Лично я торговал и ставил и те и другие, разницы незаметил ваще никакой. Есть тока подозрение что самопальный валкер отходит меньше заводского, но пока точных данных подтверждающих эту теорию у меня нет
Цитата:
т.е. кто че скажет?
а чо тут говорить если шаровые и наконечники в оригинале идут TRW
Подкачивающий насос Аиртех на 960 посоветовали в Сканкаре, пока доволен (кстати, Алексей Вольво рекомендовал этот насос и на 940).
да по поводу подкачивающего я помню, за него не переживаю. За подвесной переживать буду, так как пришлось взять Airtex подвесной.
Цитата:
У тебя же подвесной? Я пытался одно время извратиться и взять какой-нибудь хороший насос)) попал на боше... в итоге пришел к тому, что раз всеравно это все лотерея - то зачем платить больше? В данный момент без зазрения совести ставлю кетай
подвесной да. и сколько работает китайчик подвесной?=)
Ещё небольшое личное наблюдение по поводу запчасти GP. Купил комплект резинок с колпачками на форсунки, снял старые резинки и колпачки, поставил новые из комплекта, машина при прогазовке запердела затроила, снял обратно форсунки, в итоге пластиковые колпачки размяклись и потрескались, преграждая нормальный распыл, т.е много натекало внутрь самого колпачка, а потом стекало каплями в цилиндр.. это полный улёт на фиг
планирую поменять сальник коленвала (похоже сопливет из под него), возможно еще увижу, где есть подтекания. Хочу взять комплект прокладок для двигателя т.к. не знаю, что еще может пригодится (нет желания повторной разборки)
Экзист выдал сл позиции
Volvo 270679 Комплект уплотнений тормоза акп - 5 281,86р. Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Ajusa 54005200 Прокладки картера, комплект - 1 408,01р. Pro parts sweden ab 21430679 Набор прокладок - 1 906,55р. Scan-tech 11.0679 Комплект прокладок двигателя - 4 716,52р. Corteco 427038P Комплект прокладок, блок-картер двигателя - 2 168,18р. Corteco 427044P Комплект прокладок, блок-картер двигателя - 4 196,24р. Triscan 595-8013 Комплект прокладок, блок-картер двигателя - 3 368,90р.
Посоветуйте, что имеет смысл все брать, т.к. исходя из рекомендайий выше то только оригинал за 5 282 руб, что довольно ощутимо по цене. Может быть взять поотдельности, но не нашел всех необходимых номеров. Да и не факт, что будет дешевле. Вполне возможно подскажите, где еще можно купить...
Статистика запросов
-------------------------------------------------- YV1944803S1214863 230 G 1995
При замене сальника коленвала вы доберётесь только до прокладки корпуса сальника, которая делается из высокотемпературного герметика. Так что никакие прокладки вам не нужны. Начерта нужен родной набор за такие деньги - для меня загадка, 3/4 прокладок вам могут никогда не понадобиться. Что увидите подтекающее, то и замените, ничего повторно разбирать не придётся. Течёт обычно с передних сальников, сальников трамблёра, а не с прокладок.
Я просто почему спрашиваю, ценник в 2 раза ниже, чем ТРВ, например. А один знакомый, когда менял подвеску на БМВ в 39 кузове, оригинальные опоры передних стоек были с логотипом As Metal. Получается они и оригинал делают, но на неоригинальные запчасти противоречивые отзывы, кто как пишет.
Кстати у меня стоят новые задние фары и передние габариты с поворотниками FIFFT (типа Италия) - довольно прилично выглядят. Думаю можно брать. Только в продаже сам почему-то не видел... На Exist по крайней мере... В обзоре производителей тоже не втретил данного производителя оптики. Передние фары у меня - DEPO. Весьма хорошие, никаких функциональных и декоративных проблем не выявлено. Ещё Pro Parts Sweden есть по оптике. Но это точно упаковщик. Пишут вроде неплохой. Кто может пользовал?
Павел, зашел на сайт пластика посмотреть что почем, глаза на лоб полезли, например деталь панель на дверь по каталогу номер 1386514 это только основная часть, стоит от 6000-13000 руб. оригинал.
Сайлент тяги Панара жыпи после 5 месяцев эксплуатации. Прошел 11 ткм. http://www.radikal.ru][/UR L][img]" border="0">. В октябре поставил Sidem. http://www.radikal.ru][ /URL][img]" border="0">
На днях поинтересовался про гарантию на GP у продавца. Тот сказал, что у них ребрендинг и они хотят поднять свой престиж и уйти от репутации настоящих китайцев. Теперь остаётся только подождать, когда на складах кончится то, что они успели навыпускать до ребрендинга и смены философии ))
...по поводу сайлента там есть еще вариант неправильной установки, при этом можно и оригинал убить за теже несколько месяцев) А ваще не стоит покупать джипи, это реальная лотерея, а в ней как известно выигрывает только устраитель))
Добавим в список регулятор напряжения (таблетку) TOPRAN на 65А генераторе. У клиента за год! (пробег не большой, ездит круглый год) стерлись щетки, пропала зарядка. Поставил еще один TOPRAN за 225 р, для статистики. Для сравнения, на свой родной РН на таком же генераторе года 3 назад перепаял щетки от зубильной таблетки производства Автоэлектроника. Полет нормальный. Состояние контактных колец на обеих генераторах одинаковое.