Ну что сказать... 17 марта, в 21:40 со встречной полосы, мне в лобовую вылетел ваз 21:07, с пьяным водилой без документов, моя скорость 78 км/ч , его, примерно 120-130... как мог уходил от удара, но скользящего удара не избежал... Результат.... вся водительская строна, разорваный кованый диск, рейка потекла, подвеска с лева под замену, лобовое, и водительские стёкла, крыло переднее, дверь водительская ( слава слава усилениям!!!! Иначе писать было бы не кому...) пасажирская, заднее крыло, пороги, передний бампер, и блок фара...ну и тонны молдингов.... (Б..ть как на грех, откапиталил переднюю подвеску и поставил молдинги и ручки с 760-й модели... ВАШИ СТАВКИ ГОСПОДА!!! Сколько же предложит наш "щедрый" рос гос страх???
Дмитрий740, сочувствую, но, жив - и то хорошо! В машине ещё кто-то был? А эта тварь с семёрки живая? Сам застрахован в РГС 2 года, правда не разу ещё к ним по поводу ДТП не обращался. Смотрел в инете - про РГС 90% отзывов отрицательные: мутные оценщики, геморные сроки и мизерные выплаты. Надеюсь, у тебя был видеорегистратор или свидетели (21:40?) и в бумажке ты не забыл написать про скрытые повреждения. Короче, готовься к затяжной осаде РГС и пусть тебе сопутствует в этом удача!
Спасибки большое! Завтра в бой, знакомые подъезжали и свидетели были слава богу...Регистратор теперь точно куплю... Этот убогий на своём куске от ВАЗ 2107 уехать ещё пытался!!!!=) Но все живы... самое главное, до оврага метр не дотянул... тяжелая машина, слава богу... СЛАВЬСЯ ВОЛЬВО!!!! Никогда не брошу эти машины... был фанатом вольво, теперь поклоняюсь ей как божеству!!!!=) С другом ехали, теперь ещё один день рожденья отмечаем....
Сочутствую тезка. Сталкивался с Ргс в 2007 году, замяли мне водительскую дверь. Насчитали тогда что-то порядка 15000, долго их вымучивал, пока юрист в конторе моей волшебное письмо им не написал, скан если интересно могу тебе прислать, ну на ремонт конечно хватило. ибо сам делал. Дверь за 5 нашел, еще за 5 покрасил с материалом, ну и смешные 5 за моральную компенсацию. Посмотри чего насчитают. и обращайся к независимым экспертам, товарищ мой у страховщиков 120 за скорпио 90 года сумел отжать, так что все реально. Удачи....
-------------------------------------------------- Бывший владелец 940-ой.
наши страховые черти те ещё. у всех моих знакомых не хватало ровно половины на ремонт =)) Один наглухо убил тачилу, восстановлению не подлежит, они выплатили совсем мизерную часть за машину=)) так как расчёт происходит по такому принципу за машину не подлежащую восстановлению: Смотрится средняя цена на рынке за такую же машину такого же года в интернете, смотрятся запчасти, которые выжили в дтп. Дают тыщь 20 рублей, а не хватающую часть владелиц получит сам, когда продаст запчасти, которые выжили в дтп, вот и будет у него тыщь 80 рублей на такую же машину.. Очень удобно для клиента :))))) но это Осаго, и машина старая была..)
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Посмотри чего насчитают. и обращайся к независимым экспертам,
Советчики мля... интерсно, а башлять за это ты будешь?
Цитата:
Дают тыщь 20 рублей, а не хватающую часть владелиц получит сам, когда продаст запчасти, которые выжили в дтп
А чо сразу не пристрелят владельца? или не посадят с конфискацией за вымогательство денег? И 20 тыщ не придется давать, да и запчасти сами распродать смогут
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
А чо сразу не пристрелят владельца? или не посадят с конфискацией за вымогательство денег? И 20 тыщ не придется давать, да и запчасти сами распродать смогут
нуу фиг знает=) я сказал реальную историю, товарищу за его дэо нексию дали пол стоимости его машины и на этом всё, убивать не стали- человек хороший!
Чуть-чуть Правил ОСАГО:
45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков, а страховщик — провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку). Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим. Страховщик обязан согласовать с потерпевшим время и место проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы поврежденного имущества с учетом графика работы страховщика, эксперта и указанного в настоящем пункте срока проведения осмотра поврежденного имущества, а потерпевший в согласованное со страховщиком время обязан представить поврежденное имущество. Если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и (или) организацию его независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок. В случае если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты и не настаивают на организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, такая экспертиза (оценка) может не проводиться. В случае если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший — предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки).
46. Если страховщик в установленный пунктом 45 настоящих Правил срок не провел осмотр поврежденного имущества и (или) не организовал независимую экспертизу (оценку), то потерпевший имеет право самостоятельно обратиться с просьбой об организации такой экспертизы, не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра. При решении вопроса о страховой выплате страховщик использует результаты этой независимой экспертизы.
47. В целях выяснения при повреждении транспортных средств обстоятельств причиненного вреда, установления характера повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов, стоимости его ремонта, а так же действительной стоимости транспортного средства на дату дорожно-транспортного происшествия проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства в соответствии с правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации.
48. Если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленного потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе провести осмотр транспортного средства страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) организовать независимую экспертизу этого транспортного средства, а страхователь обязан представить это транспортное средство по требованию страховщика для организации независимой экспертизы. При этом страховщик обязан провести осмотр транспортного средства и (или) организовать независимую экспертизу (оценку) и оплатить расходы по ее проведению в соответствии с пунктом 45 настоящих Правил. Результаты осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки) оформляются в письменном виде и подписываются страховщиком (его представителем), экспертом (при проведении независимой экспертизы) и владельцем транспортного средства.
redvoin, а чо тока правила? ты бы еще по УК погуглил, там наверняка на никий набор слов найдется фраза о том что кто-то кому-то бязан Ты главное потом убеди страховщиков в том что они обязаны
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
плохая поговорка=)) кто лох ещё.. , философски если посмотреть на это, лох не тот, кого на**ают, а тот, кто на***ет, одного воспитали честным и верить людям, а другого прохиндеем и п***сом..
=) Про честных и хороших это класно сказано!!!!=) Спасибо всем за ответы!Отдельное спасибо за конкретные правила!!!dmitrii51, если есть возможность того письма прислать, то буду оооооочень признателен!!!! Вот мэил... dmitriy.orlov.1986@inbox.ru
Ну, такой совет человеку, который реально попал в жизненный гемор, несомненно, круче...
Цитата:
а чо тока правила? ты бы еще по УК погуглил
Ну, не у всех на дому БСЭ и новые законы и подзаконные акты имеются
Цитата:
Ты главное потом убеди страховщиков в том что они обязаны
Вот для этого то и нужна законодательная база, которую в силу своей проф. необходимости изучают юристы и на которую обычные люди обычно кладут, пока жареный петух в жопу не клюнет. Хотя и исключения тоже бывают. Если человек чётко себе представляет каким макаром будет действовать страховая компания (для которой законы те же самые), то он сможет на ранней стадии выявить её (СК) нечестность, настоять на своём и не наделать в спешке глупых ошибок. При этом я не исключаю возможность (при вынесении решения) воздействия денег, связей и прочих прелестей российского колорита, как с одной, так и с другой стороны.
Ну, такой совет человеку, который реально попал в жизненный гемор, несомненно, круче...
не, круче дать совет чтоб у него гимороя еще боьше было...
Цитата:
Вот для этого то и нужна законодательная база, которую в силу своей проф. необходимости изучают юристы и на которую обычные люди обычно кладут, пока жареный петух в жопу не клюнет. Хотя и исключения тоже бывают. Если человек чётко себе представляет каким макаром будет действовать страховая компания (для которой законы те же самые), то он сможет на ранней стадии выявить её (СК) нечестность, настоять на своём и не наделать в спешке глупых ошибок. При этом я не исключаю возможность (при вынесении решения) воздействия денег, связей и прочих прелестей российского колорита, как с одной, так и с другой стороны.
это чо было?
Экспертиза независимая у нас стоит 5-7 рублей, за другие города не скажу, не жил. Так вот не те это деньги когда речь идет о придушении страховой. История со Скорпом на моих глазах проистекала, фактически стоимость автомобиля вернуть удалось!
Экспертиза независимая у нас стоит 5-7 рублей, за другие города не скажу, не жил. Так вот не те это деньги когда речь идет о придушении страховой. История со Скорпом на моих глазах проистекала, фактически стоимость автомобиля вернуть удалось!
Не, ну то что в страховой работают дибилы я не отрицаю, но если вдруг нарветесь на недибилов? Что тоже впоне вероятно, как тогда предложите возвращать стоимость автомобиля?))
Не, ну то что в страховой работают дибилы я не отрицаю, но если вдруг нарветесь на недибилов? Что тоже впоне вероятно, как тогда предложите возвращать стоимость автомобиля?))
Предположения я строить не буду, не приходилосьтак глубоко сталкиватся, но при случае пораспрошав знакомых попадавших в подобное, напишу в эту ветку.
Kак у вас всё сложно. У нас если стоимость ремонта превышает 50% стоимости машины, то выплачивают стоимость машины, и что будет с самой машиной тебя больше не должно волновать. Если меньше 50% то чинят и опять тебя не должно это волновать. Рыночную стоимость автомобиля определяют по спец изданию где охвачены все автомобили нашего рынка.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Да не, это тебя запутать хотят, на самом деле все еще проще)) Платят до 120 тыщ, если стоимость автомобиля они признают ниже - то выплачивают стоимость автомобиля, стоимость автомобиля определяют по средней в автору)))))) Да, ремонт определяют вобще непойми по чему, стоимость запчастей - по экзисту (но есть подозрение что не от оригинала) Вобщем:
все просто
у меня знакомому одному на стоянке ЗИЛок переехал ситроен(месяц с салона был) машина стоила 550,страховая ему дала 350(потолок помоему страховых выплат на тот момент).ЕЩЕ 150 он вытянул через суд с хорошим юристом с хозяина ЗИЛа+ганарар юристу отдельно...
Ой да..... с 17 по 21 занимаюсь, а уже мозг взрывается, ну и идиотизм скажу я вам..... Кто нибудь в курсе?Независимую экспертизу когда именно делать? До осмотра?После? После ответа из госстраха????
Письмо получил, нужная штука, думаю воспользуюсь!=) А уроды эти всё мутно говорят, плюнул вчера пошёл к юристу, побеседовали, понял, что ловить особо нечего.... скорей всего в выплате откажут... Но будем судиться... А в Росгорстрахе, сказали прикольную штуку... после осмотра (фотосэссии) , нкдо написать заявление о том, что я прошу сделать повторный осмотр на выявление скрытых повреждений, т.е. !!!!ВНИМАНИЕ!!!! СНЯТЬ ПОВРЕЖДЁННЫЕ ДЕТАЛИ И ПРИДОСТАВИТЬ ЭКСПЕРТУ ДОСТУП И ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЯВЛЯТЬ СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!! Прости те но пиз..нутся!!!! Я, из Тулы, машина в Иваново, стоит вот так во дворе http://s019.radikal.ru/i643/1203/7c/09c9715cf293.jpg И я должен либо сам её там раобрать, либо оттащить на сервис, где её разбирут, потом заплатить экспертам что бы он приехали и посмотрели......................РРРРРРРРРРРРРРРР ХОЧУ АВТОМАТ И ПАРУ ГРАНАТ......
А обоснование какое? Машинка старая? Узнавал, как запчасти для её ремонта оцениваются? Давай, Дима, не сдавайся, собирай бумажки - и в суд! Звёзды лягут - глядишь, чего-нибудь да выиграешь, тем более, что виновник установлен, и это - не ты. Удачи тебе и следи за всевозможными сроками!
Машина на фото - 90 года и не соответствует VIN'у в подписи, грамотный эксперт может заинтересоваться... Если оценщики не пидорасы, они просто оценят запчасти с износом 75% и работы по ремонту. Ничего там можно не разбирать, геометрию проёмов и так измерить можно, из повреждений запишут крыло, дверь, фара, поворотник,бампер, зеркало, колесо, ну может там порог задело. Ну могут дописать внутреннюю часть крыла, но там исправление геометрии. Тут кстати ВИН сыграет злую шутку: по ВИНу есть неоригинальные фары за копейки - будет взята их цена, а так им бы пришлось брать стоимость оригинальных фар, так-как других нет. А могут просто посмотреть в свой каталог и на машину, после чего заявить, что машина не соответствует документам, морда 740 88 года сильно отличается от 90 года.
В этом есть конечно проблема, но меня больше беспокоит не морда, а рейка рулевая! После удара левые рычаги поломало и колесо ушло в арку, а житкость из рейки к утру стекла на землю... вывод... ОПА.... рейке хана, минимум сальник*(ну это кончно фантазия) либо треснул корпус.... а это сами понимаете печально... И КАК показать это, я не представляю... redvoin, спасибо за поддержку, а обоснование со слов юриста, виновник не вписан в страховку... BorichL, всё ДА! "МЕЧТАЮ" о неграмотном эксперте...
По ходу дела да.... водитель виновник не является собственником авто, не вписан в страховой полис, т.е. передача управления Т.С. от собственника к виновнику аварии и то не законна!!!! В общем что происходит... не понятно... Оценка ремонта машины.... мдам... смотря как делать, проще будет донора искать... Проблемно встанет вопрос с дисками, найти такой диск почти не реально... Я их так то в магазине в своё время выцепил случайно, последние из старой колекции..... КСТАТИ! Если кто знает, где купить такие диски как у меня, подскажите, буду признателен...
это самый гиблый вариант в случае если водятел не клинический идиот..
Цитата:
жуть одним словом !
да ладно, фигня, чувак сам накосячил а потом начал разгребать накосяченое... Правда я не понял, а скуяле он со страховой 300 штук требовал? там расширеная страховка чтоль? Цитата:
Если оценщики назначены РГС, то однозначно пид...сы.
Милейший, вам не надоело в рамках одной темя стока бреда нести?