Имеется ввиду по техпаспорту год выпуска 1992, но модель твоей машины уже 1993 года, т.е. я так понимаю машина выпущена в конце 1992 года (типа переходка)и запчасти идут как на модель 1993 г.в., у меня такая же фигня машина 1996 г.в., но по ВИНу - модель уже 1997 г.в., - НЕМАЛОВАЖНЫЙ ФАКТОР при заказе автозапчастей
Все Вольво выпущенные после 1 июля имеют следующий модельный год. Для заказа запчастей важен модельный год, для вычисления возраста - год выпуска При заказе запчастей говорите, что машина 93 года, там многое поменялось с этого модельного года. Называть такие машины переходными неверно, так половина всех Вольво переходными окажутся
Случайно увидел тему, хочу тоже задать вопрос: когда на exist набираю машину по VIN , получается 95г. а по документам она 94г. Как раз на этом рубеже по тому-же exist проходит разделение на 940 и 940(2) В чём между ними разница?
Машина по VIN 95 модельного года, выпущена во второй половине 94. Разница в приборках (унифицирована с 960), в схеме LH-Jet, кнопки стеклоподъёмников с подсветкой, вместо М46 стали ставить М90, новый вакуумник, вместо двух бензонасосов стали ставить один в баке. Я уж не помню всего, при заказе запчастей надо указывать 95 год.