Бредятина это, были машины в свободной продаже, судя по огромному количеству 740 и 940 в комплектации пустой барабан. Вольво это не Aston Martin. Просто на заказ удобнее - в машину поставят то, что тебе надо, а не какую-нибудь пустую базовую комплектацию.
Та, что к вам прехала, отличается от 940 только задней подвеской и электрикой. Различия в электрике не принципиальны, просто всё немного по другому. А 204 турбомоторы вобщем то весьма похожи на 230 турбы, только сам мотор типа 234. Т.е. то, что вы видели под капотом, увидите в любой 940 турбо. А вот 960 с 3 литровым мотором гораздо геморнее.
К слову,сегодня приехала 960 6 горшковая просил 5000$ не битая состояние хорошее,я огорчился по поводу того,что моя все деньги сьела.Хотя вы говорите что эти 6 горшковые геморр. Кстати воткнул пзу своего в230г,в204 перестала коптить и стала намного резвее,она без лямбды,и еще странно,когда нажимаешь педаль тормоза обороты поднимаются до 2000 и на хх глохнет после набора оборотов 3000
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
Попробуйте вакуумник отключить, вероятно травит. Не лезли бы вы в 16V турбу со своими прошивками, контроллер там тот же, а вот параметры мотора сильно отличаются.
BorichL, вот сколько Ваших сообщений читаю, никак понять не могу, вот Вы у всех отбиваете какое-либо желание возиться и покупать классические Вольво, зачем они Вам тогда нужны????
Я несколько часов назад разговаривал с Вартаном, он вот тоже уже понял, что я прав. А мне Вольвы вобщем то уже не нужны, от них всё меньше пользы. Я уже писал, почему я езжу на 740. Но я её покупал уже более 12 лет назад, в состоянии вполне крепкой машины с вполне живым мотором, да и весьма полезным для меня в те времена ГБО. Тогда эту машину имело смысл делать, искать на неё родную электрику, довешивать всё это по родным схемам, восстанавливать всё сломанное. А теперь это просто привычка. 740 давно пора разобрать на запчасти, вместо этого я на неё поставил 940 морду, собрал комплект круиза, притараканил новый рулевой вал с рулевым карданом (мой всё-таки сложился после последнего осеннего сноса балки), запланирована перестановка 940 приборки 95- модельного (надоели сдыхающие спидометры 740 приборок) с перетряхиванием подторпедной проводки в плане недостающих проводов, видимо ещё и печка на замену пойдёт, ну и двигатель. Но это всё от нехера делать, бессмысленное хобби, так-как 740 пора либо варить, либо пилить. 960 примерно теже яйца, но там другие проблемы. А так парковка у нашей конторы выглядит забавно: MB 350 GL 2013, VW Polo 2010, Subaru Forester 2009, Skoda Oktavia 2013, Lexus RX350 и <censored> Volvo 740. Вся контора ржёт.
BorichL, прав...что бы не думали. Вольво -это привычка,хобби,мечта сбывшаяся!!! Но уже не та машина для 21 века. У нас эконом_потребительское отношение к жизни. Благо Отец у меня на 960й закончил "прикалываться" !!! И смеются,походу над всеми! Все знакомые по 3 кредит мобиля уже поменяли. А мне у виска крутят!
А так парковка у нашей конторы выглядит забавно: MB 350 GL 2013, VW Polo 2010, Subaru Forester 2009, Skoda Oktavia 2013, Lexus RX350 и <censored> Volvo 740
Хорошая видать контора, раз такой автопарк. Если доход позволяет покупать такие машины , тогда естественно нет смысла ездить, на физически и морально устаревших машинах. Но на мой взгляд, так же нет совершенно ни какого смысла лезть в долговую яму, чтобы отдавать значительную часть семейного бюджета, ради сомнительного удовольствия от обладания кредитомобилем. Про тех, у кого бабло из ушей лезет от их переизбытка говорить не буду. В моём случае, Вольво тоже была мечтой из юношества, поэтому я на ней и катаюсь. В своё время я пошел по другому пути, заработанные средства вкладывал не в покупку дорогой и навороченной машины, только ради того, что бы по рисоваться перед сослуживцами или соседями, а в благоустройство своего дома, теперь у меня есть прекрасный дом, в котором смогу дожить свой век, со своей семьёй, в тепле и уюте. И никто не сможет мне доказать, что иметь дорогой и распрекрасный автомобиль, для человека со средним достатком, это лучше чем хороший дом.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
У вас, как у детей, во всех обсуждениях две крайности: или ведровер Вольво, или дорогой кредитомобиль! А что, между этими крайностями ничего больше нет, что было бы лучше ведровера, но дешевле кредитомобиля?