Смотрел сейчас по телеку сериал "Шеф 2". В одной из сцен заметил Вольво вроде 940-ю , подразумевалось что действие происходит в Москве, хотя мог быть и Питер, по сценарию оба города тесно переплетены и вряд ли телевизионщики ради 10-и секундной сцены будут мотаться туда сюда. Вообщем машинка со споллером, литыми дисками в форме плоской звезды и РОЗОВОГО! цвета. Случайно не с нашего ли форума машинка?
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Roman242 пишет: Ну это не Голливуд,но уж больно хорош! Может кто вспомнит как они назывались?
у меня в старом журнале за рулём года 87-88, был такой спортивный грузовик, и типа нужно это в советском союзе или нет. только именно вольво, а это Kenworth, правда не знаю какой
Roman242, меня заинтересовал этот грузовик: кабина и решётка от volvo WG вот такого: , ходовая от европейца, наверное. Так что - да, я ошибся, просто, форма решётки у кенворта похожа, правда она много больше.
Добавлю парочку мелодрам. например в фильме 27 свадеб, главная героиня ездит на 244 вольве. а еще в фильме правда уже советском, "Барханов и его телохранитель" в первых кадрах, когда идет поток машин сверкают наши 940 и 740 седаны.
Вчера опять с удовольствием(шикарнеёшие спецэффекты) посмотрел "Эквилибриум".Взгляд зацепился за знакомые черты кузова. Интересно,та белоснежная машина,на которой ездил клерик Престон,уж не Вольво ли?
Да ну? ЕМНИП лейтенант Коломбо ездит на старом дряхлом кабриолете «Peugeot-403» серого цвета. Машина у него периодически ломается, но он ее любит и говорит, что это всего лишь средство передвижения. Коломбо как-то сказал владельцу «Роллс-Ройса»: «У меня тоже импортный классический автомобиль».
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Ну не зря ж для вольво доминирующим был именно американский рынок. Оттуда и общий облик 740 с вертикальым задним стеклом, да и концепция дизайна аэродинамики кирпича. но ведь чертовски модно было тогда и так по-американски.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Оттуда и общий облик 740 с вертикальым задним стеклом, да и концепция дизайна аэродинамики кирпича.
вот именно.А также смутили угловатые зеркала,массивные бампера, ну и "линия плеча"(как у Вольво-классики).Вот и показалось что это перелицованная для фильма 940я. Roman242,Рома,спасибо. Педивикия выдаёт всё об оружии и спецэффектах,а о машинах ни слова.
татарин, Кадиллак видимо не являлся спонсором фильма,вот и пришлось им убирать все опознавательные знаки.Но я-то фильм смотрел! И помню этот автомобиль. А заднее стекло на STS не вертикальное.Причем далеко не вертикальное.И формы этого Кади уже не такие угловатые.Чем-то 960 второго поколения напоминает.
Киностудия Марвел, снимающая блокбастеры по комиксам про всяких супер-пупергероев с завидным постоянством сажает своих персонажей за руль стареньких вольвешников. Кадр из фильма "Человек-паук, возвращение домой" 2017 года и Вольво-240 тётушки Мэй.
Сегодня жена смотрела "Склифосовский". Кричит мне: Тут старая Вольво гоняет! Прихожу,так и есть -с оторванным бампером, на каких-то развареных дисках,покрашена в сине-розовый камуфляж, без "птички" на решётке радиатора . Парни,колитесь,чья кибитка вошла в анналы кинематографа?