Тут такое дело. Заметил в ветреную или морозную погоду на скорости 90 и выше иногда , очень редко , можно сказать ооочень редко, но появляется такой вой, что уши закладывает и чем то напоминает звук клаксона. Если стукнуть по крыше или сбросить скорость, вой изменяется или исчезает полностью. При открытие окна не возможно понять откуда же он идет. В общем вопрос в следующем , если может кто сталкивался с такой проблемой , то подскажите где искать причину воя. Могу сразу сказать, что это не мосты , ни двигатель ни чего с этим связанное , так как вой не меняется с изменение работы коробки или двигателя.
Да забыл сказать, что люка нету. Бью по потолку , по обшивке. когда именно бью, то тогда изменяется звук , но потом опять входит в свою тональность.
Я вот что то не понял , что за верхний молдинг или усилитель крыши ? Внешне , ни чего не видно , что бы что то отвалилось. Поясок вокруг стекла лобового , стоит нормально , не где не выпирает и не отваливается. Хотя конечно можно предположить, что в каком то месте под это поясок начинает задувать ветер на скорости, да еще и холодный ,а так как щель может быть очень маленькая , вот и получается своеобразная чукотская дудка.
Между всеми стойками под крышей идут поперечины - это усилители крыши SIPS. К среднему панель крыши вроде точечно приваривается, но если честно мне самому в это мало верится - ни разу на такое не напарывался. А потолок не провисает? Когда нажимаете на потолок он не доложен гулять, иногда после снятия боковых обшивок ими зажимают потолок так, что он висит немного ниже. У меня кстати молдинги лобового неслабо болтаются - вроде не поют. Попробуйте не бить по нему а понажимать в разных местах.
у меня только в морозы (ниже -10) появляется вой с переменной тональностью в зависимости от скорости движения. По ощущениям звук идет с передней части машины. Не изменяется при движении на нейтралке или передаче. Думал что это ступичный подшипник либо нижняя юбка спойлера. Прошлой весной посмотрел колеса и не увидел ничего подозрительного. На спойлере может, что-то намерзает и гудит???
-------------------------------------------------- YV1944803S1214863 230 G 1995
Попробуй те переключать режимы и напрвления обдува печки, может в не плотностях салона и кузова есть причина. А так называемые хлопушки у нас присутствуют на машинах? Тоже могут гудеть - теоретически.
Присутствуют. Крыша по центру на машинах без люка. После нереального обильного снегопада (под метр!) обратил внимание как крыша прогнулась. При минимальнейшем нажатии из салона хлопнула обратно абсолютно без никаких следов на ЛКП. А вот по звуку. Ехал как-то, хруст непонятный по крыше, думал снежная корка с крыши сдувается. А это оказывается молдинг лобового стекла отламывался. И улетел всё-таки! Планка верхняя с уголками улетела. И сразу стало ясно почему. Клипсов крепления целых просто не было. Только клей. Сразу вспомнилось когда пару лет назад менял треснувшее и уже слегка подзатертое лобовое, вероятнее всего мастера по вклейке стекол, поломав клипсы не мудрствуя лукаво тупо приклеили молдинги на клей и всего-то делов. Ну хотя б сказать, что поломали могли! Ну не смертельно зачем так обманывать. Терпеть не могу такие дела. Теперь и новый молдинг да клипсы искать. Где и почем не подскажете?
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
На Exist`е есть уголок от 380 да 550 в зависимости какой хочешь, а верхний молдинг от 900 до 1350, клипсы на которые ставятся по 85. А вообще съезди на разборку думаю дешевле можно взять...