Господа, подскажите пожалуйста что у нас в итоге по техосмотру происходит ? У меня ТО закончилось в октябре 2011 года. Страховку продлил без проблем до 2012 (так же до октября). Могу ли я ездить со старым талоном или надо ехать менять его на другой за 300р, если не ошибаюсь ? Или может я вообще всё не верно понял ?
Читал, что техосмотр надо будет проходить в 2012 году перед тем как менять страховой полюс.Соответственно со старым талоном можно ездить до октября 2012.
-------------------------------------------------- Эх, в Канносу - да на танке!
Как я понял,что с 12года ТО будут проводить страховые компании.Знакомый мне сказал,что если есть возможность пройти ТО до нового года,то лучше это зделать т.к.не ясно чтобудит .Я вот тоже озадачен этим,вроде говорят что по утихло всё и возможно всё зделать как и раньше(без показа авто) цены пока не выеснял,хотя надо.
-------------------------------------------------- Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
Ок. С этим разобрался... но бытует мнение, что талон 2011 года, надо всё равно сменить на талон 2012 года, просто заплатив за сам талон 300р. Кто-то уже сталкивался с ДПС на эту тему ? как они реагируют на просроченный талон второй половины 2011 года ?
Тоже слышел,что желательно обменять талон на новый.Я ездию с мая месаца так и не поменял,пока ни разу его не спрашивали при проверке документов.Всё начнётся с нового года повсей видемости.
-------------------------------------------------- Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
Талон менять пока не требуют. Если раньше без страховки не пройдёшь техосмотр, то по новому будет всё наоборот. Без техосмотра не получишь страховой полис. Поэтому время следующего техосмотра в 2012 надо планировать перед тем как закончится полюс.
-------------------------------------------------- Эх, в Канносу - да на танке!
Я вот подумываю в декабре застраховатся заново на целый следующий год,может тогда хоть в след.году удастся поездить спокойно,а то у меня ТО в мае заканчивается.
про полтос не слышал,но что будет дорожать это точно...но как обычно обещают что рубля на 2 максимум а в итоге может и полтос будет стоить(( хорошо что у меня газ есть на крайний случай...
ТО "продлили", т.е. с твоим талоном "до октября 2011" сотрудники ГИБДД не будут тебя сношать за непройденное ТО до октября 2012. НО но без действующего в течение ещё 6 месяцев талона ТО, с 1 января 2012 ты не сможешь оформить полис ОСАГО. Решается просто - едешь в ГИБДД, оплачиваешь 300р и тебе меняют талон на новый, по октябрь 2012, без проверки технического состояния (но на тонировку, аптечку, огнетушитель и знак всё равно посмотрят) И ещё вполне возможно что не поменявших талон до НГ 2012 после праздников могут дрючить за непройденный техосмотр.
поменявших талон до НГ 2012 после праздников могут дрючить за непройденный техосмотр.
Неа))) не будут меня пару дней назад дпсник (ну никак не поворачивается язык называть их полицейскими) так он мне прямо сказал что мол " Можете ездить товарищ водитель спокойно")))))
В третий раз прошел техосмотр на Салова, 66. В этот раз за 330р (в прошлые годы было семьсот с копейками), по времени минут 20. Утром в начале девятого не было вообще никого. Проверяли номер на стойке, крепление АКБ, СО, все освещение, омыватель/очиститель лобового, тормоза, ручник, прибором ближний/дальний свет, огнетушитель, знак аварийной остановки. Все. Прошел с первого раза, раньше подводили задний суппорт и ручник.