Лорд_Серган, вспомнил одну неприятную тему(прочитав весь пост от начала и до конца), у одного форумера Артема была такая ерунда только у него Мотроник-1.8 но суть темы не меняет, а причина крылась в ЭБУ, когда он отдал комп в ремонт нашли несколько МИКРОТРЕЩИН, а когда пропаяли вся проблема прошла. А ведь у него точно один в один с твоей проблемой совпадает, и самое что интересно когда ему пропаяли, машина заработала но глюк остался, он заново вскрыл комп и с большой линзой "излазил" все дорожки и нашел еще несколько МИКРОТРЕЩИН. Уже месяц гоняет нет ни каких глюков. Вот тебе и ответ в плохом контакте. Проверь или замени на заведомо исправный ЭБУ.
Здрасти !Замечена такая ху@ня как акум снимаю,(чую севший) домой на зарядку его, и потом даже в -25 заводится! вопрос может ли влиять акб на это? я про силу тока! Ну или про то что может обнуляется проц? Если то у меня возможно!? (Я не знаю) далее...на хх. раб и заглохнуть!через 5 мин раб. об этом писалось! но слава богу сегодня не глохла раб около 0,5 часа ! прогревал за 3 дня простоя её ! И Последнее... читал на форуме про мозги январь как их ставят на мою пойдут?? С чем их едят короче??? БОЛ.ШОЕ спасибо всем за ответы и советы!!!!!Приму к сведению и анализирую свои просчёты! СПАСИБО!!!!!
Мне предлагали ставить стороний блок упр двиглом и все др,я отказался и почти всю проводку,а главное точки массы и многое др,пропаял,все работает.Зачем тебе попадалово? я в течение 2 месяцев в свободное время потихоньку доводил до ума,форумчане помогли.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
Ну так то да!!! а так то нет.... сверху читал!? просто если мозги ... то мне они новые за так отойдут! если менять колодки и прочее то нах. я тогда лучче мозг куплю! Хотя что её надо(машине) так до сих пор и не понятно!
У Кума моего вольвас 850 Т, так у него глючила сигналка, когда заводилась а когда и нет, бывало глохла при включении электровентилятора. Реле было установлено без корпуса, в процессе эксплуатации (грязь водичка) тупо сгнило и в один "прекрасный" момент коротнуло, выжгло дорожки управления форсунками.
-------------------------------------------------- s 90 vin YV1964966V1119720
Тебе или мне ? Уменя с пул.та откр. но не закрывает! я на брелок гоню! Но уже пару недель я без проблем завожусь! и даже в 30! Просто если она сразу не завелась, её маслать бесполезно! там даже вспышки нет! просто мёртвая! а постоит час - другой !( и как новая и бежит ! и япошки ... ну это в зеркале заднего вида!))))
всем привет у меня вольво-940 VIN YV1945853M2024289 91 г.в. двигатель B230FB не могу завести искра есть,метки ГРМ стоят правильно,топливо в рампе 3 очка а форсунки не открываются. стал проверять питания на форсах нет . один контакт на форсунке соединен с 18 контактом на ЭБУ а второй по схеме с 32 контактом на ЭБУ стал проверять но 32 контакта на ЭБУ нет. 18 контакт с форсункой прозванивается а вот второй контакт куда идет если 32 отсуствует
Прива всем! хотелось бы получить ответ на мой рассказ! погода утром - 25 завожу, завелась! но стреляет и троит(на свечах бош) проперделась ну до температуры 40 или около... стала раб. ровно и хорошо! приехал на раб. и до 20 -00 не подходил к ней! завожу ... дёрнулась .. схватило! попётло! и заглохла!Ну потом её маслать бесполезно!... но я попытался но чтетно. да и акум еле маслал! я занес в магазин и поставил на зарядку. Машину у магазина оставил. Следуещего дня (я на раб) в 18-00 акум на место где и должен стоять ! маслаю её а она схватится и 0. через 5-10 мин. опять маслать - и мне ответ тот же 0 (как будто обороты не догоняют ... но крутит бодро! акум то тока с зарядки!) Трамблёр в лево... право покрутил и позаводил -0 ! (ну вдруг зажигалка)..... СВЕЧИ! Первую вынул , мокрая и сажи ну манимум...свечу обратно... маслаю -0 (ну уверен с буксира бы завелась ... а так .. вздрогнет и умрёт. Выворачиваю 3 первых свечи и ставлю старые (энгельск а17) и она с пол оборота завелась. Понятно что свечи я перелил. Вопрос в другом- Татарину позв рассказал он на проводку грешит от холла до (х.з. куда она идёт) и ещё челу пов и рассказал (тот который мне машину после всех автосервисов реанимировал((завёл) )) он говорит что проводка норм .... надо ДМРВ настраивать(забыл сказать - если долго на х.х. раб заводить проблемно. т.е. чем дол.ше на холостом раб. тем сложнее завести, а она в тот день маслала долго! ждал пока магазин откр. ну мин 30)) так как лямбда от малого выхлопа срётся и т.д. и мозг гонит....или что то там другое... Я не хочу обсуждать электрика! Я хочу выяснить причину или совет и мнение ВАШЕ! что может быть причиной? (датчик холла - 08, ДМРВ без ушей волга )
Да коментов много... Продолжая разговор... 2 дня свечи прокаливал,дернется и тухнет,пошёл-купил свечи от таза классика завелась с пол пинка. и чё ей надо?!
Лорд_Серган, к сожалению на сегодняшний день, брендовое имя ни есть качество! И если машина ездит на тех свечах которые стоят, то какая собственно разница, не мешай машине работать. В какойто новогодней передачке порадовала фраза, "С кем новый год проведешь, та и Галя!"
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Вартан, Люди дайте пожалуйста,у кого есть,желательно срочно эл. схему под торпедой. Электрик поднял панель приборов и ахуел. Сигналку,говорит,надо обрезать и дальше по схеме которой у меня нету. Пожалуйста помогите!)