Ну там лишь в одном можно накосячить: при забивании штифта эксцентрик развернутьна 180 градусов. ВСЁ! Если лень колупаться (как вариант негде), перебрасываешь провода и "...вперёд заре навстречу!(С)". Но в данном случае тоько фазы газораспределения. Чудес не бывает.
трамблёр с москвы привезли ! под замену моего .... его не разбирали!(странно подчёркивает красным Москва ... видимо не с бол.шой буквы!)))) Цитата:
Про что я и говорил. Кстати при развернутом на 180 бегунке тоже запуск весьма под вопросом. Так что остаются только фазы газораспределения.
с первого раза не заводит.ся( как удар идет в обратную сторону ! потом пол педали акселератора утопишь! и через 5 -10 сек заведётся С трудом и с натяжкой... прогревочные нормал.но! держит! а при езде по городу если ниже 2000 обороты дёргается! как ..... (та девушка сверху)) каламбур) выше 2000 обороты ! если плавно газ давать! (что я и делаю) тол.ко пал.чики стукают ! говоря о неправел.но выставленном зажигании
ЗаФтра у татарина буду !! покалдуем с дурой ! мож успокоится)))))))и коммутатор боша сунем и просвветите кому не лель о промывке и ремонте и провверке дхх датчик холостого хода тока по русски"!! все ста.и я прочитал по вывода нет!! набрызгал и мален.кой кисточкой!!!???? (куда! )
Клапан Холостого Хода на 940 промываю так: снимаю шланги, включаю зажигание и диагностический режим, когда он срабатывает. Заливаю в его патрубок карбспрей. Сливаю, и проверяю легкость перемещения шторки деревянной или пластиковой палочкой.
и просвветите кому не лель о промывке и ремонте и провверке дхх датчик холостого хода тока по русски"!! все ста.и я прочитал по вывода нет!! набрызгал и мален.кой кисточкой!!!???? (куда! )
KosMos10531, Эх Измайлово!!! любовь моя!!))) когда в армии служил любил гулять там!!! с девочками !!! ЛЕСА много!)))))) о чем это я !??? а из уважения к вам и остал.ным форумчанам буду пытат.ся исправлят.ся ... я о тексте который корябою (пишу)
http://svr.moscowvolvoclub.ru/forum/ index.php?fid=2&id=024148 больше информации по глюкам с оборотами, чем в этих двух темах быть не может. почти наизусть!)
Вечера доброго! ВСЕМ ВАМ! завтра хотел проверить метки и вспомнилось что кто то писал про демпфер или как его! ну на резиновой основе и что он может уходить и метки могут не совпадать! на это я и думаю! ну и на Р.Х.Х . И если честно боюсь всё запороть! Даже ролик я сам на ВОЛ,ВО не натягивал (читал как это делается! и на форуме) Может кто полезные советы или ещё чем! И про муфту эту оч интересно!! где она??? на колене стоит!?
Это я писал. Муфта (демпфер) расположена между ступицей и ручьями шкива. При разрыве резины ручи(а вместе с ними и метка) способны проворачиваться на ступице.
Короче - делаешь так:
1. выворачиваешь свечи, отверстие первого цилиндра плотно затыкаешь бумажной пробкой; 2. начинаешь вручную крутить коленвал за болт крепления шкива; 3. когда пробка выстрелит, в отверстие вставляешь тонкую длинную деревянную палочку (можно китайскую) и одним пальцем нежно поднимаешь свободный конец палочки вверх; 4. осторожно продолжаешь вращать коленвал, палочка пойдет вниз. Найди положение коленвала, когда конец палочки остановится внизу, она может пойти вверх, проверни коленвал на почти на 2 оборота и лови положение сначала (п.п. 1-4); Ты нашел ВМТ сжатия первого цилиндра. В этом положении должны: метка на шкиве совпадать с отметкой 0 на пластиковой шкале метка на зубчатке распредвала совпадать с меткой на кожухе ремня кулачки распредвала для первого цилиндра смотреть вверх симметрично бегунок в трамблере указывать на контакт первого цилиндра.
А далее по факту....
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Методику применять творчески. Вместо пробки можно использовать палец., реакция - когда начнет из-под пальца давить воздух. Палочка может пойти не вниз а вверх (начать вылезать из цилиндра...)
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Да не пугает меня голову сдёрнуть!!))) даже ! я боюсь собрать неправел.но! а именно натяжитель! ремня .. да читал .. да помню!! да есть ссыла !! но када руками ! х.з. че отпустить и застопарить!
С натяжителем элементарно. Оттягиваешь одной рукой ремень ГРМ, чтобы сдвинуть ролик, другой вставляешь в отверстие натяжителя сверло 3 мм. Все, можно снимать ремень.
С натяжителем элементарно. Оттягиваешь одной рукой ремень ГРМ, чтобы сдвинуть ролик, другой вставляешь в отверстие натяжителя сверло 3 мм. Все, можно снимать ремень
так он вроде натятут!!!!! как отодвинуть!? я дурак !!! или текст не понимаю! я 1-раз сам в ГРМ полезу! ...пошагово! пожно и лучше про натяжитель! разбирать !! не собирать! запчасти лишнии всегда!
Сначала, естественно, ослабляешь контрящую гайку ролика на 15. Когда ремень поставишь по меткам, вынимаешь сверло, крутишь пару оборотов и законтриваешь.
Лорд_Серган, ну спасибо за День города, уважил. Вспомнил молодость, ленинградский рок-клуб... А насчет Дня пограничника, немного поторопился. Да и воспоминания, если честно, более серьезные.
День добрый, ГОСПОДА! Сёня гаец остановил говорит левая головная фара не горит! Купил лампочки поменял... также. дал.ний 2-е горит , ближний включаешь - тол.ко правая! Не подскажете, что посмотреть? может предохранитель?
Люди прива! Может быть кто-нибудь подскажет почемц такая Х. если РХХ отключен машина работает устойчива, а подкл. его машина плавает(при неподкл. РХХ 1200 и устоичиво,при подкл. 1000-500).
Отсутствие управления РХХ поднимает обороты двигателя, погрешность в дозировке топлива становится не такой заметной, как на 750-800 оборотах. Причём виноват может быть не РХХ, а форсунки.
BorichL, и остал.ные!!! здрасти! рхх работает! обороты так же плавают! заливал промывку карба! синтетику ! вариант 0 сменил масло на синтетику , было тнк(((( минерал(((( короче она так же по оборотом 1000- 500 плавает!!! и эти пробки Ё-бурские .....ну ездить не то что без мата !! когда и машина не айс!!! как наладать х.х?????
Здрасти всем! сегодня повозился в машине а т.е с датчиком дросел.ной заслонкой,заменил на то,что дал татарин(моя дрос.заслонка была перемотана черной изолентой и её не было видно) КОЗЛЫ те кто продали и не рассказали! так вот машина стала работать устойчевее но не на много обороты скачут где-то на сотку теперь. и есчё щас фото кину,это болт под дрос.заслонкой находится с пластмасовай такой башкой я не знаю что он делает,но я так понимаю, что он регулирует положение дрос. засл.я прав !?? какие дал.ше действия по выравниванию Х,Х,
Здравстуйте господа! Хотел но передумал - создать новую тему! глюк наблюдается в следуещем. до вчерашнего дня эта проблема не обозначала себя никак . утром завёл машину, работает мин.через 3 заглохла , очучение такое как будто зажигание выключили, завелась мин через 6! маслал но всё не в прок ей . При поездке на раб. это происходило 3 раза (до раб. 1.7 км.) и на обратном пути та же история ! не подскажете что посмотреть? Бензин есть!
Даже на скорости при заглохшем двигателе (ну по инерции качусь) нет попыток раб. двиги ! прям мёртвый! а через 5 мин . едет!! может реле насос отсекает!???