Лана ближе к телу как говорил Ги де Мопассан............ Был сёня в сервисе,машинку забирать не стал,по поводу того что она троит обороты плавают 1000-500. я на ней проехал при ускорении ещё и пальчики звенят,т.е зажигание не правильно выставленно. мне в сервисе сказали что почему то у неё опережение на 60(градусов) по другому она работать ТИПО отказывается.ЧТО ПОДСКАЖЕТЕ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!!!!
Тазовский коммутатор не гонит: ему дали импульс, он его скоммутировал, а за то, когда дали импульс - в ответе трамблёр и блок зажигания. Если родной блок в работе, то надо устанавливать первоначальный угол опережения и проверить подвод вакуума от впускного коллектора к блоку защигания. Хотя сдохший измеритель разряжения серьёзного влияния не оказывает.
BorichL, Я одного не пойму...... при установке ремня ГРМ если не совпадают метки на ремне ГРМ но валы по меткам он чё крутить не правил.но будет!!))) вряд ли))) у меня так и открыт вопрос по зажиганию!!! не могут выставить ! и я так понимаю , что сервис и занимат.ся уже не хочет ей!( всем она надоела видимо.......
Метки на ремне ГРМ для удобства установки. когда мы поставили его по меткам, он сцука сползать начал, перевернули - заработал. Если шестерня коленвала и распред стоят по меткам - всё будет работать правильно, если ещё и распределитель правильно поставили.
Это для сервиса ..... чтоб прочитали.... Замена ремня ГРМ (двигатель B230F) Первым делом убедитесь что у вас именно тот ремень который нужен, так как на двигатели B230F устанавливались ремни двух типов, с трапециевидными (до 92 г.в. включительно) и полукруглыми (с 1993 г.в.) зубцами. Если износ старого ремня велик на столько что не понятно какие зубцы были, смотрите на зубья шестерни распредвала.
Снятие ремня ГРМ:
1. Отключите провод "массы" от аккумуляторной батареи. Отверните крепление кожуха вентилятора и снимите вентилятор. Снимите кожух вентилятора.
2. Ослабьте крепление генератора, насоса усилителя рулевого привода, если установлен, и компрессора кондиционера (если установлен), после чего снимите их приводные ремни.
5. Для ослабления натяжения ремня отверните гайку натяжного устройства и отожмите поддерживающий ролик назад. Заблокируйте пружину в данном положении, вставив 3-мм сверло в шток.
6. Отверните 6 крепежных болтов и снимите шкив коленчатого вала.
7. Снимите ремень, соблюдая предосторожность, чтобы не повредить его об острые грани. Ремень необходимо заменять каждые 72000 км пробега. Его надо заменять также в случае, если он пропитался маслом, перетерся, а также если он был установлен на автомобиль, находящийся некоторое время на консервации.
Установка ремня ГРМ:
1. Если при снятом ремне приводился в движение коленчатый вал, промежуточный или распределительный вал, то для обеспечения соответствующего положения клапанов и установки моментов зажигания выставьте каждый вал по меткам следующим образом (см. рисунок):
а. Проверните коленчатый вал таким образом, чтобы метка на зубчатом колесе привода ремня совпадала сметкой на передней крышке (в положении "12 часов").
б. Проверните промежуточный вал таким образом, чтобы точка на зубчатом колесе привода дополнительного вала совпадала сметкой на задней крышке приводного ремня (в положении "4 часа").
в. Проверните распределительный вал таким образом, чтобы метка на зубчатом колесе привода внутреннего ремня совпадала с меткой на передней крышке клапанов (в положении "12 часов").
2. Не используя никаких острых приспособлений, установите приводной ремень сначала на зубчатые колеса, а затем на ролик натяжного устройства. На новых ремнях имеются желтые метки. Две линии на приводном ремне должны совпадать сметками на коленчатом валу. Следующая метка должна совпасть сметкой на промежуточном валу. Ослабьте гайку натяжного устройства. При этом пружина сама устранит провисание ремня. Затяните гайку натяжного устройства моментом 51 Нм.
3. Повернув коленчатый вал по часовой стрелке на 1 полный оборот, убедитесь, что установочные метки по-прежнему совпадают.
4. Тщательно очистите всю поверхность крышки приводного ремня и установите новую прокладку. Предписанным моментом затяните болты.
6. Установите вентилятор и его кожух. Установите ремни привода агрегатов. Подключите провод "массы" к аккумуляторной батарее. Запустите двигатель и проследите, чтобы не было течей.
А сейчас насколько помню есть ремни только одного типа для обоих вариантов шестерней. Вобщем никогда я этим вопросом не заморачивался и ремень всегда подходил.
Да замены ремня то не было старый стоит на котором и ездила она ... правда не много....ездила... ремень хороший по виду я трогал его . походит ещё!!!! просто ремень снимали в виду замены звезды ГРМ и после зажигание неи туда... ни в красную армию! вот я и спросил за метки те перестраховычные!
BorichL, Метки на ремне ГРМ для удобства установки. когда мы поставили его по меткам, он сцука сползать начал, перевернули - заработал. Если шестерня коленвала и распред стоят по меткам - всё будет работать правил.но, если ещё и распределитель правильно поставили. Про валы понятно про распред подскажи (можно и ссылу) про правильно! они кричат стробоскоп 60% показявает если по меткам и она при заводке назад пытается раб ! значит косяк я думаю при твоих словах ПРАВИЛ.НО! у них не правЕл.но
Первым делом убедитесь что у вас именно тот ремень который нужен, так как на двигатели B230F устанавливались ремни двух типов, с трапециевидными (до 92 г.в. включительно) и полукруглыми (с 1993 г.в.) зубцами. Если износ старого ремня велик на столько что не понятно какие зубцы были, смотрите на зубья шестерни распредвала.
У меня 1996 год зубцы на ремне трапецивидные и на шестернях тоже....
зуб.я на ремне те что надо! еще раз говорю не замена ремня была а снятие и заново установка. и теперь не могут выставить зажигание. трамблер тоже крутили...
Скажите пожалуйста ЛЮДИ!!!! мне сервис опять менять или ..... я и так пол года на ней не езжу! ну как купил((( .. так и ремонты ! 1 заводится плохо 2 зажигание не могут выставить! 3 обороты плавают 500-1000. 4 (как меня все зае ло!!!) кто нить может пошагово писануть куда и как что делать , проверить! !! ПОЖАЛУЙСТА! P.S. 4 дня к машине не прикасались - не знают что с ней делать! (
Однозначно менять сервис. Тут всё ясно, всё на хрен перепутали там. Вот так я вижу проверку, если метки коленвала и шестерни распредвала совпадают, а на самом деле фаза сбита: По шагам: 1. Проверить правильно ли стоит шкив коленвала: выкручиваем свечи, прокручиваем за шкив ключом в положение (по меткам) при котором поршень первого цилиндра должен находиться в верхней мёртвой точке. Суём отвёртку в цилиндр, зацениваем вверху поршень иль нет. Но если его не снимали, то и проверять ни чего не надо. Просто совместить его по меткам. 2. Проверяем как стоит зубчатая шестерня распредвала. Тут гемор, вообще можно ли поставить не так шестерню распредвала? Риски ж должны быть или пометить. Что бы проверить в каком положение правильном или нет распредвал относительно верхней мёртвой точки поршня надо снять клапанную крышку, и смотреть в каком положении кулачки распредвала. Вроде где-то писалось про это, куда правильно должны смотреть кулачки, что бы поставить правильно распредвал... Не помню где.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Лорд_Серган, у вас там столько всего нагорожено кучей мастеров, что надо проверять всё, он установки шестерней на валы и их взаимного расположения и до установки датчика Холла в распределителе и самого распределителя. Я бы ещё поотключал пока всякие расходомеры, датчики детонации, лямбда зонды для исключения вредного влияния.
Зачем? Я тебе в принципе могу рассказать как было, лет 10 назад, сорвали шпонку на звездочке коленвала, и не смогли найти оригинальную, взяли от убитого мотора все звездочки под квадратный зуб, да и ремень под него дешевле, а еще все остальные звездочки, кроме колленой - ничего не стоят)))
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Господа то что было ранее написано забыли!!! То что сделали в сервисе это поставили таз. комутатор и шестерню ГРМ(видимо в том и был косяк что она не заводилась). а теперь они не могут выставить зажигание.ремень тот же родной и зубья здесь не при чем и шестерня один в один как моя.
Серега, тащи машину в "Сигму" на Шоферов,11.Они специализируются на шведах(хотя не брезгуют и японческими бензопилами).Тел: 8922 20 47 066(офис),8922 20 35 052(Сергей-он там главный).Ну не может тазовский сервис помочь в ремонте Вольво,так как у нас своя специфика.
BorichL, Машину забрал с сервиса( заводит.ся со 2 го пинка газуля при этом на половину в пол! прогрев 2500 обороты потом падают в 1000 и плавают 1000 - 500 при откл дхх машина ни как не реагирует...так же себя ведёт! плавает и троит.. при ускорении пал.чики так же стучат!. подскажешь что нить!!!???
Дык стандартная беды вроде. Я же говорил, что тут уже всё проверять надо, и проводку, и что нагородили. Вам неразбитую шестерню на коленвале со шпонкой поставили? Шестерню на распреде проверили?
татарин, Здравствуй татарин! Не доехал до тебя сёня,дети мозг трахали. дня через 4 поеду целенаправленно в полевской чтоб с тобой повидаться! нужна будет камутатор,датчик холостого хода. по поводу стартера и супорта заднего ценник никто не указал я тоже не знаю...хотя с баблом тоже мля тяжело.я недеюсь что мы увидимся через 4 дня,у и тя есть те штучки которые я прошу?
Съездил 70 км туда и обратно. оборотов так же 1000-500 плавает,т.е машина не просралась при отключении датчика хол.хода машина ника не реагирует на это откл..Да машину продовать не буду!Такая корова нужна самому по разходу топлива думаю 10-12 кушает расход не увеличился. но пальчики стучат падла при сильной газюльки
Значит в распределителе зажигания накосячили, когда левый датчик Холла ставили.
Ну там лишь в одном можно накосячить: при забивании штифта эксцентрик развернутьна 180 градусов. ВСЁ! Если лень колупаться (как вариант негде), перебрасываешь провода и "...вперёд заре навстречу!(С)". Но в данном случае тоько фазы газораспределения. Чудес не бывает.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Лорд_Серган, коммутатор у меня в машине лежит,а эксцентрик я тебе за пять минут перешибу на место.По ходу датчик Холла у тебя рабочий-иначе машину вообще не завел бы,наверно.
татарин, 27 приеду в обяз! коммутатор я понял что в машине))) а как по датчику холостого хода!?? будет возможность ....... (маму навестить)))))) када лучше приехать!??? Я думаю после обеда это полюбас! старшая хочет со мной скатат.ся! пиши время и где и как встретишь! навигатор есть если чё!