Лорд_Серган, я предлагаю не покупать всё подряд и менять а посмотреть на те свечи, что стояли в моторе. Тут уже и страницы из книжки в соседних темах висят, как по свечам понять, что твориться в цилиндрах. А у вас похоже вся диагностика сводится к замене того что есть новым.
Ну так то да !!)) а так то нет!! ....... читаю! ( бля я форум почти наизусть знаю!)если она в сервесе!!! сам знаешь приниси это - она не раб. тараканить им !!! как иначе что там они с ней колдуют я не знаю... я на работе ! потому и спрашиваю и инфа мне бы подробная и ссылок !!! мил.ён!!! !! я её всё равно не продам !!!(жена весь мозг с.ела....продай!!) (и пусть не раб!!! зато такой корабль во дворе стоит!!)))) всем на завиду!! но помощь от вас конечно ....спасибо !! в ПНД меняю сервис !!))))) к директору вязу!!!в сервис пусть выЁ.... может наладят!
Здрасти Всем! ( Ну машина в сервисе.... в том же......говорят трамлер! датчик холла..... помер! делать не будут! колхозить от таза 08..... и я так понимаю кручусь на трамблёр!((((
Сервис меняйте, народ там думать совершенно не желает. Ничего колхозить не надо. С датчиком Холла всё просто-либо работает, либо нет. И причем здесь датчик Холла, у Вас разве не B230F? Судя по фото переходная машинка, начало 1990-х. Трамблер всего лишь распределяет искру.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Так про что я и говорю. Странная нумерация у блоков зажигания. Простой под датчик Холла-EZ-117K, если не ощибаюсь на В-230К его ставили? Хотя нет, там системы диагностики еще не было, и название безномерное, просто EZ-K. С инициацией от ДПКВ, по идее более совершенная система уже EZ-116K, на франузах В-280 EZ-115K.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
писал же фото спиз...л с нэта ну она такая же ....... когда фотать???? всегда в сервисе! !! завтра еду в другой!!! на веревочке!!!)))))))))))))) так как она по другому и не ездит!!! всё равно её налажу!!! сарай хороший!!! после таза!! тем болеее!!!! не бросайте меня ... и так бл....я я в отчаин.е ни детей в бол.ницу! ни сам до раб.!
OLDY, про самодиагностику и названия систем было тут: http://svr.moscowvolvoclub.ru/forum/index.php?fid=8&id=083292&page=1#m0 Судя по дальнейшей писанине на форуме стало ясно, что большинство на это положило болт и считают, что самодиагностика начинается только с 89 модельного года, когда светодиодный блок поставили. Системы EZ-K не существует, это общее название для вольвовских систем зажигания с определением УОЗ по датчику детонации. 84 год LH-Jet 2.1 с EZ-102K на B23F - рассчитаны на датчик Холла в распределителе зажигания. 85-88 год LH-Jet 2.2 с EZ-117K на B230F/B230FT - рассчитаны на датчик Холла в распределителе зажигания. 85-91 год K-Jet или карбюратор с EZ-118K на B230E/B230K- рассчитаны на датчик Холла в распределителе зажигания, не используют ДМРВ, вместо него вакуумный датчик нагрузки в блоке зажигания и соответственно нет механического датчика полной нагрузки в ДПДЗ. 87-91 год LH-Jet 2.2 c EZ-115K на B280 - рассчитана на ДПКВ, ДМРВ, отличается двумя датчиками детонации 88-98 год LH-Jet 2.4 c EZ-116K на B234 и в 89 году на B230F/B230FT/B204E/B204FT - аналогична EZ-115K, но с одним датчиком детонации. 89-94 год Regina c Rex-I на B230F - рассчитана на ДПКВ и датчик абсолютного давления во впускном коллекторе. под B230 на самом деле понимается B230 или B200.
Борис, брат, ужасно стыдно, что не нашел этой информации ранее, но как говариал мой первый "дед" (старший механик на флоте) :"Никогда не надо стесняться спрашивать о том чего не знаешь, даже если ты доктор наук, причем в этой отрасли". Вот я и не стнсняюсь. Не знаю где верно, но в ссылке, на которую Вы ссылаетесь, Вы же указываете, что в В-230К стоит именно EZ-117K, a не EZ-118K, как указано здесь. И где ошибка? В литературе, (русскоязычной) в отношении карбюраторных двигателей на сей счет почти ничего, общее название EZ-K и ни мур-мур больше; про инжектор чуть подробнее:
Статистика: Тем создано: 15 Сообщений: 2962 Репутация: 3186 ±Я наконец то обратил внимание, что блоки систем зажигания до EZ-116K имеют выход на блок самодиагностики. Всё это относится к мотором c карбюратором, с механическим K-Jetronic или электронным впрыском LH-Jetronic и системой зажигания EZ-K (F и FT моторы, а так же E и К), т.е. B23FT 84 года с LH-Jet 2.1 и EZ-102K B200/230F/FT 85-88 годов с LH-Jet 2.2 и EZ-117K B230K 86-88 годов c EZ-117K, двигатели 85 года с ДПКВ и ситемой Renix-F не имеют самодиагностики B200/230E 85-91 годов с K-Jet и EZ-118K Тестовый вывод контроллера зажигания - 3, контроллера впрыска - пробуйте 22 или 12.
По Motronic'у (B23ET/B230ET) точной информации у меня нет, но попробуйте 11 вывод контроллера, но я совсем не уверен: это старый мотроник 1.1 и совсем не факт, что он вообще умеет самодиагностику и как расшифровывать коды. >
Итак, где зарыта истина? Мой карбовый динозавр сейчас рихтуется-красится (давешнее ДТП), поэтому взглянуть за педаль газа на блок зажигания сейчас нет никакой возможности а интерес уже есть. Итак, что ставилось на карбюраторные варианты в 1987 году, EZ-117K или EZ-118K?
Я даже нне знаю какой у меня там матроник .... патроник!!(( реал.но!! Вы то тут собаку на этом с.ели !! а я .... тол.ко пытаюсь!!! где азы??? у меня нет по ВОЛ,ВЕ азов.... дайте прочитать!!!
OLDY, ошибка в той теме, я сейчас её поправлю. На B230K стоит EZ-118K, на ней свой датчик давления и в ней есть система управления клапаном ЭПХХ для карбов. Лорд_Серган, вы похоже не хотите прочитать то, что написано по ссылке. Самодиагностика есть на всех системах зажигания с датчиком детонации.
Встречались мы вчера с Татариным и Лордом Серганом на нейтральной территории... Изладил я для Сергана эту тестовую коробочку и решил продемонстрировать на машине Татарина (В230К). Т.к. впрыска на его машине нет, порылись и нашли тестовый разъёмчик системы зажигания (на левом брызговике, поближе к фаре): жёлто-красный провод. Всё подключили, включили зажигание, а светодиод горит в пол накала, и на нажатие кнопки никак не реагирует. Вот теперь и не понятно, то ли я запутался в светодиоде, резисторе и кнопочке, то ли система тестирования там другая, то ли её вообще там нет, то ли чего ещё. На своей машине не догадался проверить этот тестер, зря. Так, что остаётся ждать экспериментов Лорда Сергана.
Спасибо ВАМ мужики!!!AND745, и ТАТАРИН!!! хоть дело и не сдвинулось с мертвой точкиспасибо! СЕРВИС Об.явил умер стартер...( втягиваюшее точно! якорь ..статор надеюсь живые.... наладим и переберем! и опять к ТАТАРИНУобращаюсь....за заводилкой ! И ФОРУМУ СпАСИБО ЧТО СВЕЛИ НАС!
BorichL, Здрасти вам! Вопрос в следующем. Сервис говорит на колене шестерня разбита посадочные места под шпонку ГРМ. Есть она у вас или нету? Татарин тож обещал глянуть. а то нашел одно место,доставка месяц
ЁЁЁЁЁ!! дарова! !!! ну как есть и скорее ета факт ... как шестерння на валу при разбитой шпоне не те мне рассказ вести !!! ...посадочное разбито!!! итветь на вопрос выше! новая стоит 2 рубля!!!
на колене привод шестернни на шпоне сидит .... и разбило видимо соединение ВАЛа и шестерни ШПОНКОЙ !! и потому и не заводилась!! реал.но глюк мог вылести!! если колено распреда спешило!
Незакреплённая шестерня очень плотно сидит на валу, практически не шевелится. Крепится щестерня болтом шкива коленвала, он тянется с таким усилием, что у этой шестерёнки нет шансов болтаться. Да и с чего ей болтаться, когда коленвал всегда в одну сторону крутится, ремень ГРМ при этом натянут. Вы сами видели, что там разбило? Чаще всего просто теряют шпонку и неправильно устанавливают шестерню на вал, тогода метки совпадают, а фазы ГРМ абсолютно левые. Скорее всего установка новой шпонки решит проблему.
BorichL, Спасибо за ответ! Я звонил сегодня в сервис( это наш сервис ... той организации где и я раб. ) шестерня по посадочному месту раздолбана и сидит на шпонке и люфтит!!! в топку получается!!! х.з. как так может её без шпонки эксплуатировали ... хотя это не возможно!!! откуда такой люфт?
с утром!Всех! приколхозили комутатор с таза шестерню к.в. заменили .. заводится но дымит и раб. акуенно неустойчево... вернее норм а потом как сбой какой то происходит( зажигание по меткам ставят двига детанирует аж в обратную сторону ...сробом проверяли... все данные узнаю по тел. сам машину не видел и не слышал как она раб( пОДСКАЖИТЕ пОЧЕМУ пРОВОРОТЫ АЖ В ДРУГУЮ СТОРОНУ - комутатор?
Ну очень хитрые могли взять коммутатор с таза, подключить его напрямую на датчик Холла и на катушку. Система работать будет,но без коррекции УОЗ. Вообще тут больше похоже на проблемы с впрыском.
Прива всем !!!!! читал ВАС но писать было не о чем особо .... ! ТЕПЕРЬ радость вроде починили мою вол.вочку завтра поеду смотреть что да как Я счастлиФ!!)))