Если повторяюсь извиняйте! Взял от змз-406 дпкв и еще такой же вазовский .. но он длиннее комутатор и фишки к ним ... завтра в сервис пойду ... или делать или ругаЦа! Попробуую если они машину в бокс загнать.. ответить на ваши вопросы. как должна проходить диагностика ? подскажите!? карту диагностическую должны давать!???
Есть сообщения. Диагностика описана в книжке, делается с помощью тестера, колодки самодиагностики и книжки, при наличии Volvo System Tester - с его помощью. В книжке описан весь процесс поиска неисправностей, по шагам, перепечатывать его сюда не имеет смысла (там много текста), ссылку на книжку я давал. Ряд несложных операций по проверке некоторых базовых функций я описал.
AND745, Слушай БРАТ ! не охото крутится на блок упр. зажиганием!!! (новый стоит от 25- и 40 вош) мроз.ва к те в пышму под.ехать проверить блок этотна твою мой поставить ! дело 15 мин. или тол.ко с питера ждать от AlexeyVolvo (он их всё равно выкидывает!))))))) Датчика пкв на моей нету ! эл. схему показывали ноя в них слаб..... даже быстрый старт лили ... не заводица!! (_/_)
Лорд_Серган, обычно живой блок выдаёт 1-1-1, ну и как я уже не раз писал живой блок с живым ДПКВ во втором режиме диагностики выдаёт 1-4-2. Но это не гарантирует его полную исправность. Полную исправность гарантирует искра с катушки зажигания или показания цифрового тахометра, подключённого к катушке при прокрутке стартером. Чтобы исключить коммутатор, цифровой тахометр можно попробовать подключить к выходу блока зажигания.
машина которая на фото не моя ... скомуниздил с просторов нэта))) моя лучше)))особенно когда работает. так какой ценник на Б.У.З. Его как проверяют кто нибудь знает ? нету у меня колодки диагностической...
YV1745883J2124801 B230F, M47, 88год. Система зажигания – EZ-117K, с датчиком Хола. Control unit – 0 261 201 011 (BOCSH), 1 336 505-1 (VOLVO) Какая система впрыска не понял, все схемы и книги у меня с 89 и 90 годов.
Allvolvo, Мне нужна та штука за рублик,фото у тя есть Bosh в ебург. как и чё спишимся... деньги сразу иль потом? чем быстрей тем лучше)))))))))...AND745, -Андрей огромное спасибо!!!! Что приехал и уделил внимание....
Купил я как то машинку, вольво 740, с такими же синдромами, её по сервисам года полтора тоскали... Купил дёшево... давно хотел такую.... вся проблема оказалась в маленькой релюшке подавления радиопомех... Пропаял и машина завелась.... =) 6 год езжу.... до этого тоже вплоть до замены мозгов маялись....
вся проблема оказалась в маленькой релюшке подавления радиопомех...
А вот с этого момента по подробнее. Пароли, явки, адреса... Не нашёл такого. Вообще электрик сказал, что пропаял все релюхи, во всяком случае системное и фросунок - точно. Не помогло.
а стоит эта подлая фиговина под капотом, и крепится на расширительном бачке радиатора, слева от двигла...(обычно), там питание форсунок через неё завязано...
Всё! Уже сам нашёл! Radio interference supression relay - реле форсунок (это не перевод, это по сути). Оно уже пропаяно. Ещё вопрос. А на LH-2.2 диагностического разъёма небыло? По схеме с контроллера впрыска с 12 и 22 ног выходят провода на Test point Lambda sond system (219) и Test point SIC-system (220) соответственно. С них какую-нибудь информацию снять можно?
Я кстати нашёл её не сразу... пробный вариант был менее экологичный и правильный, но помагло завести, банально подкинули + с аккума на питание форсунок, так сказать пробный вариант.... для поиска диагноза... врезал прямо в цепь, как добавочный....
справа за стойкой разве нет маленькой коробочки с крышечкой?=)
"Относительно Вас или относительно меня?" (с) С водительской стороны?
Цитата:
У меня стоит=)
У меня то тоже. У Лорда Сергана - нет. Дмитрий740, у тебя машина то какая? Тоже с LH-2.2, EZ117K, 1988год? Добавил бы в профиль VIN и пр. как у "нормальных пацанов" .
Ан нет...740...B230F м 47 Торпеда обычная семёрошная, бампера на 9-ку переходнушка, поворотники и фары на 9-ку переход, задняя оптика франция, сборка австрия(помоему) ...
По описанию это 740 90 года, если под задние фонари в задней панели пропилов нет и всё родное, если на морде всё тоже под новые фары и капот с клювом на 4 сантиметра шире 940. Как раз и торпеда с печкой там 740. Тогда значит стойка пиленая.
Ничего, ровный такой аппарат. Есть смысл вывести машину в люди. А по поводу VINa не замораивайся, Volvo всегда были сборной Европы, а то и мира, я еще на 240-х в этом не раз убеждался.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Дмитрий740, доводи, не пожалеешь, классика. OLDY, в Заполярье зима началась, или как в Питере плюс 4 и проливной дождь? Даже резину не опробывать по полной.