Привет, собратья! Сел в нее и захотел... долго решал что же именно 70ку или 90. решился я-таки взять этого зверя 5го года 4.4л. налог 50 тыщ (обойду) пробег 80000 родной. какие проблемы могу меня посетить?
Подводных камней в 90 много, как минимум полная диагностика, и пробег там регулируется на ура. Самое главное проверить не стоят ли обманки на каких либо подушках безопасностях (проверка момента целостности). Умельцы делают и комп показывает мол не стреленные у нас подушки.
Про подводные камни лучше спрашивать на clubvolvo.ru, там постоянно эти ведроверы чинят. Я как-то посидел в такой новой, напомнила летающую тарелку, не понравилось. S80 II вобщем понравилась, но в неё залезать неудобно, маленькая какая-то. Да, а с чего решили, что коробка BMW? Вообще-то BMW не делает коробок, за них это обычно делали в ZF. Но на 90 ксюхах стоял говняный Эйсин. Сначала думали, что TF-80SC уже не такое говно, как AW55-50/51AWD, но практика показала, что посыпались они аналогично, ну может чуть покрепче. Ну а с таким мотором жизнь у этой коробки была нелёгкой. Я вообще с этим машинами знаком мало и надеюсь так ничего о них и не узнать, но почему мотор BMW? Меня немного удивляет, почему у мотора BMW блок управления Denso, когда BMW давно уже использует системы управления Bosch? Я не слышал, чтобы Вольво тесно сотрудничала с БМВ, а вот про тесное сотрудничество с японцами давно известно, в 960 не менее четверти машины из Японии. B8444S разработан Ямахой, а не БМВ. http://en.wikipedia.org/wiki/Volvo_B8444S_engine Если слушок про мотор и коробку от бэхи от хозяина, то я бы уже начал сильно думать: или он не знает, что говорит, или это ГЛП и на развешенные уши пошла лапша. Или это какая-то самоделка с другим мотором и другой коробкой?
Понаставлять сколько угодно, но необлагать налогом будут ТОЛЬКО ОДНО транспортное средство От уплаты транспортного налога освобождены ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп только за одно транспортное средство, зарегистрированное на них. Для получения льготы необходимо подать заявление в налоговый орган по месту жительства и представить документ (справку об инвалидности, удостоверение ветерана ВОВ), подтверждающий право на льготу.
Об этом Письмо УФНС РФ по г. Москве от 03.03.2008 N 18-08/4/020114@. Согласно ст. 356 Налогового кодекса РФ транспортный налог устанавливается НК РФ и законами субъектов РФ о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Транспортный налог на территории г. Москвы установлен Налоговым кодексом РФ и Законом г. Москвы от 23.10.2002 N 48 ''О транспортном налоге'' (далее - Закон N 48).
Налоговые льготы по транспортному налогу для граждан, проживающих на территории г. Москвы, установлены в ст. 9 Закона N 48.
Так, в соответствии с пп. ''г'' п. 1 ст. 9 Закона N 48 от уплаты транспортного налога освобождаются ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.