Здравствуй, форум! Купил недавно 960 91 года. У предыдущего хозяина машина побывала в небольшой аварии: под замену фара, под замену крыло и ещё, что-то по мелочи. Вот как раз про мелочи есть вопросы. На чём стоит бачок омывателя, т.е. для него предусмотрено какое-то специальное крепление? Как правильно называются те штуки с обеих сторон от фар, к которым крепится решётка радиатора?, одна уцелела, а другая обломана. Спасибо!
Р.S. Вот читаю я, что пишут про 960 и всё более унываю. Смотрю на неё и жду какого-то подвоха.
Унывать не надо, машина хорошая. Доведешь до ума - будет радовать. Бачок стоит на металлическом кронштейне, решетку также держит кронштейн. Искать лучше на разборах (новый решетки стоит ок. 700р).
Вобще есть там специальная железяка на которую бачек защелкивается, но встречается она только на небитых машиназ, т.е. не встречается почти никогда)) А штуки для крепления решетки - так и называются)) нужно?
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Спасибо, Варган. Я стараюсь не думать о плохом. Пока на этой машине у меня одна поездка от места где купил до места где ремонтирую. Если можно назвать это маленьким тест-драйвом, то по его результатам вышло, что автомат не дёргает, подвеска не стучит, двигатель обороты держит ровно; да и железо в очень хорошем состоянии (если не считать уже поправленной левой передней части). Конечно, пока дело не дойдёт до регулярной эксплуатации и говорить нечего. Чем порадует электрика.. чем порадует расход.. И вот ещё, блин, я понял, что у меня горит "шалашик" (лямбда, т.е. - шалашиком её кто-то на другом форуме обозвал, забавно:). Этим надо заняться.
Allvolvo, спасибо. Буду иметь ввиду, но пока поищу крепления сам, в Спб. Может и под бачок найду, хотя и вряд ли, как я понял из ваших слов.
Не осталось у DD940 тросика. По wikibooks расшифровал свой vin YV1964956M0011865. 9-я серия, мод. 960, 4 двери, двигатель В6304F, коробка передач автомат AW42, 1991 год, сделан в Швеции на заводе в Кальмар. Познакомился.
Да, и кстати полностью переднеприводная коробка для 8 серии называется AW50-42. Лучше пользовать вольвовский справочник, на сайтах с расшифровкой какой ерунды только не встретишь, из-за неполноты данных или их несистематизированности.